红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[心香一瓣] 女人,你真的需要一份工作

你必须得在工作,哪怕一个月只有500元,哪怕这份工作是环卫工,它都是伟大的,因为体现出了女人活着的价值。

女人,你真的需要一份工作

文/悟儿

女人啊!其实你真的需要一份工作,它不一定是公务员、不一定是设计师、不一定是医生、不一定是老师。但你必须得在工作,哪怕一个月只有500元,哪怕这份工作是环卫工,它都是伟大的,因为体现出了女人活着的价值。

都说女人是水,那么女人柔的同时也能刚强。其实一个女人不是说带孩子,烧饭就可以了。这些只要是个女人都会,女人工作是很美的,她教会了孩子独立,告诉孩子自力更生的重要性,让孩子更加的敬佩她。在写《我的妈妈》时,会永远有写不完的话题。

工作让一个女人活得更加充实,不至于除了打扮,就是坐到一起,东家长李家短的。因为你的专注力在工作上,下班后又想把孩子带好,哪有时间去想些无聊的事呢?

timg (1).jpg

女人工作后,就不会只看到孩子的缺点,因为忙,所以没有时间对孩子的进行过多的挑剔。相反孩子看到迎风奔跑的妈妈,在心里会说:“我长大了也要学妈妈迎风奔跑的模样,妈妈多么伟大啊!”

女人工作时,是最动人的,没有那份认真、执着、耐力、吃苦的精神,不可能工作之余又把孩子带好。

真的,当我看到一位女老师站在讲台上,孜孜不倦的授予知识时,是多么的美啊!这个美不是外表的容颜,而是无私奉献。当我看到一位女医生在给病人看病时,是多么的美啊!那份专注与细心传达出了她的美。当我看到一位女环卫工时,她是多么美啊!没有吃苦耐劳的精神,马路不会如此洁净。当我看到一位女拾荒者,在她弯腰拾起时,我看到了世上最美的一道风景,她用力所能及的能力养活自己,能不美吗?这美才是永恒的美。这美胜过世间任何的化妆品与伪装的美。

女人工作的好处远远不止这些,因为你不是一个只会伸手找男人要钱的女人,可以花自己赚的钱。男人对你不是因为孩子的牵绊,而是发自内心的爱你。很多女人还以为自家男人多么的爱自己,天天晒那可怜的幸福,岂不知,男人的心早不在了。换个角度想,如果我们是男人,也不喜欢自己的另一半,除了烧饭,生个孩子,带孩子,打扮,其它啥就不做了。那么我一定也会欣赏更优秀的女人。没法子啊!谁让你不努力呢?

此时,肯定很多看到此文的女人骂我:“你自己不是女人啊?女人啥都做,还要嫁人干嘛啊?”其实嫁人是爱,是人类繁衍后代的必须过程,是找个人过日子而已。和工作没有关系,工作是价值,是创造,是间接的引导孩子适应社会,做个思想和行动上都独立的人。女人是半边天,可想多么的重要啊!工作起来的女人,虽然累,但人生百态,如果只有甜,那么也不开心,因为你不知道其他的味道。如果只有苦也不行,因为那样人会绝望。所以尝尽酸甜苦辣咸才是将人生接近得更加完美。

女人,工作起来吧!不要以带孩子为借口,而让你的另一半心里从此装上一个比你优秀的女人。要做个从内而外的女人,不要做花瓶。真的,容颜易老,唯有工作才让女人更优秀,要将生命绽放得更加的精彩,让孩子不是因为血缘关系而忍你,要让孩子爱戴你,尊敬你,此时才是最美的女人……

人的一半是女人
足迹刘叔 发表于 2017-4-4 08:26
人的一半是女人

哈哈,刘叔,
自强,自立,自主,好
迷底 发表于 2017-4-4 16:19
自强,自立,自主,好

谢谢管理员,问好管理员
值得尊敬的女人,才是最美的女人……
写的真好,同感!

荔溪老农 发表于 2017-4-4 22:05

谢谢朋友,问好朋友
hongli088 发表于 2017-4-5 10:08
写的真好,同感!

谢谢朋友,问好朋友
leisu746 发表于 2017-4-5 13:27

谢谢朋友,问好朋友
好现实的佳作。
顶贴,慢慢多欣赏。
问好作者,
女人工作时,是最动人的,没有那份认真、执着、耐力、吃苦的精神,不可能工作之余又把孩子带好。

真的,当我看到一位女老师站在讲台上,孜孜不倦的授予知识时,是多么的美啊!这个美不是外表的容颜,而是无私奉献。当我看到一位女医生在给病人看病时,是多么的美啊!那份专注与细心传达出了她的美。当我看到一位女环卫工时,她是多么美啊!没有吃苦耐劳的精神,马路不会如此洁净。当我看到一位女拾荒者,在她弯腰拾起时,我看到了世上最美的一道风景,她用力所能及的能力养活自己,能不美吗?这美才是永恒的美。这美胜过世间任何的化妆品与伪装的美。
难得好文笔。
多欣赏多品味。
拜读学习。
崀山白云 发表于 2017-4-9 20:18
好现实的佳作。

谢谢管理员,问好管理员
想上班,但是小孩真没人带
女人,经济独立式第一步