红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 人在旅途——游遍衡阳

[复制链接]  [分享推广]

人在旅途——游遍衡阳

衡阳人杰地灵,风景秀丽。自古以来衡阳名胜为户外爱好者青睐,被文人墨客传颂!“雁峰烟雨实堪夸,石鼓江山锦绣华。花药春溪现龙爪,岳屏雪玲鸟喧哗。朱陵洞内诗千首,青草桥头酒百家。试看东洲桃浪暖,西湖夜放白莲花。”被古代文人盛赞的衡阳八景,如今却身处闹市之中。我曾经试图在八景中去找寻逝去的遗景旧痕,也许是被闹市繁华熏浸的太久,抑或是我的功底太浅,眼力太拙,古风旧貌却不能在我的眼前重现。让喜爱锦绣繁华之友去欣赏它们吧!我更愿与陶公的情感碰撞,偏爱乡村远郊之原始风貌,亲近自然。因此,我的周末都是与驴友远离繁华都市,遍游衡阳周边的原野乡村。下面记录了部分游览地的所见所想,愿与兴趣相投的户外爱好者共同分享。

参观衡东县罗荣桓故居

穿越百十公里,时隔十个春秋,
冒着毛毛细雨,再次拜谒元帅。
先烈打下江山,为了民族富强。
贪官腐败猖狂,百姓利益全忘。
习李重回正轨,治贪反腐倡廉。
告慰先烈英灵,民富国强在望!

游衡南县花桥龙溪湖水库

周日结伴游龙溪,车队驰骋至水库。
红土环堤鑲翠玉,碧波粼粼赛西湖。
日照湖水生紫烟,秋水绿树共长天。
白鹭双双栖湖畔,游人对对歇梓榆。

秋游衡阳县三香园
周末徒步三香园,丛林深处有农家。
红橙黄绿染山林,群山绘成水彩画。
小伙上树摘野柿,姑娘下篱采菊花。
更喜农家野菜美,驴友乐得笑哈哈。

深秋衡南县宝盖观银杏

千亩银杏林,
一望无垠。
风侵霜染添豪情。
万千公孙着装盛,
片片黄金。
云淡风亦轻,
游客如云。
赏叶拍照留倩影。
旖旎风光游人醉,
忘了归程。

初冬游市郊南湖公园

大雁徘徊栖雁城,残荷吟霜祭碧魂。
银月坠湖嫦娥怨,金龙凌空玉帝欢。
临湖观景客傍柳,登阁揽胜人依栏。
山静方觉鸟声脆,水清才见树斑斓。

游衡山县九观桥水库

连日风雨齐潇潇,难得周末天晴好。
驴友相邀户外走,九观桥上任逍遥。
千级石梯大坝高,万顷碧波群山绕。
游船穿梭碧波里,丛林深处云烟渺。

初春衡山观雪淞

草木已泛新綠,桃李尽吐芬芳。
忽然一夜北风,南岳又着银装。
桃蕊红妆素裹,玉兰晶莹透亮,
松枝吊着冰柱,雪花飘着芳香。
游人沉醉美景,抢拍迷人风光。

游衡阳市郊区雨母山

人道风景在远处,我言近邻有风光。
春看杜鹃夏听蝉,秋赏霜叶冬梅香。
赤松观上饮朝露,雨母湖畔钓夕阳。
十里荷塘连天碧,百万花海四季芳。
物随季节常变幻,人勤户外身心康。

初春游衡南县马鞍山

曲折盘旋上山冈,山色乱眼呈新祥。
竹林幽深莺雀闹,青苔漏影返春阳。
浅黄青黛云霞绕,杜鹃茅花丛林藏。
绿叶总有红花配,老枝嫩芽又何妨?

仲春重游南郊公园

烟雨蒙蒙锁南郊,树木葱茏百花闹。
遥想一十五年前,初至南郊吃烧烤。
儿女年少父康健,风华正茂风光好。
今日再次入南郊,物是人非装逍遥。

游茶山坳生态农业园兼参加金甲岭梨花节

金甲岭上千树雪,藕塘村前十里香。
万亩生态农业园,四美茶山新气象。
桃梨梅柚果多样,红黄紫白花芬芳。
久雨初晴人如织,共度周末好时光。

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
吴大哥0 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
梅园老恺 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 10   查看全部评分

礼赞衡阳,衡阳在朋友的笔下生花!顶好帖!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
yinzhijun0737 发表于 2017-3-25 23:07
礼赞衡阳,衡阳在朋友的笔下生花!顶好帖!

谢谢关注!欢迎益阳朋友来衡阳游玩!
最美衡阳,无限风光!
梅园老恺 发表于 2017-3-27 08:18
最美衡阳,无限风光!

谢谢梅园老师一路的鼓励,给了我继续创作的无限动力!
老师,周一愉快!
衡阳在朋友的笔下生花!顶好帖
谢谢总网监的点赞!周一愉快!
烟雨蒙蒙烟雨天 发表于 2017-3-27 08:50
谢谢梅园老师一路的鼓励,给了我继续创作的无限动力!
老师,周一愉快!

文版需要你这样的朋友,希望你多来,更希望你多发佳作,展示精彩!
梅园老恺 发表于 2017-3-28 07:34
文版需要你这样的朋友,希望你多来,更希望你多发佳作,展示精彩!

谢谢梅园老师这样的伯乐!虽然我不是良驹,也会尽力赶路的。
其实我更像骆驼。
人杰地灵,风景秀丽好地方
迷底 发表于 2017-3-28 11:29
人杰地灵,风景秀丽好地方

欢迎朋友有闲光临衡阳
衡阳人杰地灵,风景秀丽。自古衡阳多才子,希望精彩看到你的作品。
吴大哥0 发表于 2017-3-28 16:45
衡阳人杰地灵,风景秀丽。自古衡阳多才子,希望精彩看到你的作品。

谢谢吴大哥的鼓励!我会努力的!
咱幸福咱快樂 发表于 2017-3-29 14:39
最美衡阳,无限风光!

谢谢您的关注!问好