红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

____七十老娭忙春插,学抛秧___青年村民来帮忙。

[复制链接]  [分享推广]
前几天的一个下午,我从茈湖口采风回益阳,途中见到一位老太太在田中抛秧。
当时,我没有停车,等到跑过去近三公里才下决心掉头返回去拍摄的。
老太太说,她70多岁了。
她说,秧苗是她自己培育的。田只有这么一丘,自己会抛秧。
看样子,老太太除了有些驼背以外,身体还是蛮硬朗,在稻田里活动自如。
只是帮她整地的时候,田泥没有整平,北边的田泥面高,南边的低。低的地方水太深,老太太抛的秧都浮在水面上了。
这时来了一位中青年村民(是不是村、组干部,我没有问)过来帮老太太把浮在水面上的秧插进泥里。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
70岁的农村老太太还在为生计而春插,70岁的松爹开着车到处采风。

伟大的祖国,农民一个月70元养老(还觉得皇恩浩荡)。

城市老人之前也没交社保,农民之前还年年交中粮与购粮。

城市社保年年涨,农村老人呢!能老有所养?
八十岁婆婆砍蓠蒿,一天不死要柴烧。为了生活,七十岁了,抛秧。农民颜语?人老骨头枯,正好做功夫。
robertbu 发表于 2017-4-24 12:50
70岁的农村老太太还在为生计而春插,70岁的松爹开着车到处采风。

伟大的祖国,农民一个月70元养老(还觉 ...

人老了,只要能动,适当的,力所能及的做点事,有益健康长寿。
七十岁的农民为了生计泥巴田里忙插秧,不敢生病,不敢玩。七十岁的公仆为了玩鸟开着车子到处跑,衣食无忧,乐逍遥。
箫湘夜雨 发表于 2017-4-24 14:36
七十岁的农民为了生计泥巴田里忙插秧,不敢生病,不敢玩。七十岁的公仆为了玩鸟开着车子到处跑,衣食无忧, ...

很熟悉你,据说也是60来岁的人了,还在搞这些不想让别人知道的事,辛苦了。

人老了,只要能动,适当的,力所能及的做点事,有益健康长寿