红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

说单亲妈妈艰难的一定是因为穷,我很好。

单亲妈妈一枚,孩子一岁不到就跟孩子的父亲办理了离婚手续,孩子归我,目前,孩子已经上小学一年级了,挺好。

离婚的原因就不一一描述了,总之,生活在一起的过程中有诸多不顺心,离了婚反而神清气爽,离婚之时没有因为财产的分割问题而无休止的吵闹,只求解脱,婚房由男方出资,属男方,我等于是带着孩子回了娘家,每月孩子的父亲给予抚养费800元。

在世人眼中,我是一个艰辛的单亲妈妈,毕竟每月800元的抚养费在如今的物价水平上来看,只能算个屁,但恰恰相反的是我过得很好,这与心态有很大的关系吧,女人跟男人一样具备处理生活杂事、赚钱养家的能力,可能一些崇拜女性柔弱无力需要被照顾的女生,无法做到自己独立独挡一片天吧,为母则刚,离开原本的婚姻之后,按揭买房、工作、养育孩子,都不耽搁,说艰辛的一定是因为穷。如果一个女人经济条件尚可收入,有父母可以帮忙照看孩子,做一个单亲妈妈,远比在一份并不愉快的婚姻中熬过过得更好。

成为单亲妈妈几年年。我首先想申请的是我没有缺胳膊少腿!我没有病!我!一点!都!不!可怜!所以,真的不要莫名其妙的就投来同情的目光。
     我每天的日常是:

6点起来做早餐,6点半叫儿子起床,7点20分送 孩子去上学,然后去上班。

中午由保姆接孩子回家用餐、午睡。(父母现在与我同住,家里请了个做饭的阿姨,人很好)。

下午放学,儿子在托管中心写作业,下班就从托管中心接孩子回家,然后吃饭。

晚上七点多帮孩子检查复习功课。接下来的时间就各自独立。

我也会有很多的捉老鼠 搬重物的问题,但是我坚信,能用钱解决的问题就不是问题。我练就一身雌雄同体的生活本领。这让我越发觉得 单身的自在。

很多同事担心慰问我,旧同学八卦我的私生活,妈妈这些一边坚守“我女儿家庭幸福美满”的对外口径,一边私底下充斥“活该你离婚”的怨气,其他家人当然会给压力:你一个人带小朋友,如何如何。

虽然一个人带儿子,但生活简单。我承认偶尔我也会萌生对儿子的嫌弃的恶念。但绝大部分时候,我仍然有力气去热爱生活。

女人不是弱者的代名词。
蓝色d牵牛花 发表于 2017-4-6 13:43
女人不是弱者的代名词。

社会并不这么认为

社会一方面需要女人跟男人一般打拼,另外一方面又需要女人有别与男人承担着在家里的主导地位。
你的是儿子,儿子缺少父爱,不利于性格形成。
虽然你过的很好,但你儿子的成长不一定好。
你的是儿子,儿子缺少父爱,不利于性格形成

时光脚步 发表于 2017-4-7 10:59
社会并不这么认为

社会一方面需要女人跟男人一般打拼,另外一方面又需要女人有别与男人承担着 ...

充当着多重社会、生活的角色
好女人不会轻易离婚,好女人不会嫁渣男。离婚只有一个原因,那就是喜欢高富帅的结果
孩子太小,尽量给孩子一个完整的家。父爱谁都代替不了
蒲公英背後 发表于 2017-4-13 16:10
孩子太小,尽量给孩子一个完整的家。父爱谁都代替不了

在一个没有爱只有争吵不休的家庭,远不如一个平静的家庭适合孩子成长