红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 庄歌5608

[寻景记] 寻景记丨宁乡有座“南楚灵山”

[复制链接]  [分享推广]
greatHunan 发表于 2017-5-1 12:04
山清水秀, 好地方

谢谢greatHunan
吴大哥0 发表于 2017-5-1 16:10
红五月第一天,祈福我的祖国兴旺发达,国富民强!

吴大哥,节日快乐!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
greatHunan 发表于 2017-5-1 12:21
借老师的贴子, 加入了我图片介绍宁乡的贴子中, 希望老师别介意. 谢谢

好的,谢谢
邵阳老酒 发表于 2017-5-1 12:28
谢谢分享,遥祝节日快乐。

节日快乐
greatHunan 发表于 2017-5-1 12:23
宁乡,取“安宁之乡”而得名,地处湘中东北部。宁乡历史悠久,治邑于三国,建县于北宋,相继出土了震惊世界 ...

宁乡真是个好地方

谢谢易子京,节日快乐
1456661812 发表于 2017-5-1 12:55
五一假,好旅游。开车自驾游。欣赏大自然。大开眼界。

谢谢1456661812,五一节快乐!
廓斐 发表于 2017-5-1 15:35
宁乡有不少好风景!

廓版好,节日快乐!宁乡是国家级旅游强县。
庄歌5608 发表于 2017-5-1 16:50
廓版好,节日快乐!宁乡是国家级旅游强县。

很多景点没去过~
回龙山美丽景区。众人晌往。
祈福我和我的亲人以及所有龙的传人幸福无疆,祈福南楚灵山永远毓秀钟灵,祈福我的祖国兴旺发达,国富民强!
南岳山的香,回龙山的烛!
回龙山,听名字就可感觉到他的美!
昵肃 发表于 2017-5-1 18:20
回龙山美丽景区。众人晌往。

谢谢昵肃
故人庄 发表于 2017-5-1 18:27
祈福我和我的亲人以及所有龙的传人幸福无疆,祈福南楚灵山永远毓秀钟灵,祈福我的祖国兴旺发达,国富民强!

老庄,早上好!
乌石峰好 发表于 2017-5-1 20:10
南岳山的香,回龙山的烛!

这就是湖南两处佛教圣地的特色。
廓斐 发表于 2017-5-1 17:53
很多景点没去过~

走进宁乡
宁乡,地处湘中东北部、湖南“五区一廊”金三角地带,是长沙通往湘中、湘北之要冲,具有良好的区位优势和便捷的交通条件,处于长(沙)株(洲)(湘)潭金三角、武陵源、洞庭湖三大旅游圈连接地带,东连古城长沙,西屏张家界国家森林公园,南接韶山名人故里,北望浩淼八百里洞庭。交通发达,县城距长沙黄花国际机场60公里,石长铁 路、长常高速公路、319国道横贯东西,洛湛铁路连通南北,S206、S208、S209和S311四条省道贯穿县境,金洲大道、枫林西路直通省会长沙市。构成了宁乡四通八达的交通网络。宁乡是省会长沙的西大门是省会长沙的新城区,距长沙市中心36公里,【通过金洲大道、枫林西路(G319)等城市主干线可以直达长沙市区】是长沙通往湘中、湘北之要冲,沟通湘西北的咽喉要地,两个小时车程可以辐射湘鄂赣11个地级市4000万人口。宁乡地势由西向东呈阶梯状逐级倾斜,属亚热带季风性湿润气候,年平均气温16. 8℃,平均相对湿度81%,年均降雨1358毫米,平均日照时数达1739.2小时。 宁乡是已故国家主席刘少奇同志故乡,人杰地灵,英才辈出,传统文化渊源深厚。历史悠久,人文荟萃。四羊方尊、人面纹方鼎等1000多件青铜器的出土震惊中外,被世界考古界誉为“南中国青铜文化中心”。

?

这么美好的地方,我还没去过咧。真是井底之蛙。
欢迎庄歌下次再来宁乡观光下一个景点!
梦越芳园 发表于 2017-5-2 23:00
欢迎庄歌下次再来宁乡观光下一个景点!

下次去大沩山观音广场,梦越陪同。