红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[说长道短] 汉俳同题诗《生活》   

[复制链接]  [分享推广]
汉俳同题诗《生活》

出题人:云霞(美国)
  赏云卷云舒/阅书中诗词歌赋/品淡淡幸福
  林爽(纽西兰)
  晨昏无数回/夏去秋来风雨催/君又添新岁
  智乐(纽西兰)
  生活多精彩/诗情画意用心裁/每天咏汉俳
  麦胜梅(德国)
  春晓闻鸟声/桃红竹绿秀色分/入墨何需争
  王克难(美国)
  生活千万象/甜酸苦辣样样尝/分秒皆响往
  任安蓀(美国)
  跌宕起伏隐/柳暗花明又一村/境随心转顺
  曾明美(台北)
  象山日昇落/茶道书道读书乐/自然悠游过
  潘婉容(纽西兰)
  拂去烦恼丝/简居神交汉俳诗/笑看风云事
  婉冰(墨尔本)
  流光辗鬢颜/愁乐甜苦渐视闲/静待云聚散
  张琴(西班牙)
  望天高云淡/见世界风云飘渺/吾思吾故在
  滕林(巴西)
  生活似美酒/绵香醇厚复雋秀/汉俳情意悠
  沙海一粒(纽西兰)
  惊涛骇浪过/而今小溪缓缓流/大海是归所
  呢喃(德国)
  现实奔波著/梦境远方常缠绕/诗意快乐著
  石仓秀树(日本)
  春风拂面多/赏樱花下忘生活/与友醉高歌
  高毓鈐(纽西兰)
  手捧一杯茶/侧耳倾听鸟吱喳/后园蝶恋花
  月梅(纽西兰)
  淡泊恬悠悠/闲雅简居不逐流/知足益康寿
  阿兆(香港)

观潮涨潮退/察人间苦辣酸甜/赏亭亭青莲
  烈浦(新加坡)
  生活曲浪中/一世岁月分几层/甜酸苦辣尝
  翁奕波(汕头)
  曙色染沙滩/看朝阳探首天边/细细品童年
  孔薇薇(纽西兰)
  生难选时辰/活著求灿烂繽纷/也不枉此生
  许仲(江苏)
  纷乱繁复日/岁岁忙碌四时节/谁痛谁停歇
  陈郴(汕头)
  生活本不易/有人欢笑有人气/愿君多欢喜
  胡乃文(纽西兰)
  人生似弈棋/变幻莫测局局奇/世事难预计
  段乐三(湖南)
  三餐为命活/忙忙碌碌唱支歌/邀朋寻快乐
  詹易成(湖南)
  同住地球村/苦乐哀愁各有根/万变系乾坤
  孟志(湖南)
  人老睡眠差/半夜爹婆嘰里呱/悠悠纺棉纱
  方诚(湖南)
  你丢空可乐/他无钱买捡壳壳/回收添一角
  李德国(湖南)
  老来无所图/心舒体健度春秋/得闲墨海游
  石华(湖南)
  老来醉抱琴/痴情旧梦唤初心/日夜自弹吟
  刘卫军(湖南)
  生活是本书/诚心著墨染春秋/无悔到白头
  杨鸝(湖南)
  麻绳拧成花/柴米油盐诗酒茶/连接我和他
  徐莉(湖南)
  晨起迎朝阳/清心淡淡自芬芳/风雨也无妨
  夏建辉(湖南)
  时间过得快/喜怒哀乐家常菜/心宽充满爱

同生日的战友好!
你和你的战友、朋友很善于汉俳,我喜欢!
你和你的兄弟、姊妹组合在一起,我为你们高兴!
让你们的诗歌飞扬吧!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
武懿 发表于 2017-4-4 22:16
同生日的战友好!
你和你的战友、朋友很善于汉俳,我喜欢!
你和你的兄弟、姊妹组合在一起,我为你们高兴 ...

武兄好!谢谢您的热情支持!