红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 天 使 身 边 感 概 多

[复制链接]  [分享推广]
天 使 身 边 感 概 多
       今年春季,我因旧病加重,且新添不顺,身心疲惫,焦躁忧郁,身体一天不如一天,在朋友们劝说下,于四月初住进了益阳市中医院。该院的白衣天使们不但治好了我的身体,更使我看到了他们是如何"为迎接十九大,助力新资阳,实现新变化,增添正能量的,从而感概万千。
一:天使的微笑,驱散了我的忧郁
       那天一进医院门,虽说是旧建筑,但格外整齐清洁,仿佛一阵香风扑面,让人心旷神怡。我抬头看见一个诊室门前挂着共产党员示范岗,于是走了进去,原来是市级名医盛庆祥副主任医师的坐诊室。盛医师热情而又耐心接诊,然后安排我到内科住院,整个过程完全是全心全意为患者服务的典型过程,令我内心深深震撼着。
       爬到三楼内科,正是查房与治疗紧张时刻,大家几乎是跑着为病人服务,见到有新病人来,当班护士满面笑容地迎了上来,热情办理手续,快速准备床位,科主任刘敬丶医师余倩微笑着接诊,和颜悦色地与我交谈着,护士长更是在笑声中为我介绍情况,一干人的笑容笑声,驱散了我内心忧郁,仿佛来到了一个温馨的家。
二 :天使的智慧,找准了我的症结
        很多医院都是病人一进院,不问病情轻重,也不问病情门类,首先就是一顿捡查,从头到脚,从里到外,只要医院能做的捡查都查个遍,动则上千元,医院赚了钱,医生少了麻纱和风险,但既耽误了患者治疗时间,又增加了病人负担。
       我这次感到中医院一方面充分利用现代科技设备认真做好一切必要检查,但对一切不必要的坚决不做。另一方面充分发挥医护人员的知识和智慧,重视传统的望丶闻丶问丶切,刘主任丶余医生耐心向我询问病情病史,尽量与我多接触,仔细观察我的情绪变化及动态丶肤色丶五官等,天天切脉诊,掌握大量一手资料,然后结合科学捡测结果,迅速确定了我的各种疾病及程度产生的原因,并锁定了主要矛盾,治有了目标。
三:天使的仁术,改善了我的病情
        刘主任丶佘医生帮我找准症结后会同关专家为我制定了详细而科学的治疗方案,并随时掌握治疗中出现的情况和效果,及时调整,如点滴药物就先后作了三次调整,使效果明显增加,病情不断改善。同时,他们充分利用其自已和医院长期对中医的研究成果,实行中西医结合治疗。我就先后服了十数付中药,有效地改善了机体,促进了治疗效果。我的同房病友及不少病人,使用医院研制的中药包热敷  ,效果明显
四:天使的佛心,方便了我们的治疗
        内科乃至中医院全体医护人员以病人为根本,人人以天使般的佛心即善良之心处处患者,思患者之需,帮患者之求,解患者之难。如病人熬煎中药麻纱,且难以掌握火候而达不到理想药效,医院既为病人代煎,又为我们这些需带回家服用者制作<<中药配方颗粒>>,用开水一冲就可服用,既方便,还保持了最大药效。又如许多家住农村患者或有实际困难的患者,适当调整治疗时间,尽可能多方予以照顾。
总之,我住市中医院治病期间,见证了他们这些白衣天使的微笑丶智慧丶仁术和佛心,受益非浅,感动终身,故此记之赞之!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
老马识途123 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

白衣天使的微笑丶智慧丶仁术和佛心,就是治病的药方。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
吴大哥0 发表于 2017-4-24 07:09

谢谢吴版精彩点赞和精华鼓励!
邵阳老酒 发表于 2017-4-24 09:40

诚谢总网监的精彩点赞!
仁爱之心,医技高明。
祝福康复,战友保重!
欣赏佳作
点赞白衣天使,祝君健康快乐!
老马识途123 发表于 2017-4-24 19:23
祝福康复,战友保重!

战友好!谢谢关心和加分!

廓版好!谢谢您的鼓励!
梅园老恺 发表于 2017-4-25 13:21

梅兄好!谢谢您点赞天使丶关心石头!
ydx1951051 发表于 2017-4-25 14:42
战友好!谢谢关心和加分!

战友客气了,这是我应该做的。
老马识途123 发表于 2017-4-25 21:58
战友客气了,这是我应该做的。

下午好!又妖快五一了,!
白衣天使的微笑丶智慧丶仁术和佛心,就是治病的药方

ydx1951051 发表于 2017-4-25 14:54
梅兄好!谢谢您点赞天使丶关心石头!

部下14 发表于 2017-4-26 18:00
白衣天使的微笑丶智慧丶仁术和佛心,就是治病的药方

谢朋友!晚上好!
梅园老恺 发表于 2017-4-25 13:21

谢谢梅兄!祝您康乐!
ydx1951051 发表于 2017-4-26 16:16
下午好!又妖快五一了,!

是啊,时光如流水,逝者如斯夫。
ydx1951051 发表于 2017-4-26 19:12
谢谢梅兄!祝您康乐!

其实,在治疗方法上讲,还是中医好,我相信中医!