红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

桑植教育局2017举办第二期中小学科普教师培训班花絮

[复制链接]  [分享推广]

先发图片 再发文字

2017年3月24日 096_副本.jpg

2017年3月24日 101_副本.jpg

2017年3月24日 127_副本.jpg

2017年3月24日 120_副本_副本.jpg

2017年3月24日 131_副本.jpg

2017年3月24日 123_副本.jpg

2017年3月24日 116_副本.jpg

2017年3月24日 107_副本.jpg

2017年3月24日 495_副本.jpg

2017年3月24日 300_副本.jpg
户外定向 授课老师伍良忠

2017年3月24日 190_副本.jpg
  船模授课老师吴卫华

2017年3月24日 254_副本.jpg
车模授课老师蒋松清

2017年3月24日 492_副本.jpg

2017年3月24日 469_副本.jpg

2017年3月24日 477_副本.jpg
市李克勤主任给户外定向获得前几名的学员颁奖

2017年3月24日 391_副本.jpg
学员进行户外定向练习

2017年3月24日 226_副本.jpg

遥控船模实践练习

2017年3月24日 285_副本.jpg
车模实践练习。二楼以下还许多图片请欣赏。

【前言】桑植科普教师培训班第二期培训内容是:遥控车模、遥控船模、户外定向。有一位参加户外定向的老师说:“这个活动好!既锻炼了学生的身体,又能培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。”我问他参加培训的感受是什么?他幽默地说:“我们要让更多的兄弟加入这个户外定向活动。”这两次培训的教师共计228人。科普教师培训班在各位领导的关心和所有培训老师的齐心协力、辛勤付出之下获得了圆满成功。在此感谢桑植教育局举办了这么好的培训活动、感谢李克勤主任、感感谢桑植进修学校和桑植青少年活动中心的大力支持!感谢戴必胜、伍良忠、吴卫华、蒋松清、吴愈利、田斌六位老师给学员精心辅导。

为解决科普教师辅导学生过程中的问题或困惑,促进教师专业化发展,提高科技创新能力和水平,适应推进新课程改革和实施素质教育的需要,为此,桑植教育局2017年3月24日举办了第二期中小学教师科普培训班。参加这次培训的老师有120名。这次培训班由桑植县教育局基础教育股、桑植县进修学校主办,桑植县青少年校外活动中心、桑植县青少年科协协办。第一期培训的内容是:仿真纸飞机、泡塑飞翼、自制遥控飞机、无人机。第二期培训内容是:遥控车模、遥控船模、户外定向。

2017年3月24日,第二期中小学科普教师培训班在桑植县一中多功能报告厅隆重举行。李克勤主任、刘运华校长、肖勇主任、郑晓晖校长出席了科普培训第二期开班仪式并做了重要讲话。这次开班仪式的主持人是桑植进修学校的副校长郑晓晖。

3月24日上午,桑植二小吴卫华校长以亲身经历为切入点,深入浅出的讲述了遥控车模安装及操作方法。洪家关学校的老师蒋松清老师给大家讲述了遥控车模的操作方法。慈利伍良忠老师给大家讲述了户外定向练习步骤、比赛规则和注意事项。

3月24日下午和25日上午,学员们进行实际操作。车模和船模上次在桑植举办了全市航模比赛,很多学员们都基本了解,但户外定向大家还没参加过,所以很多学员对定向运动很感兴趣。定向运动它能培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力,同时,在篮球场进行百米定向它能减少外出训练或比赛的潜在危险,同时也增加了观赏性。

有一位参加户外定向姓廖的学员们,她对我说:“这个培训好!逼着我们多运动。开始没加宽场地时,我跑了三次都是错的,第四次,我才跑对。我跑了1分37秒。”我问她有多大年纪了,她说她快53岁了。

定向活动实际练习结束后,市李克勤主任还给户外定向跑到前三名的学员颁奖。

这两次培训的教师共计228人。科普教师培训班在各位领导的关心和所有老师的齐心协力、辛勤付出之下获得了圆满成功。

相关链接:

桑植教育局2017举办第一期中小学科普教师培训班花絮【组图】
http://bbs.rednet.cn/forum.php?m ... 1222&fromuid=384677

二楼以下还有许多图片请欣赏。

已有 1 人评分红网币 收起 理由
zxrsmyt + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变