红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

春天的十七个瞬间——拍摄手记

春天的十七个瞬间

2013-11-18 08.50.51_副本_副本.jpg

面朝四面佛的女孩    【柬埔寨·吴哥窟】

拍摄手记:几个高棉女孩,面对四面佛坐着,我在她们后面拍了一张,石佛眼帘低垂,笑容广大。

2013-11-18 08.52.47_副本_副本.jpg

面对我的女孩    【柬埔寨·吴哥窟】

拍摄手记:这几个玩耍的女孩,家应该就在附近。也许游客见得多了,见我绕到前面来拍照,没有丝毫诧异,目光长长短短,一如巴戎寺懒散的阳光。

裸童与乞丐    【柬埔寨·金边】

拍摄手记:这一刻如此温馨。送水的小女孩,装模作样伸手打人的老乞丐,还有一个胖乎乎的裸童骄傲地路过。

星星落进你的黑    【越南·岘港】

拍摄手记:多年以后,我依然记得这两双亮晶晶的眼。

阿慕尔清真寺里的游戏     【埃及·开罗】

拍摄手记:全非洲最古老的清真寺,下午清净的时光,三个顽童在回廊中嘻戏玩耍,视我如无物。

开普敦的花朵对我笑    【南非·桌山】

拍摄手记:桌山缆车入口处,我排在一大群穿着校服的孩子的后面,看见我掏出手机,后排的孩子全都挤过来,朝我比划出各式各样的笑脸,如此的热烈同大方,这和我们国内的孩子截然不同。

画春天的孩子    【北京·某公园】

行摄手记:看不见画了些什么,只看见他们的斑斓。

奇 遇     【四川·九寨沟】

拍摄手记:黑牛瞥见白牛的人脚,吃了一惊!旅途中总会遇上各种有趣的事情。

溜鹰的人    【四川·阿坝州】

拍摄手记:鹰眸和人眼,背而弗见。九霄和尘寰,是不一样的面向。  

今天我要嫁给你啦     【俄罗斯·弗拉基米尔小镇】

拍摄手记:克里亚济马河岸,德米特里耶夫教堂的台阶上,有春天最美的新娘。

琥珀堡的窄门     【印度·斋普尔】

拍摄手记:老宫门在隐秘处。有条逼仄的小路,与几个围着纱丽的女人擦肩而过。想起耶稣对众人说:你们要努力进窄门。那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

空谷笛音    【美国·羚羊峡谷】

拍摄手记:呜呜的,类似于短笛,在羚羊谷里螺旋般地飘荡。我钻进洞他在吹,我离开时他还在吹。

平壤之花    【朝鲜·平壤】

拍摄手记:女交警是平壤街头最靓丽的一道风景,但绝不允许游客近观。我麻着胆子慢慢蹭到马路边,想偷偷拍个侧影,没料想她突然一甩头,照了个正面。

布莱斯峡谷之巅    【美国·犹他州】

拍摄手记:这位父亲背着孩子终于登上了山顶,白云簇拥,阳光把奖赏贴在他的脸上。

飞越阿拉斯加之南    【美国·阿拉斯加】

拍摄手记:俯瞰朱诺冰原,塔库冰河和正在消融的冰碛湖,第一次看见如此的壮丽。

正在裂开的蓝色冰盖    【阿拉斯加·门登霍尔冰川】

拍摄手记:站在棉田豪冰河河口,你听不见冰盖裂开的声音,但能感觉到它分娩时的疼痛。

四月末的冰河湾    【朱诺·冰河湾】

拍摄手记:天蓝色的浮冰,像一只只月亮船,载满春消息,悄然无声地滑向葱茏的人间。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

以上选自本人历年来用手机拍的一些照片。拍摄时间大约在三月初到四月末之间。
沙发
美的记忆!

谢谢朋友!
前几天在团结湖公园用手机拍的

好,非常好

谢云版,祝五一节愉快!
前几天在团结湖公园用手机拍的

20170405_093943-1_副本