红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[心香一瓣] 让自己活出“味儿”

快乐,是人生一辈子的追求,不论贫与富,不论贵与贱,不论长与少,无不例外。因为人活着,就是奔着幸福,奔着快乐而来的,这是生命存在的意义和内涵,我们生活在这个世界上,我们没有理由不让自己快乐。

快乐的来源多种多样,快乐的形式也多种多样。辛勤劳作的人为能得到小刻的歇息而快乐;生活拮据的人为能得到稳定的收入而快乐;处于病痛中的人为能身体康复而快乐……上学了,会因为学习得到了老师的表扬而快乐;工作了,会因为工作能力、工作成绩得到了领导的肯定而快乐;成家了,会因为家庭幸福、爱情美满而快乐……但谁都知道,任何形式的快乐都来之不易,需要通过积极的进取和不懈的努力才能实现,快乐就象风雨过后的彩虹,黑暗过后的黎明,一切都来自于烦恼消失之后,只有烦恼消除了,快乐才能接踵而至,因为,有一失,必有一得;走出阴影,必定是阳光,而且有且只有这样的快乐,才更令人惬意,更令人兴奋。因此,我们没有理由不去寻找快乐。

作为一名国家工作人员,我们既是国家权威的守护者,又是公共服务的践行者,有一份令人慕羡的工作。在父母心中,我们是骄傲;在孩子眼中,我们是榜样;在同学朋友口中,我们是羡慕的对象。尽管面对工作的辛苦,面对家庭和社会的责任,我们仍然存在着诸多困惑和无奈。尽管在这个复杂纷繁社会中,少不了时时刻刻要面临着社会关系的压力、经济的压力、工作的压力、职场生存的压力,少不了要面对生、老、病、死带来的烦恼,少不了要经受各种社会诱惑给予的考验,少不了要接受悲怜、苦闷、烦恼、哀叹的随时袭扰,但我们有家人的关心、有组织的关爱、有同学朋友的关注,所以我们无须把自己置于痛苦中、烦恼中,在感叹中过一辈子。面对困难,我们务必寻求生活的真谛,激发自身的正能量,务必以“会当水击三千里”的豪情跨栏过坎。正如张局长倡导的一样,切实做到“快乐学习、快乐工作、快乐生活”,在学习、工作、生活中体验快乐,寻找快乐,享受耕耘的喜悦,并将快乐融入其中,充分利用这三个支架,构筑自己的美好人生,让自己活出“味儿”,活出精彩,深切体会领导对我们的殷殷厚望和深情祝福!所以,为了家人、为了自己、为了朋友、为了组织,我们没有理由不去珍惜快乐。

人的一生虽长犹短,用词作家阎肃的话说,人的一生一世只有三天,即昨天、今天、明天,而昨天也成为过去,事实无法改变,明天尚未到来,结果难以预知,而只有今天,我们才能够好好把握。尽管今天即将成为昨天,明天马上成为今天,但如果我们不能好好把握今天的快乐,谁也无法预知明天是否会快乐,因为,喜与悲、乐与苦,只有今天能决定,而无法让昨天或明天去定夺。为此,我们没有理由不去享受快乐。

快乐是一种心境,是一种知足,它不需要陪衬,更不需要烘托,它是内心的一种悠然;快乐无需寻找,快乐就在我们身边,只要我们用心去品味,快乐无处不在:当阳光洒在我身上,我快乐;当风儿掠过天空,我快乐;当雨滴轻抚脸庞,我快乐;听着悠扬的音乐,我快乐;品着淡淡的茶香,我快乐……快乐不需要理由,没有所以然。因此只要我们原谅这世界的不完美,别和自己较劲,别和他人较劲,知足常乐,你就会发现自己真的很快乐,就算上帝赐予你的是垃圾,你同样有信心把它踩在脚下,登高望远,尽情欣赏人生中的每一道风景。为此,我们没有理由去丢弃快乐。

亲爱的朋友,我们都是平凡的人,天天过着平凡的生活,每天给自己一个快乐的理由、幸福的元素,那是自己对自己的奖励,也是对家人的爱恋,更是感染周围的源泉。生命的意义不在美丽的言辞中,不在璀璨的成功里,而在快乐的收获中,好好品味自己,好好把握今天,好好珍惜身边的人和事,让快乐留住,让幸福永存,你的人生一定很精彩!
把快乐留住,让幸福永存,你的人生一定很精彩!
一次调研大讨论
让快乐留住,让幸福永存。跟着楼主快乐!
快乐每一天
万哥哥也 发表于 2017-5-6 22:11

谢谢万哥哥精华鼓励!

谢谢万哥哥精华鼓励!

谢谢万哥哥精华鼓励!

谢谢万哥哥精华鼓励!

谢谢万哥哥精华鼓励!

谢谢万哥哥精华鼓励!

快乐需要自己去寻找!
乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧
快乐需要自己去寻找!
头像被屏蔽
一次调研大讨论
      http://wkjsq.cn/P2P.swf