红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[网络作家协会专栏] 六百字闪小说《长婆》

长婆

蒋明羽

长婆走过弄堂,突然听到了一种奇怪的声音。

6 o% h7 P( l  {3 x2 c. r

那声音是从弄堂里传来的,悉悉索索,时有时无,叫人听了浑身都起鸡皮疙瘩。& s+ o# K6 J  Y8 X& q& w9 P

( ]) u4 B& l! j, X: A5 M
难道有贼?可弄堂里有什么东西可偷的呢?

9 X: ?+ v# v) g' E8 K不对!56岁的她头个月与老公分居后,背地里偷卖老公的烧酒,偷老公的菜。老公从不说什么,默默的忍受着。
. Q# f( q2 J3 E% Y
这会儿,长婆来不及多想,为了安全起见,她顺手还拿了一只布鞋攥在手里。
0 \! g- r  B) ^$ J. C. ]1 Q( [/ I3 ^
但猛地拉开弄子里的门后,她却惊呆了。一个蓬头垢面,七窍流血,眼睛吊在下巴,呲牙咧嘴的大头鬼伸着紫青的长手向她扑来,那长长的指甲就像菜刀一样冷冽。
' T* C% [, l3 d. P     

“啊!我的妈啊!”长婆吓得肝胆俱裂大叫一声倒在地上,口里的白沫与裤裆的尿混淆了一地。

半天工夫,长婆才回过神来,她以为自己在梦中,于是就狠狠地扇了自己一巴掌。
2 y. z# F3 ]9 _3 H      

但一巴掌下去,它却感到了生疼生疼。 不是在梦中!# C$ t, E) F  n( k1 K6 g8 A

既然不是在梦中,那就是在现实中了。既然在现实中,那怎么会有老公的身影呢?难道自己的灵魂出窍了?& ^2 e( k& ~% Y- b- o' n

不管三七二十一,她将手里的布鞋照着弄堂里的那个他砸了过去。但布鞋扔出去后却砸到了自己的脑袋上。恐惧一瞬间又弥漫了她的整个身子。
: P% F7 l9 q1 \   

自从见鬼后,长婆就有点疯疯癫癫逢人便说堂屋有僵尸差点掐死她。她干枯的背驼的差点到地上了,怎么都抬不起头,接着就瘫痪了。村民都说她是恶人恶报。

# O; g8 `- `' d

她老公一直任劳任怨的细心照顾她,直到前几天去世。她去世的时候,老头躺在床上哭了三天三夜。老头数落道:“老伴啊,一大把年纪了,咋就见了鬼啊!”

5 {% V' @3 s( h& Z* t4 |

0 x4 h# a" J8 z8 v0 c, p6 a1 R& F
已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
雁城剑客 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
爱心接力007 + 30 + 3

总评分: 红网币 + 40  魅力 + 3   查看全部评分

欢迎拍砖
羽神终于来了,你这丫头我可真盼你好些年了。红网不记得你,龙叔从来没有忘记你。
我要 我要  我还要。。。。
4 `  F  d# o0 f& f' {4 f
经常把7哥气吐血的羽神,果然道行很深。
喜欢读羽神的作品,喜欢看你斗7哥- S: T2 G+ G% o6 Q. c/ }
喜欢读羽神的作品,喜欢看你斗7哥/ P) I2 J1 P; C; e9 v0 F* i4 v* d
欢迎大作家落户衡阳那些事社区
5 I- X0 W" v$ {7 A) r; @真心喜欢你的作品,欢快灵动,充满张力。
. B! {6 ]4 |5 w5 Z& R+ h% U% k
爱心接力007 发表于 2017-5-15 19:21% n+ z( K  ~: e+ q4 R5 j
羽神终于来了,你这丫头我可真盼你好些年了。红网不记得你,龙叔从来没有忘记你。

( K7 m, i" R4 y& X+ J+ @3 D7 M哈哈,那确实* Y1 y5 ~3 @8 S+ C
欢迎羽神到来!, k6 K$ ^* U' n' W- t
呵呵 闪到心了。楼主有才,关键还是一个美女。& f7 v1 h9 Y: f+ `
短篇小说,情节集中,结构严谨,叙述简练,能以小见大。点赞!
好,好,好精彩的闪小说!!!
雨花石毛毛 发表于 2017-5-16 10:00
# P; t9 `# j- ]4 ?- i" i+ P: c# ?呵呵 闪到心了。楼主有才,关键还是一个美女。
0 Y& R- M' Y6 M! \. V$ v4 N% g1 q
问好-多指教
神斧山庄 发表于 2017-5-15 19:23+ j1 {0 t) p5 M! ~4 w- S1 A/ R
我要 我要  我还要。。。。

4 K9 v/ ~  E: H" i6 `问好-多指教! Z  F2 ~$ A& n- B* {$ c! \
xl军人813 发表于 2017-5-15 19:25
$ B: P) N+ h  g; }经常把7哥气吐血的羽神,果然道行很深。

8 u& |2 T8 U  [5 ]/ e) ?/ W问好-多指教+ x: o1 S9 J' d9 ]4 P
纳西族女神 发表于 2017-5-15 19:33* i2 R" `* [# W2 i: }9 j' L5 C
欢迎大作家落户衡阳那些事社区) n( @' i+ P, V6 A0 Z  w
真心喜欢你的作品,欢快灵动,充满张力。

6 u/ I; g, |( v9 U! M4 j问好-多指教2 J3 E, Y  j- T  g+ g1 d+ n$ Q
湘江微澜 发表于 2017-5-16 09:11
. n3 J7 Z# R2 d7 C4 p  [: D* l! A欢迎羽神到来!
# B& `- i# V- {3 J; Z8 n
问好-多指教% g, W0 ?5 ~' v  E2 m
雁城阿娴 发表于 2017-5-16 22:251 @' c9 T5 ^& ~1 \
好,好,好精彩的闪小说!!!

2 D( ~6 y1 p: Y1 X问好-多指教% [3 B9 |' J% y# D$ ]& o" r

Processed in 1.702411 second(s), 37 queries