红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 母亲颂——献给2017年第104个母亲节

[复制链接]  [分享推广]

母亲颂——献给2017年第104个母亲节
                            文/梦越芳园/图/来自网络   

母亲如歌,是为了保护儿女激昂的歌声;母亲如伞,是为儿女遮风挡雨;母亲是性格温和、善解人意的人;母亲如歌如泣;母爱如诗如画;母爱是如此的绚丽多姿。母亲,你是人间最伟大的力量,你是人间爱的源泉,正因为有了你,世界才变得更加美好,更加多彩。

母亲啊!
    春天,你是一丝丝细雨, 唤醒了大地。
    夏天,你是一缕缕细风, 驱散了炎气。
    秋天,你是一束束阳光 ,催熟了果实。
    冬天,你是一座座火炉 ,遮挡了寒气。

母亲是一个神圣的名字,当我睁开眼时,第一个看到的人是她,当我遇到危险是口中第一个喊的是她,当我面对挫折的,也是第一个向母亲寻求帮助
人的嘴唇所能发出最美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。 在我们悲伤、欢乐的时刻,这个字眼会从我们嘴里进出,如同万里晴空和细雨蒙蒙时,从玫瑰花里溢出的清香。

母亲,我留给你的,只是满满的期待,和您那没人知道的叹息!
    每一个温馨的夜晚,都有一种安静平和的美;
    每一个童话的故事里,都有幸福的公主和王子;
    每一个有你的夜晚,变得美丽如诗画;
    每一个有你的日子,想一想就会勾起嘴角,像你一样温婉而又满足的微笑。

今天,我要送给母亲一朵康乃馨,把我埋藏在内心深处的爱,传达给你!

已有 4 人评分红网币 魅力 收起 理由
一土 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容
老马识途123 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
梅园老恺 + 30 + 5
廓斐 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 110  魅力 + 15   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏老师的佳作!
欣赏佳作!

感谢丫丫第一时间光临喝彩!
e886a886 发表于 2017-5-14 15:48
欣赏老师的佳作!

谢谢您亲临雅赏!

感谢您亲临雅赏!
母爱比天大!
太阳温暖,比不上母亲的真情温暖。
鲜花灿烂,比不上母亲的微笑灿烂。

在这个世界上,我最得不爱敬爱的人就是我们的——母亲。
我们可以走得很远、很远
却总也走不出
母亲心灵的广场!

母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护。

“母爱”这一简单而又意味深长的字眼,充满了希望、爱、抚慰和人的心灵中所有亲昵、甜蜜和美好的感情得到升腾。

人类沐浴母爱的光辉,从远古蹒跚走来,又信心百倍向未来迈去。

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。

母亲那种献身精神、那种专注,灌输给一个男孩的是伟大的自尊,那些从小拥有这种自尊的人将永远不会放弃,而是发展成自信的成年人。你有这种信心,如果再勤奋就可以成功。