红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 一身酒气

求医奇遇:胆囊炎诊成胃病痛得半死,是因为我不想住院么?(已回复)

这就是传说的衣解成果?
医生、医院第一是搞钱。
路过。虽然我也十分同情患者的遭遇,但还是同意青鸟的看法。
从教育、医疗看改革是失败了,这两个部门是社会稳定的基业,天天维稳有什么用?
桃园人的福利,
看病送义诊,主治兼附带
标本兼治,药到病除

只认钱,不认人,儿得了!
同情楼主,服务态度确实差,但这个事情诊断看不明白啊,后面那医生患者都没有看到,就确诊是胆囊炎,直接开药了?保不定你是吃前面医生开的好的……
人民医院只是人民币医院,蛮好了,最怕成人命医院就死了
没有责任心的人不要去做医生。
     有关网友“一身酒气”于4月9日0:00在贵网站发表的“求医奇遇:胆囊炎诊成胃病痛得半死,是因为我不想住院么?”一贴,我单位收悉网贴内容后立即组织调查,经查,情况不完全属实。现将调查情况予以公示,接受公众监督。
    鉴于楼主隐去了具体就诊时间、就诊医生及相关信息,我们查询了4月份的相关监控记录。
1、首先,对于楼主所说的工作人员好不容易才到岗,9点才拿到号的情况,我们监控视频显示挂号窗口作人员每天均于早上8:00前到岗工作,以最慢i每个挂号一分钟的速度,楼主之前应该有排60个左右的患者,且我们每日开放4个挂号窗口,视频看来并没有如此大的门诊量。而且我们急诊科是24小时值班制,随时都可以接诊患者;另3月份我们开通了银医自助系统,可以通过自助机便捷挂号,让楼主因为挂号不便忍受痛苦是我们对于各种诊疗流程宣传引导不够的结果,我们将会予以重视,加强就诊流程的宣传指导。
2、就楼主对就诊医生不满意方面,我们对前段时间坐诊医生进行了全面调查,内2科坐诊医生一直为资历较高的科主任、副主任及副院长,在诊疗技术上应该属于较有经验的专家。对于楼主提供的B超诊断结果我们咨询了超声科主任:对于“胆囊壁后毛糙声像”结果,并不能轻易下胆囊炎诊断,任何诊断都需要有观察过程。随后我们咨询了我院药学组药理学硕士:消炎利胆片属于中成药,从药理学来说应该不会起到服用一次达到立竿见影的效果,之前医生开具的抗炎药物及护胃药物在治疗上也没有违背治疗原则,消炎药在治疗胆囊炎上也具有较好的疗效。
3、对于楼主提出的发药窗口只有一个使用,我们查看监控的结果显示,一直以来,西药发药窗口开放2个,中药发药窗口开放2个,特殊人员优先的窗口是在老干体检及特殊情况开放,并没有仅有一个窗口开放的情况。
    建议遇此类情况,可以随时与我们医院医安办联系,及时提供相关信息,我们也会及时给您满意的回复。医院已要求所有临床一线岗位及工作人员认真重视此次事件,举一反三,加强责任心及细节管理。再次感谢社会各界人士的监督。

桃源县人民医院
                                                                                                      2017年4月10日
桃源县人民医院 发表于 2017-4-10 17:55
有关网友“一身酒气”于4月9日0:00在贵网站发表的“求医奇遇:胆囊炎诊成胃病痛得半死,是因为我不想 ...

没有确诊,也能发药?医院真的靠猜?
有关网友“一身酒气”于4月9日0:00在贵网站发表的“求医奇遇:胆囊炎诊成胃病痛得半死,是因为我不想 ...

首先对院方的回复表示感谢!“人恒过然后能改”,希望人民医院能够真的举一反三,知错就改,真如楼主所说,医院不能只是人民币的医院,是老百姓救死扶伤的地方。
再想想能够将胆囊炎诊成胃病,难不成至少是本科以上科班出身的桃源人民医院的主治医师,诊疗技术不如药房的那些职中毕业的医生?再我和他无冤无仇,他也不至于为几个钱把人往死里治?是医德使然还真的是技不如人?如果我老婆不把B超报告单拿去给人看我会怎样?一身冷汗,匪夷所思!
''对面药房一个女医生''求告知详细,桃源人民的健康靠她了。

推脱,哈哈。
生病是生与死徘徊的大事情,涉人命关天,愿慎之!慎之。
医院回复的光溜哒!看来是楼主7呀饭哒麦事做。嚼腮!
自从国家实行医保后,看病更难了。。。。。。。。
医改后药要零差价,而住院的“门槛费”一次就是500块。从经济上,开药不如住院有收益,药费不能加,加服务费,“堤内损失堤外补”,“上有政策下有对策”。中国国情啊!
看样子医院是不想认账呢滑稽的医改。