红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 红辣椒评论

孩子被欺负,家长该鼓励他们“打回去”吗?

记得从哪本网络武侠小说里看到过类似问题。小孩成长之初,那位爸爸这样说的:“如果有人无理欺凌你,你得更强硬地反击回去,爸爸不会怪你;但如果爸爸听说你在学校里无理欺凌弱小,那回家后爸爸会揍断你的腿!“小孩后来终成一代天骄人物。
如果在学校里,像这种事学校里一定要秉公处理,否则在孩子们的心中,一是助长了恶势力思想的荫芽,二是正义的力量得不到声张,这样环境下长大的孩子,你能指望他们有多好?
海安木子 发表于 2017-5-3 10:47
让孩子打回去,虽然能够让孩子逞一时之快,但容易增加孩子的暴力和戾气,这对孩子的成长是十分不利的。孩子 ...

如果都能这么想,那还会有“打过来”吗?
其实,“打过去”,是让“打过来”的小伙伴吃点亏,对“打过来”的也是一种经历,对他们成长利大于弊。
我对自己儿子的教育就是:不欺负别人,也不让人欺负。可以找老师反映,可老师有时未必公正,也未必能时时在场,那就毫无疑问,打回去,不打眼睛不打脑壳。别人都动手打了你,这里还说还击不对,有这个道理么?三年级时,四年级一对双胞胎来欺负人,二话不说,坚决放倒,,以后再不敢惹我。一味忍让只会让对方得寸进尺,敢于自我维护要从小培养
打回去!
瞎扯蛋,楼主只知道问被打了要不要打回去,却不问那个首先施暴的,你干嘛打人家,你打人了,还不让别人打回来?你以为你是美利坚啊?

打,坚决打回去,而且要狠狠的打.
为什么主张打回去,因为在一个惩罚制度不严、不公的环境(如果老师监管得当,就不会有校园欺凌)里,自己保护自己是最好的途径。
现在的社会“谦让”代表“可欺”,“吃亏”代表“软弱”。“老实”不再代表“美德”,而是“无能”。大人的世界都是这样的,小孩们的小天地又能纯洁到哪去呢?
     原来主张“打回去”的家长还不少,由此看来,我国的暴力事件会逐年增多。大家出门要小心了,一言不和之下有可能拔刀相向啊!
小孩子打打闹闹正常很,只要不是很严重还是讲理为主吧。主张打回去的是没碰到硬的,别人家长有钱有权的照样还不又打回来。
日本侵略中国汪精卫就是主张讲理的,现在就成了汉奸,难道还要让中国的下一代成为汉奸不成,抗日战争的胜利就在于打,把不讲理的人打回去,毛泽东说过,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,这是我们中国人的骨气。
打回去!打不赢
要教育孩子搞好团结,关心他人,
退一步海阔天空。
肯定还是要讲道理
对于孩子打架,家长要给孩子分析,打架的经过,一个步骤,一个步骤的分析,1没打架之前那个小朋友好吗?你和他是怎样的关系,讲述他们两个人的关系,2因为什么引起的,重点讲清楚事情的起因,分清谁对谁不对,越细细的分析越好,3打回去对吗,这时候孩子也辨别正确和不正确的行为了。拙见,问好,遥敬!!!
要讲道理
家长和园长共同正确教育指导孩子,
当然是要打回去,而且要狠狠地打。我告诉孩子:人不犯我,我不犯我。孩子练跆拳道,就是为了防身。绝不先动手!
打,才能进步,才能提高。才能在斗争中增长才干。
我是教师家属,亦是孩子们的校外辅导员,既往事实和经验告诉我们,打回去是助长孩子目无法纪的表现,完全不利于他培养健全人格。
暴力不是解觉问题的根本,那是其它动物的本能;人类应该用智力解觉这件的根本,我们人类历经几十万年的进化,早已证明智力解觉的方法,那就是一一法律!