红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

油菜花儿黄

[复制链接]  [分享推广]
安徽翕县油菜花

(片片来自朋友圈,为浙江杭州朋友所摄)
红网移动社区 - 发现·分享·改变
必须有
【【美丽乡村】打起飞脚克安乡-常德】http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=46712121&extra=page%3D1&mobile=2
一个好景点,一旦被发现,立刻就被蜂拥而至的伪旅游爱好者、伪摄影爱好者淹没。
功夫运输 发表于 2017-3-25 14:07
山顶上的油菜花,再加上梯田,真的漂亮,别有一番风味!!!

谢谢版主玉览拙帖!
大面积坡地上的、梯田里的油菜花,确实别有一番风味。
大伞 发表于 2017-3-25 21:00
必须有
【【美丽乡村】打起飞脚克安乡-常德】http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4671212 ...

安乡是湖区,油菜花面积估计不小。但这样大面积坡地上、梯田中的油菜花恐怕没有。
百炼成渣 发表于 2017-3-25 23:03
一个好景点,一旦被发现,立刻就被蜂拥而至的伪旅游爱好者、伪摄影爱好者淹没。

我那拍片的朋友正是一个那样的伪旅游爱好者、伪摄影爱好者。他既用单反机拍片,也用手机拍。他在杭州开有一家书画社,周围有什么美景他立即会赶过去……

微信认识一中粮朋友,他告诉我,不要直接从农民那里买油,因为农家油没有去酸。油还是要吃超市油,经济条件好,可选贵一点的。
这之前,我基本是买农民的茶油和菜籽油。无知真可怕啊
旧山河 发表于 2017-3-26 18:32
微信认识一中粮朋友,他告诉我,不要直接从农民那里买油,因为农家油没有去酸。油还是要吃超市油,经济条件 ...

当年我们都是吃队里打的茶油。我也年年进油榨坊打油,队里也常常派我从油榨坊往粮站送油。见到送去的油就直接装到圆形油桶里。在长沙的粮店买油时,最初见到也是直接人油桶中吸出来的。
    从油榨坊中打出来的油虽可能混进一点杂质,但我认为并不可怕。
我们以前在油坊榨油,感觉榨出的油相当卫生和纯净。现在榨出的油就不太好说了。
在良田街边看新式榨油:油菜籽堆在隔壁屋的地下,有吸管吸进机器的斗里。进斗之前好象经过一段烘烤管……
榨出来的“枯”,纸一样薄

安乡是湖区,油菜花面积估计不小

对不结婚你 发表于 2017-3-31 20:18
安乡是湖区,油菜花面积估计不小

谢谢关注拙帖!
龙夫 发表于 2017-4-8 12:37
梯田里的油菜花,确实别有一番风味。

谢谢龙夫关注拙帖!
梯田的、高山坡地上的油菜花确实别有一番风味。