红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创文本] 贺!湘阴杨林寨发布第六集<<杨林新韵>>

贺!湘阴杨林寨发布第六集<<杨林新韵>>

作者原创/银城九妹

今天,随同沧水驿诗词社、市老干诗词社一行,参加湘阴杨林寨《杨林新韵》第六集发布会。

当车穿越八字哨,很快就进入了湘阴地域,沿着湘江一会就到了杨林寨,在大堤上竖立着一块《杨林寨》牌坊!在牌坊旁还竖有一块巨石———《中华诗词之乡》!

当我看到这块诗词牌,就已感觉到了这里的人们,写诗风气已渗透到了家家户户,这样的酷爱我国的古典诗词,杨林寨是一个充满神奇色彩的地方!

一到村口,远远的感觉到了,全寨的乡民在沸腾,在庆祝他们的第六集《杨林新韵》发行而载歌载舞。

是啊,今天的杨林寨,是他们高兴的日子,也是他们骄傲的日子!

来吧,乡亲们,嗨起来吧!
    来吧,亲朋好友一起为他们的新六集《杨林新韵》嗨起来吧!

被这炽热场面而感染,小作一首特此祝贺!

薄雾春曦花正艳,江南又绿柳姿新。
       吟朋雅庆杨林寨,会友联谊乐醉人。

————写于2017年4月21日星期五

2345截图20170421011603.jpg 2345截图20170421011050.jpg 2345截图20170421011223.jpg 2345截图20170421011245.jpg 2345截图20170421011631.jpg
祝贺!

谢谢版主顶力支持!祝您开心快乐!
祝贺!
薄雾春曦花艳秀,江南早绿柳姿新。

谢谢版主的大力支持!祝您开心快乐每一天!
吴大哥0 发表于 2017-4-21 23:11
薄雾春曦花艳秀,江南早绿柳姿新。

谢谢版主的顶力支持!

来自深圳的网友---卢深宝
依韵和九妹《七绝》(江阴林寨会诗友)诗一首

三月江阴桃挂果,暮春寨北柳抽薪。
诗临楚水风抒物,墨到秦山雨润人。

银城九妹 发表于 2017-4-22 13:52
来自深圳的网友---卢深宝
依韵和九妹《七绝》(江阴林寨会诗友)诗一首

谢谢老师的雅和。谢谢老师!
银城九妹 发表于 2017-4-22 13:22
谢谢版主的大力支持!祝您开心快乐每一天!

谢谢朋友,快乐共享!