红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

八十年代的童年日记

[复制链接]  [分享推广]

童年日记1——阿猫阿狗:
今天清理抽屉,发现八十年代的童年日记,读来颇为好笑,且拍下几篇权做纪念。
对于阿猫阿狗真的是自小喜爱,常常把猫抱在被窝里搂着睡觉。最初从海南到郴州,寄住姑妈家,和常姨同睡。常姨一掀被,猫就冷不防精灵般闪电?逃出,吓得常姨一阵惊叫,对猫大声呵斥,我则装作无辜状,继续呼呼睡觉?。但第二天猫在我的怂恿下又照旧钻进我被窝,由此上演一次又一次常姨捉猫的游戏。
后来我们有了自己的新家,我有了独立的卧室,于是猫就常常趴在我台灯下或膝盖上,陪我写作业,等我休息了,再钻进我被窝里,冬季的夜晚,有时它会躲在湘潭炉底下取暖,第二天背上的皮毛都被烤焦了!
后来猫下了一窝小猫,这就麻烦了,它竟然不经我允许把一群小猫都带到我床上睡觉!害得我都没地方睡了!
至于阿狗,也有很多故事,且不再叙述。反正邻居家养的猫狗最后都会背叛主人,跑到我家来。我太爱他们了,因此他们也热烈地爱着我!
我的童年和阿猫阿狗可以说是无比亲密,无比热烈相处着,他们陪我度过了最愉快,最轻松,最温馨的童年时光。 psb (3).jpg

psb (2).jpg

psb (1).jpg

红网移动社区 - 发现·分享·改变
童年日记2——骑单车记
除了阿猫阿狗,原来自小也喜欢骑单车,只是一惊一乍总免不了磕磕碰碰,撞到墙上,掉进池塘,栽在坡下,蹭着别人都有。
记得自己还很爱炫耀车技 ,每次上学放学,单位有个小小的铁门,底下栏杆离地面还有一定高度,但每回我都提起车头哐啷出去,哐啷骑回 ,绝不下车。
后来和同学们骑万华岩,三个少年人在马路上一字排开,松开双手,勾肩搭背,录音机还放着猛士的士高,牛逼得很!
大学就更牛了,我搭着一个胖妞和同学们骑到飞天山,那时路面碎石坡陡,破烂得很,单车也比现在的简陋,来回约有几十公里。回来时不走运,车爆胎了,同学不舒服,流着鼻血,天黑乎乎的,啥也看不清,一行凄凄惨惨,口袋没有半毛钱,不知如何是好。幸而遇见乡村一跑中巴车的司机好心把我们送回了学校,还不要钱!多年后想起,这位乡村司机依然令我感动不已。
psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

好习惯,童年的日记钩起了最美好的回忆。版主小小年纪j时就崭露头角了呀。叙事有条有理,层次分明,刻画精确细致,生动有趣。天赋啊!
123wyq84516011 发表于 2017-4-5 19:57
好习惯,童年的日记钩起了最美好的回忆。版主小小年纪j时就崭露头角了呀。叙事有条有理,层次分明,刻画精 ...

小学老师和初中老师要求我们记日记,所以养成了认真记录的习惯,O(∩_∩)O~