红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

一颗红豆杉上的红嘴蓝鹊

[复制链接]  [分享推广]
红豆杉树

红网移动社区 - 发现·分享·改变

从红豆杉的树皮和树叶中提炼出来的紫杉醇对多种晚期癌症疗效突出,被称为“治疗癌症的最后一道防线”。红豆杉的根、茎,叶、果都是宝,以红豆杉植株为主要原料提取的紫杉醇,主要用于晚期乳腺癌、晚期卵巢癌、食道癌、鼻咽癌、膀胱癌、淋巴癌、前列腺癌、恶性黑色素瘤和头颈部肿瘤、上胃肠道癌、小细胞性和非小细胞性肺癌的治疗。经验证明,紫杉醇具有独特的抗肿瘤机制和显著的抑制肿瘤的作用。

红豆杉中含有人体所需的90多种有效成份,能提高人体的免疫、抗病毒能力,它不但对对高血压、高血脂、血粘度高、肾病、肝病、痛经等效果也非常显著,特别是能减少尿蛋白流失,是人体自然功能恢复,免疫力增强,将各种疾病都消灭在萌芽之中。

红豆杉中含有人体所需的90多种有效成份,能提高人体的免疫、抗病毒能力,它不但对对高血压、高血脂、血粘度高、肾病、肝病、痛经等效果也非常显著,特别是能减少尿蛋白流失,是人体自然功能恢复,免疫力增强,将各种疾病都消灭在萌芽之中。
红豆杉中含有大量的鞣质,该类物质具有抑菌、消炎作用,对肾炎、肝炎、胃炎、咽喉炎、妇科炎症、前列腺炎、痔疮、类风湿等有非常显著的治疗作用
红豆杉,又名紫杉,是一种红豆杉属的植物。1994年红豆杉被我国定为一级珍稀濒危保护植物,同时被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”,联合国也明令禁止采伐,是名符其实的“植物大熊猫”。也因此红豆杉的功效与作用也非常珍贵。

红豆杉通过自身的光合作用,它可以向外挥发一种气味分子香茅醛,香茅醛具有防避蚊虫的效果。温度越高,其发挥的香分子越多,驱蚊效果越好,因此,红豆杉具有驱虫作用。

红豆杉能吞噬室内90%的苯、86%的甲醛和过氧化氮以及尼古丁等有害气体,在室内摆放几株红豆杉盆景,能有效地消除办公人群出现的头痛、恶心、情绪不良等症状,让你神清气爽,精神百倍。

红豆杉也有治疗功效。它含有大量紫杉碱萜化合物,紫杉宁、紫杉宁A、紫杉宁H、紫杉宁K、紫杉宁L、紫杉碱、紫杉素等等许多元素,可以温肾通经、利尿、降血压、降血糖、抗白血病、抗肿瘤,并对治疗糖尿病及心脑血管疾病有显著的效果。

除了提取药用的价值,红豆杉的假种皮也可以食用,酸甜可口,刺激食欲。叶子也可以生吃,有消炎和排毒的作用,而且它的种子还可以榨油。有一些人也将红豆杉提取出来紫杉醇的酵素配合精油等制成美容的护肤品,可以起到保湿、调解血液循环等功效。

红豆杉,又名紫杉,是一种红豆杉属的植物。1994年红豆杉被我国定为一级珍稀濒危保护植物,同时被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”,联合国也明令禁止采伐,是名符其实的“植物大熊猫”。也因此红豆杉的功效与作用也非常珍贵。