红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动园地] 【原创首发】《三月桃花开,巡演泰国来》----泰国演出游记(一)

[复制链接]  [分享推广]

三月桃花遍地开,夕阳巡演泰国来,
              快乐自豪中华人,观光学习美誉载。

2017年3月18日,一个小雨淅沥的夜晚,由益阳市资阳区老干部合唱团孙建丽团长带队参与“盛世夕阳红”第十一届国际文化艺术交流巡演益阳团一行34人从益阳出发,踏上了经深圳口岸----泰国的旅途。
    在卧铺车上,朋友们都很开心
兴奋、激情澎湃。满满的自豪与快乐的情感纠缠在一起,让大家久久不能入睡。
    由香港乘坐豪华客机近三小时到达泰国时,已经是北京时间的午夜时分。尽管到酒店安顿好住处已是凌晨三点,但是
团员们都自觉克服了一路上旅途劳顿的辛苦,于清晨六点多起床集体练声。
    吃过了自助早餐后,导游与孙团带着大家急奔演出埸地参加演出。
    因为我们是中国人,更是毛主席家乡人,所以我们选择的表演节目是经过特殊改编的多声部合唱《浏阳河》。
    我们是最后一个压轴节目。当演出大厅里响起《浏阳河》那熟悉的的弦律时,台下响起了经久的掌声。我们全体团员在激情与兴奋中很完美的演唱完这首充满中国人民情感的歌曲,我们的爱国自豪感油然而生,大家自己的感觉特别好。
    不出我们所料,我们的演出获得本次巡演的最高奖项:钻石奖,并奖泰铢贰万伍仟元。
    此次出国文化交流不但巩固了与爱好和平国家之间的关系,也更加设身处地见识了泰国人的文化生活习惯与人民生活的幸福指数。
    泰国看起来并不很大、可能也不是很富有,且是个处处要付小费的国度。当每每
见到带微笑双手合十,口说:“撒哇尼卡!”的人(你好!)我马上感受到了泰国人民的亲切与友好。

在路上、在街上、在车船上我没有看到吵架、没有听到汽车鸣笛声。听华裔导游说,她们都感到生活在泰国很幸福,没有歧视与仇恨。就是出家的和尚与变性人,都有自己的尊严,更有自由选择的权力。难怪国人外出旅游时第一站都愿意选择泰国。
       虽然去泰国只有短短的五天时间,也只是走马观花看到一些表象,但是我坚信泰国人民一定与我们的人民一样希望和平、厌恶战争。
    有生之老年首次出国,实属不易。这第一次,却留给
我满满的美好回忆。
      让世界远离战争。我期盼,让爱好和平的人们都能在自己和平美好的家园中自由自在幸福的生活。

2017 3 22 泰国机埸_副本.jpg

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
无情天河水 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
让世界远离战争,让爱好和平的人们都能在自己和平美好的家园中自由自在的生活。