红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 谢战明

[邵阳民声] 致信访局领导的公开信

[复制链接]  [分享推广]
工人无语 发表于 2017-6-9 12:08
坚决支持谢战明,寃案不平反,抗争不停止!

谢谢工人大哥,平不平反就无所谓了。祖祖辈辈是农民,即使他们给我扣顶“杀人犯”的帽子对我也没多大影响,身正何惧影子斜。
我始终想不明白的是中队长知道我证件齐全,也知道我由东向西不是闯禁区,他为什么还要抓人扣车?他的错误决定对我和我的家庭造成了巨大的伤害,同时也极大的损害了交警的形象。
中队长不向我认错,就无法改变他在我心目中的“土匪”形象,也无法改变我在他们心目中的“犯罪分子”形象。
耗着,对北塔交警和我都不利。但他们愿意耗着,我也只能陪他们耗着。
就让他们继续当他们的“土匪”,我继续当我的“犯罪分子”。
关注中

谢谢朋友。中队长将抢夺摩托车大戏拉开帷幕后,这位主角就躲躲闪闪难觅踪影,好像所有的事情与他无关。最后我这个配角反而成了妨碍抢夺醉了。

尊敬的北塔交警大队领导:
    您们好,本人谢战明。2014年6月24日我骑摩托车在崀山路与蔡锷路交叉路口遇到你们的交警执法。这是一次非常不平常的执法,让人难以忘怀。
    是非对错我不想深究,你们心里明白,我心里也明白。但是有两点,我必须讲清楚。                                                           (一)我合法有效的驾驶证、行驶证、保险单把交警检查了。
(二)我有三条不是闯禁区的理由。
1:崀山路不是禁区,作为一条道路,它必定有个入口,而它的入口就是在和蔡锷路的交叉处,所以我横过的蔡锷路也是崀山路的入口,准确的说我行驶在崀山路上,并没有闯禁区。
2:事发地北边封闭、挖烂、堵死,东西两边都不是禁区,我由东向西不可能也不存在闯禁区。
3:蔡锷广场当时全封闭的,我骑摩托车到那里过不去,我是没有办法才横过电信局这个路口的。
中队长可能认为我骑摩托车冲着交警去的,不把交警放在眼里,因此赶到现场后火气特别大。我哪敢啊,我一个平头百姓平时看到交警,即使手续齐全我也躲啊,我何尝不怕?但当时已经没有其它路可以走了,前进,是全家人的活路,后退,是全家人的死路。北塔交警大队的领导们,您们说我还有选择的余地吗?
    中队长注定要抓人扣车,我反抗注定坐牢。不该发生的事注定发生。
    为了一个几十米宽的路口,有必要吗?
    我已经认识到自己的错误了,你们的中队长和那天动手的交(协)警们了?如果认识到错误了,请他们来向我和我的家人认错,并且赔礼道歉。放心,绝不要他们的任何赔偿,只需要几声“对不起”。
    如果中队长他们没有认识到错误,请中队长他们到法院起诉我,罪名是“诽谤罪”。因为我曾经当着都市台记者面说——我以为遇到土匪了。
    如果中队长他们不愿意起诉我,那么在不久的将来,我将起诉交警中队长,罪名是“滥用职权罪”以及“诬告陷害罪”。
    用心做人,凭良心做事。善待他人就是善待自己。
    伤害往往是互相的,请北塔交警大队领导用心想想该怎么做?谢谢。
                                                                                                                                     此致
                   敬礼
                                                                                                          6.24事件当事人:谢战明
                                                                                                                                                  2017年6月11日

三年了,难以抹去的心灵伤痛。
北塔交警,你们为什么还是不肯放过我和我的家人?为什么还要举着“土匪”的牌子不放。

市里不行去省里
几多叹息,几多无奈。
北塔交警,请你们回答5个问题,而你们1个都不敢回答。人为什么要活得这么阴暗呢,有错不敢认错,敢做而又不敢担当,你们算哪门子英雄好汉?
谢战明 发表于 2017-5-13 21:48
谢谢蓝剑关注,国家信访局已经受理我的信访事项。

支持同情你!在这个权就是法的社会,老百姓维权太难,准备打持久战。
不知道说什么,"仓廪实而知礼节 ,衣食足而知荣辱" ,愿大家平安,元旦快乐
邹梅茶香 发表于 2018-1-1 22:53
不知道说什么,"仓廪实而知礼节 ,衣食足而知荣辱" ,愿大家平安,元旦快乐

谢谢朋友关注。我合法摩托车在当时是我一家四口及父母赖以为生的全部希望。我也仅仅是在邵阳市北塔区郊区和农村骑,国家和邵阳市政府都是允许的。     我不知道中队长这个人渣当时发的什么神经病要抢我摩托车。    真是一粒老鼠屎,坏了一锅汤。

"杀人偿命,欠债还钱。" 此乃古语,亦是天理。我打交警,对不起政府。判我两年有期徒刑,我认了,所以我不欠政府的。
交警非法抢我合法财产,暴力攻击我和我的家人,诬告、陷害我坐牢。  交警所做的一切,就可以不负法律责任?欠老百姓的,就可以赖着不还?
人不管做什么事情,都要对得起天地良心。北塔交警,难道你们就真的问心无愧?心安理得?

作交警,应该是神圣而光荣的。我不想用异样的目光审视交警,彼此尊重,互相祝福,大家好才是真的好。

其实,从交警中队长产生出要整死我一家人这个念头的那一刻起,看守所的大门就为我敞开了。
以前,我不相信“指鹿为马”的故事,因为我始终相信人性总有善良的一面。
当逮捕令要我签字时,我相信了传说中的“指鹿为马”。——合法有效的证件把交警检查了可以说成是未带证件。整个崀山路都不是禁区,我是由东向西行驶在崀山路上的,居然被他们说成是由北往南行驶在蔡锷路上,不是闯禁区最后却变成了闯禁区。

狼要吃小羊时,有一段对话。
狼:你为什么要弄脏我的(溪)水?
羊:你在上游,我在下游,我怎么弄脏你的水。
狼:你爷爷为什么要说我的坏话?
羊:我爷爷在世时你还没有出生,我爷爷怎么说你坏话的。

何其相似。狼要吃小羊,本来无可厚非,因为狼要活命。羊反抗狼,本来也无可厚非,因为羊也要活命。
是狼,就不要装出善良的样子,直接吃了羊。编造些无中生有的理由来,反而会被人们理解为“狼心狗肺”。
关注中
我就一个问题,
是不是禁区是不是由你说了算??是不是以你的各种判定为依据?
如果走那条路的摩托,其它摩托可以走,你的却不可以走还被捉,那绝对是交警问题,说明那不是禁区,你可以拍下其它摩托在那条路上交警去不闻不问的视频做为证据。但交警捉了你,也捉了其它和你同路的摩托进行处罚,那他们是一视同仁,你真没什么好说的。
天地在心中 发表于 2018-2-15 14:43
我就一个问题,
是不是禁区是不是由你说了算??是不是以你的各种判定为依据?
如果走那条路的摩托,其它 ...

谢谢朋友关注。
事发地南北是禁区,但东西不是禁区。
湖南都市台记者在事发几天后的新闻调查中有一组画面,好多辆摩托车从事发地经过,交警都是不闻不问的。
而我,从走出看守所的第二天起到现在,至少骑摩托车由东向西往返事发地800多次,交警没有一次要扣我摩托车。

谢谢朋友,感谢所有关注,支持我的朋友。
在此,也特别感谢红网邵阳论坛为我提供发言平台,真心感谢!
我会一辈子记住在我困苦,艰难时敢于为我发声的人们。

2014年6月24日晚11时许,中共北塔区委书记:“邵阳市某些交警素质确实太低,你放心治疗,钱由北塔交警出。”
2014年7月7日晚10时许,北塔公安分局,问询,记录完口供的某公安干警:“麻木,执法交警麻木。”然后不无同情的对我说:“你知道什么叫麻木吗?就是长年累月的做一种事,认为不会出差错了,这就是麻木。”
某天,邵阳市看守所某管教干部:“第一名交警检查完你的证件,示意你可以走了,这就是一次完整的执法过程,中队长来了,要抓人扣车,这又是一次执法过程,一件事,两个处理结果,交警在严重违规!你写一份材料,我替你交给检察院驻看守所干部。”   于是,就有了我之前的看守所里的一封信。
某天,检察院驻看守所某和蔼可亲的女干部:“把你写的材料再复印5份,我替你转交给领导。”

时过境迁,我是真的想忘记这件事,但越是想忘记越是忘不了。
真心希望北塔交警,特别是中队长能够退一步,让我忘掉那段不愉快的历史。

有一纨绔子弟,常在别人面前炫耀:“我爸爸好有钱,我爸爸当好大的官。”某天遇到我,趾高气扬的正欲开口。
我反问他:“这几天下大雨,精神病医院围墙垮了,你知道吗?”
他莫名其妙:“有这样的事,我怎么没听说?”
“你没听说的事多得很。”说完这话,我头也不回的走了。

你有你的钱,你有你的权跟老百姓屁相干。我不偷不抢不违法,凭自己的劳动赚辛苦钱。你看得起我,我尊敬你。你看不起我,我绝不会看贱自己。人再穷,骨气还是有的。
一次正常的下乡活动,遇到交警中队长莫名其妙的暴力执法。事后交警队不但不承认错误,反而诬告陷害我坐牢。完整的执法视频里隐藏着北塔交警不可告人的秘密。
1:协警佩戴正式警衔警号执法,其行为本身就违法违规。     我有证据。
2:我合法有效的证件(驾驶证、行驶证、保险单)把交警检查了。     我有证据。
3:事发地向西不是禁区。      我有证据。
4:威胁人的话是交警先说的。     某交警对某协警说:你去喊人来,把他(指我)带走!      我证件齐全,根本就不是闯禁区,你们      凭 什么要带走我。我下乡劳动挣钱又违法了国家哪一条法律?         我有证据。
5:交警首先使用暴力。       中队长从赶到现场到抓人扣车总时间没有一分钟,我根本就没有明白是怎么一回事就遭到他们攻击,其      中有一人用手抓我儿子头发往后猛拖。       我有证据。
6:我,  我妻子,  我儿子先后受伤。      我有证据。
7:事发当晚11点左右,当着北塔区委书记的面,北塔交警承认自己有错(执法方法过于简单),承诺为我以及我的家人无条件出钱        治 疗。     事后北塔交警耍赖反悔。        我有证据。

北塔交警,不要以为我不敢告你们,也不要以为我没有证据。
我是不想走到那一步,在你们面前,我已经退了10多步。
不管是公开还是私下里,只要你们对我说声“对不起”,从今以后我们就两不相欠。