红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[市民热线] 洒水车,别当破坏车。

我住在资阳区资江东路领秀资江,由于车库一直没搞好只好把车停在马路边停车位上,每天洒水车都要把泥巴喷到我们市民车上,请问洒水车是清洁城市卫生还是搞破坏的?

回帖推荐

ZYHWC 查看楼层

5月15日,我处收到网民“不急和尚”在益阳红网论坛栏目中发布的“洒水车别当破坏车”的帖子后,高度重视,立即责成相关责任部门调查和了解情况,现将有关情况答复如下: 一、自我市创建全国文明城市和国家卫生城市工作以来,我处十分重视安全文明教育管理,每月定期组织驾驶员召开了安全文明行车专题会议,对洒水车司机强调在作业中要做到温情驾驶、文明作业,主动避让行动不便的行人,适情况调节车辆水压和车速。针对群众的投 ...
呼吁环卫部门为深受其害的市民提供免费洗车服务。
好暴力好暴力,居然还文明创建。
洒水车只会说你不该停这。我记得好像是去年冬天,凌晨结冰了还有车在洒水
建议水车下次过身 , 抬高水头多冲几下 , 把污垢洗干净 .
居然还文明创建,横扫一切!
貌似街道冲洗干净了,实质坑苦了广大车主,每辆车都被喷满泥浆!洒水车深夜或凌晨喷洒有这么难吗?人大代表是不是应该建议立法,以人为本,人性化开展洒水工作。
之前很多次上午10点洗完车,刚上路就碰到洒水车,很无耐!!!!
请版主大人转给市环卫局,还这样的话我要把车开到环卫局大门口讨个说法,清理地上灰尘就是把灰尘由地上转移到市民车上吗?创卫精神呢?
路过,看热闹的!
马路边的露天停车位,这是没有办法的!你这一身泥说明这路确实挺多灰尘的。
打酱油,路过。
武少 发表于 2017-5-15 16:46
马路边的露天停车位,这是没有办法的!你这一身泥说明这路确实挺多灰尘的。

洒水车这种“野蛮粗暴”不止于露天停车位,正常行驶都有可能被“洗劫”。
在街上与洒水车相对而行(龙舟路),它在护栏的那边,会车后俺的车和楼主的图片一样

5月15日,我处收到网民“不急和尚”在益阳红网论坛栏目中发布的“洒水车别当破坏车”的帖子后,高度重视,立即责成相关责任部门调查和了解情况,现将有关情况答复如下:

一、自我市创建全国文明城市和国家卫生城市工作以来,我处十分重视安全文明教育管理,每月定期组织驾驶员召开了安全文明行车专题会议,对洒水车司机强调在作业中要做到温情驾驶、文明作业,主动避让行动不便的行人,适情况调节车辆水压和车速。针对群众的投诉,我处抱着虚心接受、立即整改的态度,对当班驾驶员进行了批评教育,组织召开了安全会议,进一步强化司机文明行车、文明作业意识。

二、针对市民的投诉,我处将迅速采取有关措施,调优洒水作业方式,从以下几方面来强化洒水作业管理:一是实行夜间洒水车作业,将道路冲洗时间改为晚上11:00-凌晨6:30,除突发性污染冲洗还洁外,白天停止洒水,避免对群众出行造成不便。二是细化驾驶员文明作业操作规程,对照细则标准和要求,定期对驾驶员的作业质量和行车作风纪律等方面开展检查考核。三是对于无视单位管理制度,违反安全文明操作规程,存在粗鲁、违规作业行为的,在汽车队月总结会上采取通报批评、绩效挂钩、适当扣罚和调离岗位等措施,不断加强洒水车作业人员的职业道德操守和文明行车意识。

三、开展洒水降尘和道路冲洗是清洁城市道路、提升城市整体形象和城市品位的重要途径,是维护城市洁净的必要手段。作为环卫部门,我们的职责就是尽职尽责,努力为群众创造干净整洁的生活和居住环境。在开展洒水作业过程中有时不可避免的出现喷溅等现象,还望广大市民群众予以理解和支持。在今后的工作中,我们定当切实履行自身职责,虚心接受群众意见,诚心整改问题,不断规范自身作业行为,做到既高效作业,又安全文明作业。

真心欢迎市民群众对我处工作的监督。

有一次洒水车差得把泥巴冲到嘴里,以后一看到它的影子就躲得远远的。
头像被屏蔽
赚钱QQ裙4879555 六盒彩 北京赛车PK10 免费带你赚
ZYHWC 发表于 2017-5-17 10:07
5月15日,我处收到网民“不急和尚”在益阳红网论坛栏目中发布的“洒水车别当破坏车”的帖子后,高度重视 ...

谢谢回应网友的关注