红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

一切依人心而变

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽
一切依人心而变
雪峰
       大地一片荒漠,天不会降雨;人心一片荒漠,天不会降灵。道的公正在于,他依人心而变化,我们有什么样的心,就赐予我们相应的东西。
       很久以前,一个富翁想办一个企业,而这个企业主要是想给附近的人们带来福利,他去选址,到一个村庄,那里的人们很冷漠,他就离开了,又到一个地方,发现那里的人们很刁钻,他又离开了,他再到一个地方,感受到了当地人们的纯朴善良,所以决定把企业地址选在此处,此地人们的生活水准因这个企业而大为改善。
       有一位智慧高深的大师,具备非凡的神通和能力,他走遍了许多乡村城镇,想找一个弟子传承他的衣钵,他走啊走啊,观风水,观相貌,听话语,查迹象,始终未找到合适人选,最终他的道法因无合适人继承而失传了。
       宇宙中有许许多多神奇的东西,这些神奇的东西掩映在司空见惯的事物之中,得之易如反掌,问题在于,这些神奇的东西只等待着有缘人得之,这些有缘人并不是提前拟定的,而是随机的,随机有一个条件,那就是这些有缘人品质必须配得上那些神奇的事物,也就是我常说的,只有绝美的生命才配享受绝美的事物。
       我在开创生命禅院之初,大脑里有难计其数的神奇东西,可随着生命禅院的不断发展,发现这些神奇的东西逐渐消失了,有时候,我的大脑空空如也,什么好东西都没有了,原因在于生命禅院一次次受到伤害和打击,我也越来越伤感,当人们不仅不听从我的导引,反而怀疑、质问、挑刺、侮辱、攻击时,我的热情不断降低,每次伤感之余,我问自己,何必把神奇的东西示现给人?何必把宇宙和生命的奥秘传给人们?我甚至怀疑过,我会不会把已经展现出来的东西全部毁掉?
       有这些心思的时候,我一点也不为自己遗憾,而为人们感到可惜。
       我能怎么办?人心如此,只能随缘了,随政府和大众的思维和心愿了。解释是解释不通的,人有人的思维,仙佛有仙佛的境界,以人的思维是理解不了仙佛的境界的,就像以猪的思维是理解不了人的境界那样。
       从中得出的智慧是,一切依人心而变,当人心浮躁混乱的时候,就给你一个浮躁混乱的世界,人要蜂蜜,就给人蜂蜜;人要狗屎,就给人狗屎,这样人高兴,道也显示了其公正性。
       许多人为禅院草而操心,说“小心上雪峰的当啊!雪峰是大骗子,要骗钱骗色,早日退出禅院吧!”听到这样的“操心”我一点也不生气,我倒是很冷静地观望,我倒是非常支持这种为禅院草而操心的人们,有时候非常想:教唆吧!煽动吧!把那些不理解禅院理念,信仰和信念不坚定,不配享受道为高级生命准备的福利的人们拉走吧!领着不成熟的“庄稼”往前走也很累,还不如让爱为禅院草“操心”的聪明人们把他们拉走,为我减轻负担。
       但是想一想,这个世界上有“我这可完全都是为你好”的人吗?
       神奇的东西就在身边,只有觉悟的人才能看见,只有心灵纯美的人才能得到,风水会因人心的变化而变化,世界也会因人心的不同而不同,只希望人们追求真善美爱信诚,只要不懈追求,道一定会赐予你相应的好东西。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
hnylzxb + 24 + 3 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 3   查看全部评分

许多人为禅院草而操心,说“小心上雪峰的当啊!雪峰是大骗子,要骗钱骗色,早日退出禅院吧!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
以上网友发言只代表其个人观点,不代表《传统文化》版的观点或立场。
一切依人心而变
心中有阳光才能看到太阳的光辉。
欣赏学习好文章
依人心而变,看依什么人?没有人会依穷苦老百姓的新而变,那样变无利可图。只有依关们、土豪的心变,人民不同意是句空话,人苠呆表不同意,你什么事也办不成。
一切依人心而变