红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[网络作家协会专栏] 六百字闪小说《长婆》

长婆

蒋明羽

长婆走过弄堂,突然听到了一种奇怪的声音。

$ T# k1 C  V, M- R

那声音是从弄堂里传来的,悉悉索索,时有时无,叫人听了浑身都起鸡皮疙瘩。
6 K0 M' {6 m/ `7 M

* _; `" f/ [. G  l# ^( `, ?
难道有贼?可弄堂里有什么东西可偷的呢?

/ W) w! ^$ V9 J不对!56岁的她头个月与老公分居后,背地里偷卖老公的烧酒,偷老公的菜。老公从不说什么,默默的忍受着。

5 Z0 V) ^7 n( D( I$ | 这会儿,长婆来不及多想,为了安全起见,她顺手还拿了一只布鞋攥在手里。
  Z- x6 p  v0 ]( w8 j
但猛地拉开弄子里的门后,她却惊呆了。一个蓬头垢面,七窍流血,眼睛吊在下巴,呲牙咧嘴的大头鬼伸着紫青的长手向她扑来,那长长的指甲就像菜刀一样冷冽。
) V9 Z( [1 u' p& g* F4 z& H& j     

“啊!我的妈啊!”长婆吓得肝胆俱裂大叫一声倒在地上,口里的白沫与裤裆的尿混淆了一地。

半天工夫,长婆才回过神来,她以为自己在梦中,于是就狠狠地扇了自己一巴掌。
0 _# m. [2 H- V# \      

但一巴掌下去,它却感到了生疼生疼。 不是在梦中!5 i" {1 a7 n7 S& n% S( Q

既然不是在梦中,那就是在现实中了。既然在现实中,那怎么会有老公的身影呢?难道自己的灵魂出窍了?0 l4 S( T ^& L2 R: _9 R9 S" b {, p

不管三七二十一,她将手里的布鞋照着弄堂里的那个他砸了过去。但布鞋扔出去后却砸到了自己的脑袋上。恐惧一瞬间又弥漫了她的整个身子。
: ^$ z" q3 }4 x4 A2 P5 x   

自从见鬼后,长婆就有点疯疯癫癫逢人便说堂屋有僵尸差点掐死她。她干枯的背驼的差点到地上了,怎么都抬不起头,接着就瘫痪了。村民都说她是恶人恶报。

$ r2 G0 N  O$ ~$ N4 _9 F( ^

她老公一直任劳任怨的细心照顾她,直到前几天去世。她去世的时候,老头躺在床上哭了三天三夜。老头数落道:“老伴啊,一大把年纪了,咋就见了鬼啊!”

; U% N& ]8 u `

W; I5 U' w. e/ c2 g$ i
已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
雁城剑客 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
爱心接力007 + 30 + 3

总评分: 红网币 + 40  魅力 + 3   查看全部评分

欢迎拍砖
羽神终于来了,你这丫头我可真盼你好些年了。红网不记得你,龙叔从来没有忘记你。
我要 我要  我还要。。。。
/ G$ l- u, s' [6 U
经常把7哥气吐血的羽神,果然道行很深。
欢迎大作家落户衡阳那些事社区/ L5 ` y- Y7 Q. J, p. p
真心喜欢你的作品,欢快灵动,充满张力。
$ y; Y6 }# f6 j
欢迎羽神到来!
5 K! Y8 N$ i/ ]. m( i: [: p3 g; X) J N2 k
呵呵 闪到心了。楼主有才,关键还是一个美女。
% p2 t% n! A  r# x( r
短篇小说,情节集中,结构严谨,叙述简练,能以小见大。点赞!
好,好,好精彩的闪小说!!!
雨花石毛毛 发表于 2017-5-16 10:00
, c; ~& K# z- \/ c1 G' f; `呵呵 闪到心了。楼主有才,关键还是一个美女。
B/ t0 v |' U' u# u
问好-多指教
神斧山庄 发表于 2017-5-15 19:23
6 M  g3 o0 D9 V. V9 h我要 我要  我还要。。。。

" E3 _9 \2 F( a  I# c' p问好-多指教
?* a; c* {3 {6 t$ o T$ |
xl军人813 发表于 2017-5-15 19:25
' O! N$ z. E6 U# @4 Y. ]) R- a! F经常把7哥气吐血的羽神,果然道行很深。

! C5 {* K' N7 S$ _5 U问好-多指教
% h' t) G% {7 ^4 P" Y
纳西族女神 发表于 2017-5-15 19:33
$ m; b/ w. {" k) _( F欢迎大作家落户衡阳那些事社区
# i2 H% y7 u/ f- n" x3 P真心喜欢你的作品,欢快灵动,充满张力。
: d, y; e9 ^. g: _) U
问好-多指教, H4 w. A& `% K5 T4 j/ G. c& t
湘江微澜 发表于 2017-5-16 09:11
8 D! P1 l9 a( @9 t4 w1 a9 |欢迎羽神到来!
" X7 T5 F, J" i
问好-多指教# I0 r3 L& B5 d8 ^* n& U8 Z
雁城阿娴 发表于 2017-5-16 22:25
- G  k9 O6 v& V7 i5 T) A好,好,好精彩的闪小说!!!
' F" M' _, _! w! E
问好-多指教: U1 s, l/ F6 |

Processed in 0.177495 second(s), 28 queries