红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 朱用休

[原创文本] 极美杜鹃一一参观盘龙大观园第十四届中国 杜鹃花...

[复制链接]  [分享推广]

谢谢朱老师,海量美摄,让我大饱眼福!
谢谢分享!
红网移动社区 - 发现·分享·改变

美哉,盘龙杜鹃!
用休老师,所谈、所想、所摄。到头来还是俺的用休老师对【湖版】的一份挚挚厚爱!用休老师七十好几了!真的难得,好多美片!
久闻盘龙大观园大手笔,看了朱老师的介绍,更加令人心动!
来自日本、德国、比利时5个国家的城市,和上海市、浙江杭州,江苏无锡、苏州、南通、云南昆明、贵州毕节等45个城市的名花异卉,850个品种10万多盆精品珍品,其中有美国的“双喜”、“西子”,德国的“西德1号、2号”“西德玉”,日本的“金彩”、“兰樱”,朝鲜的“金达莱”,国内的“紫云楼”、“五宝珠”、“花天惠”,特别是盘龙大观园自己培育的新品种“盘龙杜鹃”,形色奇异,举世无双!杜鹃园20余个室内外景观,色彩纷呈,风情万种,争香斗艳,美不胜收!

让数据说话
杜鹃花,是湘潭人民心中的花,我们永远忘不了毛泽东诞辰百周年纪念日,与日月同辉的韶山红杜鹃,它寄托家乡父老对一代伟人的思念和崇敬!湘潭人为实现将这座英雄城市建设成“中部花都”的上美好理想,举全市之力,政商结合,上下同心,精诚团结,苦干实干,花展成为了打造“伟人故里,大美湘潭”的又一大力作!
这使我想起了“望帝春心托杜鹃”来。
现在,园内还有兰花和山茶花也很好!
太美了!
yinzhijun0737 发表于 2017-4-6 10:57
谢谢朱老师,海量美摄,让我大饱眼福!

谢谢尹版
吴大哥0 发表于 2017-4-6 20:03
美哉,盘龙杜鹃!

谢吴版
廓斐 发表于 2017-4-6 21:57
杜鹃花,是湘潭人民心中的花,我们永远忘不了毛泽东诞辰百周年纪念日,与日月同辉的韶山红杜鹃,它寄托家乡 ...

谢廓版大力推荐!确实值得一看咧
白鸽oy 发表于 2017-4-6 22:13
这使我想起了“望帝春心托杜鹃”来。

白鸽早上好!
福公 发表于 2017-4-6 22:24
现在,园内还有兰花和山茶花也很好!

有机会就多看看花展,怡情养性!

去看看吧,可惜你的宝贝去西安了!
朱用休 发表于 2017-4-7 07:33
去看看吧,可惜你的宝贝去西安了!

杜鹃花开,万紫千红!问候朱老师!
朱用休 发表于 2017-4-7 07:28
谢廓版大力推荐!确实值得一看咧

敬佩朱老师不但文好、图美,而且做事认真
再次欣赏,周末愉快!
梅园老恺 发表于 2017-4-7 08:16
杜鹃花开,万紫千红!问候朱老师!

谢梅版,广东花城更美!