红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 0和D傻傻分不清楚?益阳高速交警:你们搞错车了,我真是无辜的

昨日,和同事们聊天,聊到车辆违法这一话题,看着驾驶证积分日期只有几天,我说我肯定没有扣一分,想想也很久没有查过有没有违法记录,拿出手机查询了一下,竟然给我蹦出一条违法信息。着实让楼主大吃一惊,仔细回想着2月10日这一天,我在哪,确认无疑后,这肯定不是我违的法。

因为,那天夜里,我正拿着手机看红网论坛客户端怎么可能跑到益阳南线高速上去。

脑子里一个念头一闪而过,是不是有人套牌了。

咨询同事、百度、以及交警同志们,给出的答案是让我直接去机动大队报案,调取监控信息,如果确定不是你的车,肯定会给你一个公道。

但是,如果违法车辆和你的车一模一样就会比较麻烦了,说到这里楼主不由得心头一紧,不会这么巧合吧。

若是这样,那简直犹如噩梦。当然,汽车被套牌,有同事也经历过,他告诉我,套牌后违法信息10多条,不过,好在进行车辆比对后,车型差别很大,最后也妥善解决了。

在湖南公安交通违法处理自助平台查询到的违法信息

通过正规渠道,调取了违法车辆的监控信息画面,此车是黑色本田,而楼主车辆是银色别克,颜色品牌都不一样,而且仔细一看,车牌号也不一样我的车牌第二个数字是0,这个违法车辆是D

一个数字之差,只是那个数字长得比较像而已,楼主无辜躺枪,2个车辆违法记录都进行了录入!

这个锅,我可不背。是什么原因导致了楼主的车也会被计入违法信息?难道就因为监控无法判断那个数字就将两台车都进行违法录入么?我若不是闲来无事查了一下违法记录,我可能要等到下一次年检才知道有这条,届时,若监控记录没了,这黑锅我就背定了。

其实仔细看车牌,还是能辨别出来,为何因为你们的不确定让楼主躺枪呢?哪个环节出了问题?

后来,朋友说,你可以直接打电话到益阳支队邓石桥大队让他们撤销这条违法信息,苦于找不到电话号码,特来发帖在线等,挺急的!

回帖推荐

liu3630126 查看楼层

车主你好,我是邓石桥大队民警,就你发帖内容我大队已收到并对事实情况进行了调查,就调查情况特向您进行说明:1.经查,2月10日晚凌晨,违法车辆车牌为3D72K,因录入人员工作不仔细将D录入为0,我们将马上对错误信息进行修正,造成车主困扰,特此向车主道歉。2.就车主担心的年检时监控记录消失造成车主解释不清问题。这种担心是不必的,监控违法信息只是作为违法证据保存并不代表最终处理结果,违法图片在车主到交警部门处理违章完毕 ...
楼主躺枪,恭喜中奖
祁同伟干的
呵呵,过路看看,千奇百怪的事情到底是那些高人做的啊
我其实带我去
管你错不错,先罚了再说,五一福利就你了!
哪个环节出了问题?
他们错了,要你证明,这就是一错再错的原因。如果他们搞错要负责我们的损失,以后搞错的几率就会小多了。
益阳交宣哥能帮你搞定。
这种情况打当地交警电话就可以销掉,我以前也碰到过一样的情况,一个电话就给销了.
世界之大,无奇不有
工作太不细心了,
楼主美梦成真了,只这梦原来是一场噩梦惊魂~~
认真起来,不只是取消这条违章信息这么简单。
权力部门也太任性了。滥用公权,胡作非为!
这个就好比身份证号码弄错了,要你举证.顺便给你@市交警宣教科
车主你好,我是邓石桥大队民警,就你发帖内容我大队已收到并对事实情况进行了调查,就调查情况特向您进行说明:1.经查,2月10日晚凌晨,违法车辆车牌为3D72K,因录入人员工作不仔细将D录入为0,我们将马上对错误信息进行修正,造成车主困扰,特此向车主道歉。2.就车主担心的年检时监控记录消失造成车主解释不清问题。这种担心是不必的,监控违法信息只是作为违法证据保存并不代表最终处理结果,违法图片在车主到交警部门处理违章完毕之前是一直保存的,并且在处理后将继续保存一段时间,驾驶人如对处理结果有异议可以申请行政复议,在此期间一直可以调取违法图片进行核实。3.就车主所说我大队对3072k和3D72K两台车辆在不确定的情况下同时录入的问题。经查,我大队当晚只对您的车辆进行了录入,确已查实是错误录入,但并未同时对3d72k进行录入。此车在我大队超速违法信息共四条分别为2月25日一条,3月份3条,因此,您所反应同时录入的情况有误。4.高速超速驾驶是严重的交通违法行为,我大队将此作为重点打击对象并安排专人对超速车辆进行录入,工作人员每天对几百台超速车辆进行核查比对工作强度很大,如出现工作失误也请驾驶员朋友多谅解与包容,发现有错误录入可及时和我大队进行联系,我大队工作电话为0737-2228110,或直接拨打高速公路报警电话0737-12122进行反馈,一旦核实将马上撤销,谢谢大家对我们交警部门工作进行监督。
liu3630126 发表于 2017-4-22 13:07
车主你好,我是邓石桥大队民警,就你发帖内容我大队已收到并对事实情况进行了调查,就调查情况特向您进行说 ...

感谢及时回复处理,手动点赞。帖文中录入两台车记录是本人没搞清楚,抱歉。
说内心话,公职人员因为疏忽或者其他原因造成了别人的损失立马通过一个道歉与改正就可以了,而普通老百姓因为无意之举犯点小错误,却会被公事公办,一点余地都没有.
高人