红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

看世界,夕阳下的吴哥窟(小吴哥)

[复制链接]  [分享推广]
小吴哥的护城河

吴哥窟
已有 1 人评分红网币 收起 理由
李小炮 + 20 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 20   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
打算这两年去观赏一下。

据说这地方最早是印度教寺庙,后来改为南传佛教寺庙,再后来就荒废了,柬埔寨人不太爱记录历史,元朝一个汉人写的一本游记就成为真腊的正史了。呵呵。

柬埔寨还有个一个名气不下于吴哥窟的古迹,在柬泰边界,叫柏威夏寺,以前到这个寺要从泰国走,为争夺这地方,柬埔寨和泰国还打了起来,争争吵吵好多年。后来海牙国际法庭把这地方判给了柬埔寨。早些年好像中国赞助了一条公路,连接吴哥窟和柏威夏寺,据说从泰国过去好走一些,但泰国恼火丢了这个地方,封闭了道路,从柬埔寨这边过去地势很险,有一段路要徒步爬山,说不定还有地雷什么的,体力好胆子大可以去看看
百炼成渣 发表于 2017-5-12 02:30
打算这两年去观赏一下。

据说这地方最早是印度教寺庙,后来改为南传佛教寺庙,再后来就荒废了,柬埔寨人 ...

谢谢玉览拙帖!
柬埔寨吴哥值得好好看,但寺庙太多,只有自己走才能看完整。我2007年去时,一天的票20美刀,三天票40刀,一周票6O刀。至少要买三天票,雇台突突车。/另外,崩密列寺院也要专门租车跑。最值得看的,我认为是吴哥窟、吴哥王城,塔布笼寺、圣剑寺,它们的占地和规模都相当大

谢谢玉览拙帖!
柬埔寨吴哥值得好好看,但寺庙太多,只有自己走才能看完整

touliang 发表于 2017-5-13 23:46
谢谢玉览拙帖!
柬埔寨吴哥值得好好看,但寺庙太多,只有自己走才能看完整

谢谢关注拙帖!