红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[新闻热点] 我在来自北京的庆丰包子铺的所见所闻【图文帖】

北京庆丰包子铺进驻长沙就表现的非常牛,它的选址在长沙黄兴路步行街中央。我经常逛街,路过这里时总会看见大大的招牌甚是夺目,却一直没有机会来尝一尝京城的包子,今天终于有幸品尝并亲身体验了一回庆丰包子铺的方方面面。

长沙黄兴路上的庆丰包子铺门面一楼,是包子的外卖处,顺着旁边的楼梯上到2楼便是食客坐吃包子的厅堂了。偌大的厅堂稀稀拉拉几个人,却也清静。收银处的工作人员持着首都人的态度冷冷的站在那里,居高临下,仿佛她就是首都派来的长官一般,用她不耐烦的眼光扫了我几眼,因为我去的时候她正在收银台外与人聊得热火朝天,因为我的到来打断了他们的述谈话题,她须跑进收银台工作了,估计是我打扰她了,所以脸色给人不甚舒服。我看了看餐牌,选了一份最便宜的包子,8块钱4个的鲜肉包,外加一份馄饨(进去的时候就看见别人桌上的包子大小,因为本人饭量小,所以也是按需购买)买好后去取餐的地方取食物,那工作人员应该是清一色的被培训过的,待人也是爱理不理的,我在她高冷、傲慢的脸色下,看着她从后面的机器里夹了4个包子往盘子里一放,然后对你一丢……

而我的馄饨也不告诉我什么时候可以去拿,还是给我送来,看着这些冰冷木然的服务员,我也不想问,找了一个离出品地方近的桌子,一边吃包子,一边观察我的馄饨是否下锅煮了。期待过高容易被现实打败,这个全国闻名的包子铺,包子秀气就不说了,包子还半热不热的,面皮也是硬硬的,口感就像吃昨天的剩菜难咽。长沙本地好多包子铺和这个比起来,简直可以飞起来出国招待外宾了。我在想这庆丰包子铺的包子怕是从北京坐火车来的吧?

包子快吃完了的时候,我终于看见出品处的一位大姐给我下馄饨了,那懒洋洋的极不情愿的动作表现出老板一定半年没有付工钱了,吃着异域京城风味的馄饨(味道一般一般,全国第三)突然被一阵噼里啪啦的声音吓了一跳,原来是收碗的阿姨只顾打着电话而把一堆盘子散了一地,只见她边收拾地下的残局,还舍不得放下手中的电话,电话那头是不是她的心上人?这般工作状况真令人恐惧。

今天消费了16块钱,包子和馄饨各8元,在现在竞争激烈的市场中,尤其是服务行业,尽管你来自首都,以特有的文化、风味、名人效益接待着各位食客,但长沙市民感受到的不是来自首都庆丰包子铺的品质、服务、实惠、健康和文化。而是高、冷、懒、散的服务态度和令人担忧的口碑及前途。

已有 3 人评分红网币 魅力 威望 收起 理由
湘江诗人 + 24 + 4 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
管理员向黎安 + 3 + 1 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
贪官落马 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 54  魅力 + 12  威望 + 1   查看全部评分

百年老店,吃出来不一样的滋味!
庆丰包子,不要辜负消费者的期待!
一次另类的用餐体验,非常中肯的意见建议,生活中的精华!
或许刚刚开张,还没有走上正轨
贪官落马 发表于 2017-4-6 11:19
一次另类的用餐体验,非常中肯的意见建议,生活中的精华!

谢谢版主首席欣赏,授予此文“精华”。我只是生活中的一次用餐体验,实话实说而已。但愿庆丰包子铺将首都高、大、尚的服务品质带给长沙人民,树立学习榜样,让长沙人民幸福从美味开始。 dabaozimeishi_3388637_副本.jpg
zhangyueru1950 发表于 2017-4-6 12:01
谢谢版主首席欣赏,授予此文“精华”。我只是生活中的一次用餐体验,实话实说而已。但愿庆丰包子铺将首都 ...

良好的企业一定会有好的流程,希望林如下次造访,一定能满意而归!
贪官落马 发表于 2017-4-6 14:50
良好的企业一定会有好的流程,希望林如下次造访,一定能满意而归!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
下次来让你吃的不想走
见此帖,庆丰包子店,懒得出名
已有 1 人评分红网币 收起 理由
贪官落马 + 18

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

庆丰包子无非是借某人火起来的,如果自身不扎实,我看趋炎附势者都不会去捧场。卖相和味道,根本不能和长沙德园比。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
贪官落马 + 18

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

楼主:您难道不知道店大欺客的道理。可能还是我们的长沙市服务员吧。我还是喜欢恰德园的包子。呵呵
  好文  又是广吿宣传  高亮7天

服务行业服务很重要。
龙的传人007 发表于 2017-4-6 18:07
下次来让你吃的不想走

如果真有这么一回事,那得感谢你的吉言。
1456661812 发表于 2017-4-6 18:40
见此帖,庆丰包子店,懒得出名

出名不出名全在自身的品质和质量。