红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[今日湖南] 华容的父老乡亲别办酒啦!

家有喜事值得高兴,但如令华容县的有些人办酒根本不要脸。当兵值得办酒吗?孩子考两百分,上个野鸡大学要办酒吗?孩子三岁,六岁,八岁,十岁需要办酒吗?父母爷爷长辈平时孝顺就行,需要靠他们敛财吗。做六十,七十,八十。没事做啦,合起来做一百,一百二,二百。还要脸不?

相关链接:

听说华容人酷爱摆酒?来来来,场景回顾下
http://bbs.rednet.cn/forum.php?m ... 868&fromuid=3849054

回帖推荐

颤抖的酱油 查看楼层

楼上的老乡,作为一个世代土生土长的华容土著看到这段话仅对您生活在这样一个爱热闹爱办酒的家族表示十万分的同情~为何如此感慨?理由如下: 1、如果办酒者是公职人员,然政策有云公职人员不得办酒,否则影响饭碗; 2、如果办酒者私营业者,孩子要读大学了(无关分数,反正能上大学就是个喜事,一辈子一次嘛)这种我爹妈到是参加了不少,但是可以理解嘛。这个年纪的多是独生子女家庭,为人父母望子成龙爱自己的崽,可以理解 ...
办酒之风是该到了非刹不可之时!
这股歪风早已席卷全国,全民怨声载道,是该降降温了!
  关键在地方政府
你可以不去喝酒,从自己抵制开始
楼上的老乡,作为一个世代土生土长的华容土著看到这段话仅对您生活在这样一个爱热闹爱办酒的家族表示十万分的同情~为何如此感慨?理由如下:

1、如果办酒者是公职人员,然政策有云公职人员不得办酒,否则影响饭碗;
2、如果办酒者私营业者,孩子要读大学了(无关分数,反正能上大学就是个喜事,一辈子一次嘛)这种我爹妈到是参加了不少,但是可以理解嘛。这个年纪的多是独生子女家庭,为人父母望子成龙爱自己的崽,可以理解嘛;
3、老人大寿这个嘛,反正按我家几十口人上百年的经验总结,每次都是宴请家里至亲好友,不太熟的不会请人家也不见得来;
4、当兵办酒这个事,我家两个舅舅参军都是没摆过的,有个表弟听说摆了但是没请到我们家来,也没有再参加过另外人的同类宴请;
5、至于其它三岁、一百二合着办酒那种事,更是第一次听说了,总之华容县城那么小,我们家生活的那条街搞资源整合消息分享也没人遇上过,不然我妈天天和大爷大妈叔叔阿姨一起傍晚散步能不聊上几句?

SO:老乡啊~您这是特例呢,莫代表整个大华容咯。
喝喜酒,婚庆酒。呷寿酒,三朝酒,满岁酒,六十花甲酒,七十古来稀酒,八十寿高酒。十二童限酒,三十六宴请酒,莘莘学子助学酒。乔迁酒。白事逢晚酒。等等高朋满座。离不开酒,人逢喜事精神爽,酒饮高歌意具浓。
太多了是个负担
以前在网上看了一段子说是某地一母猪产子一窝,居然也要摆酒!呵呵!
歪风邪气要扼杀!
不好,非常不好。。。
贪官落马 发表于 2017-5-15 08:56

那样你将名气在你亲戚朋友圈很臭,更加划不来。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
个人也是土生土长的华容人,也非常热爱自己的家乡。并不是造遥生事,吸引眠球。但这华容的办酒之风相信在华容生活的人都有所理会。
歪风邪气要扼杀!
.
不好,非常不好

头像被屏蔽
贪官落马 发表于 2017-5-15 08:56

赞同你的观点。

这几天出差,回复来迟,请见谅!谢谢您的认同,顺祝夏安!
  小百姓家有大小喜事,办几桌酒庆贺一下,亲友间相聚,无可厚非。
   如大操大办,则不好。关鍵在地方乡、村应正确引导。
   如干部借机敛财,是违纪的。