红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创文学] 石门小记

楚天澄澈,澧水碧透。聆听夹山空灵,遍看壶瓶俊秀。水落而石出,山重而门开。古属荆楚,今曰石门也。

前人之述胜也,诗者兴,文者逸,笔墨浓淡处自有境象万千,不一而足也。

晨露沾衣,微风宜人。山城夜色褪去,朝气竟发。澧水东流而襟带两岸风景,大桥横跨而贯通南北气

象。店铺递开,人影往来。随而百行百业,各安其职也。

去城六十里,十九峰下橘海纵横,望之蔚然者,秀坪也。新叶发而芬芳溢,汗水滴而希望生。朝朝暮暮,岁岁年年。故知品橘乐,然种橘苦中有乐也。

访夹山,谒古寺。晨钟暮鼓,茶道禅机,可参可品,各得其所也。

泛舟皂湖,水上风光如画,尽收眼底。这山去罢,那山又来。光影交错,千回百转。山映水,水含山,欣欣然而叹为观止也。

若是兴登壶瓶,峰顶而立。俯仰天地之间,环顾云海之际,则物我两忘也。

抚琴而歌,乃略记一二也!
,则物我两忘也
[原创诗词] 石门小记
若是兴登壶瓶,峰顶而立。俯仰天地之间,环顾云海之际,则物我两忘也。

晚上好!谢谢回帖。
呐喊的呼声 发表于 2017-5-8 20:58
[原创诗词] 石门小记

晚上好!谢谢回帖。
文开明 发表于 2017-5-8 22:04

晚上好!谢谢老师鼓励!
已批阅!
古属荆楚,今曰石门也。
已批阅!

好文佳作。
顶贴,慢慢多欣赏。
问好作者。
前人之述胜也,诗者兴,文者逸,笔墨浓淡处自有境象万千,不一而足也。

晨露沾衣,微风宜人。山城夜色褪去,朝气竟发。澧水东流而襟带两岸风景,大桥横跨而贯通南北气

象。店铺递开,人影往来。随而百行百业,各安其职也。

去城六十里,十九峰下橘海纵横,望之蔚然者,秀坪也。新叶发而芬芳溢,汗水滴而希望生。朝朝暮暮,岁岁年年。故知品橘乐,然种橘苦中有乐也。

访夹山,谒古寺。晨钟暮鼓,茶道禅机,可参可品,各得其所也。

好文笔。
多欣赏品味。
有韵味的文章,拜读学习。