红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

说劳动

[复制链接]  [分享推广]
             说劳动

李平兴

刚刚在食堂里面呷早饭时,与建设局的一位领导干部搞上了,原因是他老人家瞧不起我们党务工作者,因为他是管业务的领导干部,而本人却是冇卵事做的党务工作者。人家是五加二、白加黑,本人却是白天冇卵事、晚上卵冇事;人家有事忙,本人无事忙。同样是忙,为什么瞧不起我?为什么敢瞧不起我?
  于是乎,雷霆大怒,与之争辩,差点就脑溢血了,回到办公室,还是愤愤不平。此时此刻,需抚慰自己受伤的心灵,否则的话,只怕血压太高,对身体不利矣。
  一、起。此帖子缘起今天早上的争辩事件。近来单位为了落实“马上就办,真抓实干”之精神,出台了相关政策和措施,其中之一是“五问工作法”:
  1、本月做了什么工作?
  2、采取了什么工作措施?
  3、有什么工作成效?
  4、有哪些不足之处?
  5、下个月有什么工作计划?

本人以为,“五问工作法”政策措施之出台是一件正确的事情,有利于解决懒政的问题,有利于调动干部的主动性、积极性、创造性。老百姓用血汗钱养活了我们这些干部,我们当干部每天在做什么、做了什么,有什么成效,有什么不足,明天有什么工作计划,怎么做等等,皆是应该向组织汇报,向老百姓一个交代嘛。
  可业务干部看不起我们这些务虚的人,质询曰:“那些党务工作者报告什么内容呢?”
  言下之意,我们这些党务工作者一天到晚没有做事,写不出东西来。一时大怒,与之抗辩:“不是搞‘两学一做’吗?昨天学习,今天学习,明天学习,天天学习,两学一做,难道不是做事吗?”
  盛怒之下,怒形于色,脸色难看,对方顿时懦了,晓得我是一个神经,怕我发宝气,只好怯怯地回答:“我不是讲你,我只是觉得‘五问工作法’有点机械。”
  “你觉得机械,你有意见,可以向组织提,莫拿我们老实人出气,莫把我们这些党务工作者作靶子嘛。”本人还是不依不饶地进攻,
  以攻为守,以进为退,实施积极地防御战略,吾之惯用伎俩也。我是老实人,讲老实话,扪心自问,实际上,对方讲的也是有道理,本人没有做事,却强词夺理,好比秃子怕说亮,好比当年老赖沈哥哥在株洲日报发表关于讲诚信的文章,好比婊子演讲贞节理论,好比2008年3月与汉东大学的吴教授离婚、同年5月与香港居民高小凤结婚的高育良书记讲领导干部要防止金钱美色的诱惑,一样地外强中干,如此而已矣。今天早上,充分理解什么叫做贼心虚,什么叫气急败坏了。
  二、承。在当前反腐的高压下,在反腐的压倒性态势业已形成的新形势下,干部的工作积极性问题一直为本人所关注,做了一些调研,也做了一些思考,觉得王群同志当年提出的法子“用企业精神改造机关作风”好。本人是工人阶级出身,在机关里面也混了二十多年了,晓得王群提出的法子的好处与妙处。对党忠诚,讲老实话,有时候,确实觉得对不起老百姓,对不起自己薪酬,没有做什么事情,简直就是混日子,简直就是糟蹋国家的粮食,我是一条猪,如沙瑞金同志所讲的猪,只吃饭,不做事,吃了老百姓的饭,没有为老百姓做什么事情。天天把为人民服务当歌唱,却无所事事,白吃饭而已。
  但我的本质是好的,祁同伟的本质也是好的,祁同伟当年是缉毒英雄,想当年,我也是搞业务的一把好手嘛。可祁同伟后来腐化堕落了,变质了。我虽然没有变质,却是得了神经病,唉,得神经病总比祁同伟好啊。至少我还活着,昨天晚上,祁同伟饮弹自尽了,躺在孤鹰岩的一栋老房子里面的地板上,一脑壳的血。祁同伟自杀,有点像希特勒之自杀,符合其性格,编剧写得好啊。
  我不是一个偷懒的人,我天生就热爱劳动,从小到大,我就是一个爱劳动的人。我吃得苦,我不怕吃苦,我能吃苦。可造化弄人,我如今已成废人矣。没有做什么事,一天到晚在红网论坛上面胡说八道,真是有愧于党、有愧于组织,有愧于人民,有愧于培育我的老师们。
  虽然本人没有做什么事情,但是,本人还是想做事的。只要有机会,只要上面有安排,我多是认真去完成的,我不是一个卵谈情的人啊。我是有责任心的,我是有能力的,我是有水平的,只是本人不擅于待人接物,喜欢与别人争论,喜欢与别人作对,二句话不对劲,就与别人搞上了。如此性格,领导不放心,组织不放心,家人也不放心,只好让本人做一些务虚的事情。感谢组织感谢领导感谢亲人感谢朋友们的关心与厚爱。
  三、转。我做事了吗?我劳动了吗?实事求是地讲,除了党务工作,我还分管一些业务工作,具体地讲,就是地方志工作。同志们,要搞好地方工作也是要劳动的。劳动什么?劳什么动?什么劳动?
  劳心。
  地方志工作,一要水平,二要能力,三要责任心。这些,我皆有,这不是吹牛皮,这是自信。此生近五十年,本人读了四十多年的书,肚子里面应该是有一些墨水的嘛。
  更何况,本人是领导干部。伟大领袖毛主席教导,领导干部无非二件事情要做,一是用人,二是出主意。我在用人,我在出主意。我做事了。“五问工作法”要向组织汇报自己的工作,我有工作向组织汇报,我不但务了虚,而且务了实,虚功实做,我是做了事情嘛,怎么没有报告内容可写呢。
  四、合。2017年五一劳动节快到了。我是劳动者,我劳动,我光荣。劳动劳动,可以是劳力,也可以是劳心;体力劳动是劳动,智力劳动也是劳动。当年我在601是助理工程师,主要也是劳心而非劳力。我为什么要考大学,我为什么要考公务员?
  因为我有本事,因为我智商高,因为我不想像父亲一样摸锄头把、修理地球,因为我不想劳力,因为我想劳心。
  劳心就不是做事?劳心就不是劳动?劳心就没有东西可以向组织汇报?
  乱讲。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
哈哈,好一份工作公式。
南山刘博文 发表于 2017-4-28 11:21
哈哈,好一份工作公式。

早上好谢谢你的关注、赏读与点评  报告:今天徒步一里,坐公交车行十三里,共计十四里,继续考察76路车,共有六台车跑此线路,20分钟左右一趟车,跑一趟(单边)车须45分钟左右,主要堵点是公安局、黄河路口、长江广场、泰山广场等处。起始时间是早上6点,收车时间夏天是20点,冬天是19点半。沿线公交设施如候车站点建设正在完善之中。
  祝大家五一节快乐,向劳动节假期中坚持岗位的同志们致以崇高的敬意和衷心的祝福
李小炮 发表于 2017-4-29 07:31
早上好谢谢你的关注、赏读与点评  报告:今天徒步一里,坐公交车行十三里,共计十四里,继续考察76 ...

向劳动节假期中坚持岗位的同志们致以崇高的敬意和衷心的祝福
你的动作好快!

刘同志早上好谢谢你的关注、赏读与点评
  报告:今天徒步十二里半,一路阴,也无风雨也无晴,犹有梧桐花开,甚是可爱可亲。阿弥陀佛,善哉善哉,祝君吉祥安康
足迹刘叔 发表于 2017-5-1 09:36
向劳动节假期中坚持岗位的同志们致以崇高的敬意和衷心的祝福

刘叔早上好谢谢你的关注、赏读与点评  报告:今天徒步十二里半,一路阴,也无风雨也无晴,犹有梧桐花开,甚是可爱可亲。阿弥陀佛,善哉善哉,祝君吉祥安康

来同志早上好谢谢你的关注、赏读与点评  报告:今天徒步十二里半,一路阴,也无风雨也无晴,犹有梧桐花开,甚是可爱可亲。阿弥陀佛,善哉善哉,祝君吉祥安康
早上好