红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

永兴北院寺

[复制链接]  [分享推广]
永兴北院寺
我常常追寻资兴吧里江先生的足迹,探访新鲜地方和风景,起初我以为婆婆庵就是江先生画面所展示的有丹霞风情的寺庙,后来发现原来是两个地方。婆婆庵在龙王岭,北院寺在便江镇茶园村。不知道它们是不是同属于龙王岭系列风景区,起先百度龙王岭北院寺没有可搜索地点(要搜永兴北院庵),只得一路走一路问,问了几个本地人都不清楚,也难怪,永兴寺庙太多了,观音岩,黑坦,红坦,黄坦,盐坦……处处有岩洞,处处有寺庙,感觉佛教历史很有源远。后来一查,永兴果然极有佛教底蕴,一个县城竟然拥有一百多座寺院,曾诞生三大禅师,北院寺就有其一。
北院寺有漂亮壮观的丹霞风情,山水相依,泉清鸟鸣,竹林幽静,让我惊呼,这么漂亮的地方怎么以前从来没听说过?!
北院寺有种养在深闺人未识的感觉(可能只有我孤陋寡闻),但它历史悠久,始建于北宋,传说包拯曾留宿于此,不过寺庙比较现代,有点西式风格,不知是不是民国建筑。旁边还有个新建不久的天王殿。北院寺里挂着一口老钟,天王殿前摆了一排佛书,阳光洒满一地金色,我站在丹霞石、山、水、草间,听禅声钟声,心生敬畏和宁静。
毫无疑问,这是修生养性的好地方。下回还要来细细走过,希望能爬上那未知的山峰,瞧瞧洞里藏着什么秘密,不知有没有葵花宝典?
psb (2).jpg

psb (1).jpg

红网移动社区 - 发现·分享·改变
看过重修北院庙的新闻,不知建好没有,看饼干的图,应该还没有吧?
不知道那些石头山离庙多远?如果导航到北院庙的话。
还在用理光G系列~在大反差条件下试试HDR?如果没有就宁愿欠暴然后用电脑调整~天空细节丢失了~应该云彩很美的……
百炼成渣 发表于 2017-4-6 21:26
看过重修北院庙的新闻,不知建好没有,看饼干的图,应该还没有吧?
不知道那些石头山离庙多远?如果导航到 ...

还没有建。丹霞地貌风景就在通往寺庙的路上,不会错过的。路线是从郴永大道尽头右转,在第一个十字路口,左转往安仁方向走,不要进永兴县城中心,然后过这个方向的第一个十字路口,继续走一点,左边有乡村水泥路,标有好几个农家乐,其中有个写了北院休闲农庄,往前过一点掉头, 从这条路进去走到顶。或者百度地图,永兴北院庵。北院寺原名北院庵。位于便江镇茶园村。我导航北院寺,居然搜索不到这个地点,走错了路,问了好几个人。附上两个图。

风86824733 发表于 2017-4-7 22:00
风景相当美

只是那个北院寺,初步打量,明明就是一个七八十年代的农居。

周源山的寿佛寺也是这样的,风景真的不错的,在这里吃吃饭,爬爬山非常好
大伞 发表于 2017-4-7 19:27
还在用理光G系列~在大反差条件下试试HDR?如果没有就宁愿欠暴然后用电脑调整~天空细节丢失了~应该云彩很 ...

下午去的,阳光好暴烈,这是手机拍的,临时想到去找找这个地方,相机都忘记带了,什么时候我们再一起去?伞兄来拍,风景真的蛮不错的。如果冰糖柑熟的季节去更美了。
压缩饼干 发表于 2017-4-8 09:51
还没有建。丹霞地貌风景就在通往寺庙的路上,不会错过的。路线是从郴永大道尽头右转,在第一个十字路口, ...

根据饼干的描述,用谷歌地图找到了这些丹霞石头山。