红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 谢战明

[邵阳民声] 致信访局领导的公开信

[复制链接]  [分享推广]
也是骑个摩托。要是开个车。直接给他撞死。
想起去年在长沙。开个小货车闯禁。那傻逼交警拿了我的证就跑了。10分钟后一个投诉电话打到122。那孙子没过5分钟就把证送来了 。虽然罚款了。但有些事不是那么做的。我们这有些人总以为天高皇帝远。仗着有点小官拉几伙二流子。总是一副趾高气昂的做派。实实国难当头汉奸卖国贼嘴脸。

有些事不是想忘就能忘的,自从6      
blicy 发表于 2017-5-13 22:19
想起去年在长沙。开个小货车闯禁。那傻逼交警拿了我的证就跑了 ...

走路,骑单车,骑摩托,开小车,开豪车,开警车等等应该都是人,在法律赋予公民的基本人权以及每个人的人格尊严上,所有人是平等的。
那些高高在上,恶意践踏人权,不尊重他人人格尊严的人,他们的内心又能否得到安宁?又是否过得开心快乐了?
caiying31 发表于 2017-5-13 22:32
有些事不是想忘就能忘的,自从6

6.24事件后,交警队领导没有找我谈过一次话,当我找到领导想说明情况时,某领导一口一个要老百姓敬畏法律,最后竟说我要是想怎么怎么样,就陪我玩到底。
让人不寒而栗呀。
楼主想开点吧,天朝,当弱势群体需要法律维护时,法律是不如解手纸的.
但愿有一天,即使不是自己的利益受到了损害,人们也会挺身而出讨一个公道
孙立平:中国老百姓最大的痛苦是没地方说理】令好人寒心的社会就是最坏的社会。没有公平正义,就没有道德的基础,道德的底线就会丧失。不满和冲突就接踵而来,每个人都觉得是受害者,都是弱者。实际上,没有公平也就没有真正的民生,就没有社会的稳定。所以,我认为公平正义是社会长治久安的基础。
谢战明 发表于 2017-5-13 12:24
走路,骑单车,骑摩托,开小车,开豪车,开警车等等应该都是人,在法律赋予公民的基本人权以及每个人的人 ...

有尊严的人,不奴颜媚骨,
有尊严的人,不摇尾乞怜,
有尊严的人,不妄自菲薄。
连自己的安全的保证不了,
奢谈尊严?一切都是靠自己努力了。。。

高黎贡山 发表于 2017-5-13 16:12
但愿有一天,即使不是自己的利益受到了损害,人们也会挺身而出讨一个公道

有尊严的人,不奴颜媚骨,
有尊严的人,不摇尾乞怜,
有尊严的人,不妄自菲薄。
连自己的安全的保证不了,
奢谈尊严?一切都是靠自己了。

blicy 发表于 2017-5-13 22:19
想起去年在长沙。开个小货车闯禁。那傻逼交警拿了我的证就跑了 ...

证件齐全,合法有效。由东向西,绝对不是闯禁区。做梦都想不到交警会暴力执法。
qwer6688 发表于 2017-5-14 07:53
楼主想开点吧,天朝,当弱势群体需要法律维护时,法律是不如解手纸的.

谢谢朋友关注。
两个选择:一个就是乖乖听话,二个就是来个先下手为强。
不用看内容,无条件的选择挺你!
这是写于看守所里的一封信。

尊敬的各位领导:
     您们好,本人6月24日骑摩托车下乡修理家电,在穿越蔡锷路电信局路口时,遭遇交警中队长滥用职权,违规扣车,并且涉嫌暴力执法。
     关于这次事件的经过,6月29日的湖南都市频道傍晚的《都市一时间》和7月21日的邵阳日报均有报道。其实整个事件的核心争议点就是"是否违规闯禁区”。中队长以违规闯禁区为名非要强制扣车,冲突由此而起。
     我没有违规闯禁区的理由:蔡锷路(见附图)的左边不是禁区,右边不是禁区,我要去的崀山路也不是禁区,而我经过的那段蔡锷路因为道路改造,已经是一条封闭、挖烂、一头堵死,正常汽车暂时不能通行的道路。那是一条中华人民共和国暂时废弃的道路,作为中华人民共和国的合法公民,在没有妨碍任何人,任何事物的情况下,我临时从那里经过,这是天经地义,无可厚非的。我经过的那一段小小路口,不是北塔交警大队的,更不是中队长私人的,我过之何错。中队长非要强制扣车,要知道这是一辆承载着一家四口及父母生计的摩托车,这是一辆国家认可的合法车辆,有一个合法的人,并且在合法道路上行驶的车。中队长的行为,不仅有辱我的人格,更是一种有损整个交警队伍形象的做法,太让人伤心了。
     其实第一名交警在检查完我的证件后,示意我可以走了。他没有说一句我违规闯禁区的话,而中队长赶到现场后,没有向我表明身份,也没有出示证件(当时我有点怀疑他们假冒交警),反而要我出示证件,我说给第一名交警检查过了,他还坚持要看,这显然是一种刁难人的做法。
     中队长问我为什么闯禁区,我指着崀山路说这一大片不是禁区,我没有闯禁区。他还说闯禁区必须扣车,在不给我任何解释、申辩的情况下,又说要将我强制带离,在我丈二金刚摸不着头脑的情况下,他们突然攻击我的妻子、儿子。在我还没有明白到底是怎么一回事的情况下开始攻击我。当时我确实懵了,脑子里模糊的觉得遇到土匪打劫了,我就本能地挥伞自卫。
     在中队长到来之前,有两个市井无赖(估计是协警)叫嚣着说我违法闯禁,必须扣车。当时我没有正眼看他们,因为我从不正眼看奸佞小人。我正好看见破损的工具包里起子要掉出来了,我就把起子放到伞把接口上,这里一来不容易掉,二来可以警示无赖们不要乱来(其实整个事件99%是坏在这两个小人手里,估计是恐吓我不成,马上打电话通知中队长,并且进献很多谗言,至使中队长在来到现场后怒火中烧,失去理智,从而不分青红皂白,胡乱执法)。
     至于未带证件的说明:这次事件我儿子在几分钟之内就把证件送到了我手里,中队长来处理这次事件时证件以在我身上,因此未带证件之说也不成立。
     至于安装摩托车伞座的说明:限摩限电前我没有安装摩托车伞座,之后我心想城市里你不许骑,乡里面人烟稀少,道路又好,下雨了你摩托车停在那里,打把伞总不算犯法吧,因此我才安装了伞座。
     现在我再问中队长,你非要强扣我摩托车到底依据何在,居心何在。政府限摩限电是对的,但没有禁摩禁电呀。你如果把骑摩托车的人看成是贱民、刁民,这就是你的不对了,不要以为卑微的就没有尊严。
     说了很多,再说点别的。本人自从结婚后,从不杀生,妻子也年年前往南岳山烧香拜佛。我下乡修理家电,每当看到村民在山林里放网捕鸟,我都冒着被骂、挨打、赔钱的风险,偷偷地将鸟网捣烂,救出被困的小鸟。今年清明节下乡挂清,离我们几百米外的山林突发大火。我、妻子、儿子义无反顾,奋不顾身地冲入火场,和村民们一起经过一个多小时的扑救,打灭了大火。我们不图回报,不要谢谢,我们只讲良心。
     事到如今我身陷囹圄,全是因为中队长胡乱执法所为。你们反诬陷我涉嫌妨害公务,真是颠倒黑白,就算你们染黑了我的身体,也染不黑我的内心,因为我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民。
     中队长,不要一错再错了,放下高高在上的尊贵,你我平等地坐在桌前,商讨如何平息此事,如何减小对交警队伍形象的负面影响,这才是上上之策。离开庭的时间不多了,望思之,慎之,一旦错过,法院将我误判有罪,我将上诉,上访,至死不休。
     执政、执法者应当居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,懂得怜悯、敬重老百姓,则国家安定团结,人民幸福和谐。
     以上言论,不当之处还请海涵,每字每句都是真心所言。恳请各位领导早日放我回家,让我见到患难与共,生死相依的妻子,见到慈祥的父母,见到可爱的儿子,就算我求你们了。
                                此致
                                                                                                                                         敬礼
                                                                                                                                  当事人:谢战明
                                                                                                                              2014年10月25日

判我两年,缓刑两年。中队长开心,快乐吗?

时间,倒回到2014年12月初。
清早,寒风刺骨。看守所里格外的阴冷。哐当一声,铁门开了。
“谢战明,开庭。”
终于等到这一天了。
跨过2道铁门,经过武警把守的第3道门,来到登记室。
"老谢,真的是你啊!”一句异乎寻常的声音传来。只见一名高大,威武的法警冲到我面前,紧紧的握住我的手:“还认得我吗?”
我细一打量,感觉此人好生面熟。
“老罗”我认出他来。以前在经贸学校开校车。十年前我在他单位以及家里都修过电视机,就住在蔡锷广场附近。
十年,弹指一挥间。不想我和他在看守所相遇,真是造物弄人。萍水相逢,难为他还记得我。
见我诧异,老罗说道:“修电视机的,姓谢,我就担心是你,不想真的是你,如何搞的这样的事出来?”
我说道:“你们要把我抓进来我有什么办法。”
老罗说道:“不是我们,绝对不是我们。”
我心想不是你们,难道是我自己走进来的。
老罗向同来的同事介绍道:“修电视机的,技术好,收费低,人特别老实,我们那一带的人修家电都找他。”
介绍完以后,老罗又安慰我道:“老谢,莫急,莫急,你果是好小的事,千万莫急。”
我苦笑,只能是苦笑。
老罗拿出手铐、脚镣,一脸无奈的样子,说道:“老谢,对不起,这是执行公务,我也莫办法。”
我伸出双手说道:“铐,铐,铐住大家心里都舒坦。”
戴上手铐、脚镣的我被他们押上囚车。交谈中我了解到老罗在学校开了两年校车。后来法院招司机,作为退伍军人的他招工进了法院,成为一名开车的法警。应了那句话:好人好报。
车行至崀山路电信局路口。我说道:“老罗,你就住在蔡锷广场附近,你应该知道我出事那天广场是封闭死的,我骑摩托车到那里过不去,我是莫办法才横过电信局这个路口的。”
老罗说道:“是的,是的。蔡锷广场那时是封闭了,果的果交警素质太差了,莫良心。”

电信局斜对面就是北塔区人民法院,在囚车里看到法院大门两侧的天平标志。我相信公平、公正应该是存在的。
囚车开进法院停了下来,车后门缓缓打开。一张熟悉、久违的面庞映入眼前,是她,我亲爱的妻子,虽然清瘦了许多,却依然是那样端庄、秀丽,光彩照人。四目相望,哽咽无语。少许,我说道:“巧,你瘦了。”“谢战生,你也瘦了。”妻子再也忍不住,伏在我的怀里呜呜的哭了起来。
望着因为替我担惊受怕,承受巨大心理压力的妻子,比五个月前至少瘦了二十多斤。我强忍泪水,男儿有泪不轻弹。

戴着手铐、脚镣走进法院后门的我,看到了久违的亲人们。80岁高龄,已经风烛残年的父亲,拄着拐杖颤抖着来到我的面前。我心里惭愧呀,我真想打自己几个耳光,我简直就不是人,这么大了,还要父母为我牵挂、操劳,我不孝啊。
站在被告席上的我,看到原告席上空无一人。我问法官大人道:“那些欺压百姓的畜生怎么没来一个。”
法官没有回答我的问题,只是说:“请使用文明用语。”
我心里知道,交警没来我就无法讲清道理。这些鼠辈是不敢来的,因为他们无法面对我。
第一次开庭时间很短,从上午9点到11点左右。总结一句话就是,我无罪,交警是错误的。最后大家不欢而散。

开庭以后的第二天还是第三天,记不得了。妻子来到看守所接见室,哭哭啼啼的对我说:“政府想放你,你不认罪就不好放你。”
我说:“要我认罪,你肯要我死。就是死了也不认罪。”
妻子知道我的脾气,求我道:“你不认罪,你就认个错吧。”
我说:“我没错。”
妻子哭着说:“你爸爸肺癌,你是知道的,现在是晚期,快不行了。我的母亲身体也不好,现在在住院。两个儿子要人管,你要我怎么办?法院的人说了,只要你认错就放了你。你不要再犟了,就当是我求你了。”
看着妻子无奈、无助的眼神,我心软了。

等十来天,第二次开庭,怎么过的我记不大清楚了。只记得最后我说:“我对不起政府,我打了交警,我错了。”
再等几天,我妻子和儿子接我回家了。
五个月二十一天的看守所生活,恍然一梦。
2014年农历腊月24日,小年,父亲离开了人世。此时距离我出狱仅一个多月。乡亲们都说要是他儿子不出事,他应该还可以多活些日子。

人生如梦,往事如烟。
真想说一句,北塔交警,你们对得起我一家人吗?
高黎贡山 发表于 2017-5-14 10:16
孙立平:中国老百姓最大的痛苦是没地方说理】令好人寒心的社会就是最坏的社会。没有公平正义,就没有道德的 ...

中国老百姓最大的痛苦是没地方说理。。。。。
砼结构 发表于 2017-5-14 21:11
两个选择:一个就是乖乖听话,二个就是来个先下手为强。

谢谢关注。还有第三个选择,由北塔交警选择。
金培林1 发表于 2017-5-14 21:22
不用看内容,无条件的选择挺你!

谢谢,非常感谢。
huaguo5311 发表于 2017-5-14 22:06
中国老百姓最大的痛苦是没地方说理。。。。。

谢谢朋友关注。官官相卫,百姓维权难呀。