红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【警嫂心语第8期】 平安就是幸福(2017-03-24 赫山公安)

[复制链接]  [分享推广]

我叫杜婷
    是益阳市朝阳区谢林港中学的老师,我丈夫陈争是沧水铺派出所民警。

和大多数同龄女人一样,我看人先看脸,我承认当年打动我的,除了陈争的为人,还有他的帅气和身着警服的英武。然而现在想来,光帅气和英武还真当不了饭吃,生活的本质依然是柴米油盐,所以我一直和小姐妹们打趣:“警嫂是一个制服诱惑的坑,跳进去了才知道深浅。”今天,我就和大家说说我的警嫂故事。

和陈争结婚以来,我也曾享受过花前月下的浪漫和两口之家的甜蜜,但是更多的却是担忧和牵挂。

2015年8月,已经怀孕7个多月的我突然下身绞疼,随即大流血,妈妈立即联系120将我送到第三人民医院救治,医生诊断为胎盘前置引发的大出血,建议立即转到中心医院救治。妈妈当时打电话给陈争,告诉他我的情况。我到了中心医院的时候已经休克,当我醒过来时,身边却没有见到陈争的身影。我问妈妈陈争怎么不在,妈妈告诉我他在外县办案,一时回不来。我听了眼泪就不由自主的流了下来,感觉特别的委屈:警察也是人啊,到底是工作重要还是老婆孩子的命重要?

当晚7点多钟我从手术室出来,看到在外等待的陈争,我以为我会怨他恨他,但一眼看到他一身的疲惫,还有满脸的愧疚,所有的怨气和委屈却变成了一句:你来了,快去看看宝宝。

由于宝宝是早产,出生时只有2斤多重,要睡医院的恒温箱。高额的医疗费用和对宝宝的揪心压得我喘不过气来。而因工作缘故,一天却又难得看到陈争一眼。岁月熬人,以前十指不沾阳春水的我竟然学会了做饭洗衣打扫卫生,我都不敢相信,一直以为自己还是一个没长大的孩子,也像模像样地学会了照顾宝宝。感谢上苍,我的努力没有白费,宝宝的身体一天比一天结实,和所有的孩子一样健康茁壮的成长。

2016年7月初,一场突如其来的暴雨席卷了整个益阳,家里面一楼都被水淹了,我们一家大小都被困在自家小楼的二楼。但是沧水铺镇的水渍更加严重,陈争早就在辖区投入到抗洪救灾的工作。我也希望陈争能回家和我一起面对眼前的难题,但是他在抗洪一线,在更需要他的地方。幸好,警嫂这个身份已经把我从一个小女子打造成了女汉子,我干脆没有告诉他家里面的情况,自己和婆婆一起将一家老小转移到姑姑家避难。等到洪水退了,陈争才回来,那个时候我们一家已经搬回自己家里,并且已经把大水浸泡过的房子收拾的干干净净。看着他满脸的亏欠,我实在没忍住,“哇”的一声哭出声来。

我和他恋爱时,眼里只看到警服的风光,婚后我才知道看似风光的背后的无奈。这份职业是有危险性的,是和平时期流血最多的群体。陈争作为一个基层派出所的民警,工作时间长、工作压力大,总有忙不完的工作。

他的手机从来不关机,但是我很少打电话,因为我已经习惯接到电话的时候不是“蹲守”就是“办案”。2016年10月份的一天晚上,正逢陈争值班,宝宝因多日咳嗽引发肺炎并发高烧,我没有了主张,就打了他的电话,连续两个电话都打不通,说真的我心里那个滋味啊!第三个电话终于接了,我告诉他宝宝的情况,他说他现在在处置一起斗殴事件,要我自己先想办法。我只好抱着宝宝走了近一里路,拦了一辆的士到中心医院住院治疗。一个晚上我翻来覆去的睡不着,宝宝打着点滴我也不敢睡,我数绵羊一样想了整整不少于一个小时责备之语,也设想了陈争若是辩解,我要把几年的委屈一并倾泻,当一回泼妇较一回真。

第二天下午六点左右,我伏在病床之上睡着了,一阵细微的声响将我唤醒。我睁开眼睛,看到丈夫用脸贴着宝宝的脸,眼眶满是泪水。我心里一阵悸动,准备了一个晚上的牢骚一个字也都不记得了。我拿起手机,调成拍摄状态:来,没事了,给你们父女照个相。

结婚这几年,我们和所有的小夫妻一样,吵过、闹过、怨过、恨过,但从来没有后悔过当初的选择,老公是我自己选的,我依然是当年那个爱看制服爱看脸的小女生。如果说我和当年有什么不同,那么肯定是生活中多了一丝担心和牵挂。陈争,我不需要你时刻呵护着我们娘俩,只要每天能听到你的声音,知道你平安,就已知足。

红网移动社区 - 发现·分享·改变