红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

孩子被欺负,家长该鼓励他们“打回去”吗?

如果你的孩子在幼儿园被其他小朋友欺负了,你觉得该怎么办?针对这个问题,4月24日,四川省乐山市启明星幼儿园对该园小朋友的家长做了一份问卷调查,结果显示,约60%的家长表示应该培养孩子强硬的性格,被欺负时要“打回去”;有25%的家长则认为,孩子被欺负后,应当远离施暴者,而不是以暴制暴。(5月2日《成都商报》)  

孩子被欺负,家长该鼓励他们“打回去”吗?【红辣椒时论锋会邀您发言】

正方观点 (23)

应该鼓励,一味忍让只会助长校园暴力,而且容易让孩子形成软弱怕事的性格。

反方观点 (12)

不该鼓励,鼓励打回去是以暴制暴的思维,无助于问题的解决,只会加深孩子间的矛盾,对孩子的成长不利。

打回去
坚决打回去
一定打回去
说实在的,看情况,多数时候,支持打回去。
要审核——
呵呵,反对的大多是论坛新兵,有点意思,
因为畏缩与忍让,人家骄气日盛
支持正方观点。信息化时代,家长们的法制观念和维权意识较以往相比都大幅度增强了,曾见过某幼儿园的一位小朋友手臂被同学抓破一点皮,家长不依不饶,找园方、查监控、请法医鉴定、直至告上法院的案例。这不能简单看做是“小题大做”。设身处地换位思考一下,假如你是打人或被打孩子的家长会怎么处理,自然应该视具体情况来确定,做到合理处置。家长、学校(幼儿园)、社会包括行业主管部门都应该共同思考一下防范于未然的做法。鼓励“打回去”虽然有欠妥的地方,一味忍让、逃避则更不可取。
我对自己儿子的教育就是:不欺负别人,也不让人欺负。可以找老师反映,可老师有时未必公正,也未必能时时在场,那就毫无疑问,打回去,不打眼睛不打脑壳。别人都动手打了你,这里还说还击不对,有这个道理么?三年级时,四年级一对双胞胎来欺负人,二话不说,坚决放倒,,以后再不敢惹我。一味忍让只会让对方得寸进尺,敢于自我维护要从小培养
当然是要打回去,而且要狠狠地打。我告诉孩子:人不犯我,我不犯我。孩子练跆拳道,就是为了防身。绝不先动手!
绝对要打回去,而且往死里打!安排几块钱就是了!!!!
fwq不平则鸣 发表于 2017-5-3 23:11
原来主张“打回去”的家长还不少,由此看来,我国的暴力事件会逐年增多。大家出门要小心了,一言不和 ...

不惹事、不怕事!毛竹系教导我们:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!