红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[网络作家协会专栏] 六百字闪小说《长婆》

长婆

蒋明羽

长婆走过弄堂,突然听到了一种奇怪的声音。

. K* R2 S9 X* N: ?; R

那声音是从弄堂里传来的,悉悉索索,时有时无,叫人听了浑身都起鸡皮疙瘩。# g0 L+ N9 U; m( s8 a

: W; G$ B8 A, O6 X5 K7 L5 o  n  j 难道有贼?可弄堂里有什么东西可偷的呢?

8 X! D. j* q1 [7 A- E* [$ I. v$ N
不对!56岁的她头个月与老公分居后,背地里偷卖老公的烧酒,偷老公的菜。老公从不说什么,默默的忍受着。
7 y+ G# {; z  k, y: z& e1 G
这会儿,长婆来不及多想,为了安全起见,她顺手还拿了一只布鞋攥在手里。

: k3 B- ^8 `# A) ^5 D 但猛地拉开弄子里的门后,她却惊呆了。一个蓬头垢面,七窍流血,眼睛吊在下巴,呲牙咧嘴的大头鬼伸着紫青的长手向她扑来,那长长的指甲就像菜刀一样冷冽。
. c: y2 s% X# G  P6 ?3 M5 n$ ]. z     

“啊!我的妈啊!”长婆吓得肝胆俱裂大叫一声倒在地上,口里的白沫与裤裆的尿混淆了一地。

半天工夫,长婆才回过神来,她以为自己在梦中,于是就狠狠地扇了自己一巴掌。
; ^# z& t+ q) H$ f      

但一巴掌下去,它却感到了生疼生疼。 不是在梦中!
" k/ o+ e* E' c   

既然不是在梦中,那就是在现实中了。既然在现实中,那怎么会有老公的身影呢?难道自己的灵魂出窍了?
2 s& U3 y) a3 ]6 T! J3 y   

不管三七二十一,她将手里的布鞋照着弄堂里的那个他砸了过去。但布鞋扔出去后却砸到了自己的脑袋上。恐惧一瞬间又弥漫了她的整个身子。
9 _+ o/ C1 m; w. O% D6 D, v) i1 e   

自从见鬼后,长婆就有点疯疯癫癫逢人便说堂屋有僵尸差点掐死她。她干枯的背驼的差点到地上了,怎么都抬不起头,接着就瘫痪了。村民都说她是恶人恶报。

* L* L3 I/ b* r6 S; N

她老公一直任劳任怨的细心照顾她,直到前几天去世。她去世的时候,老头躺在床上哭了三天三夜。老头数落道:“老伴啊,一大把年纪了,咋就见了鬼啊!”

: ~2 l; D' T" C& v6 K) w

( z8 I" @, W$ G7 u4 B) Z; J( |
已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
雁城剑客 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
爱心接力007 + 30 + 3

总评分: 红网币 + 40  魅力 + 3   查看全部评分

欢迎拍砖
羽神终于来了,你这丫头我可真盼你好些年了。红网不记得你,龙叔从来没有忘记你。
我要 我要  我还要。。。。2 |- x* y9 W# l1 x) |1 s& t
经常把7哥气吐血的羽神,果然道行很深。
喜欢读羽神的作品,喜欢看你斗7哥2 W# {; H# q4 c2 [% T/ u3 R
喜欢读羽神的作品,喜欢看你斗7哥
& I8 M9 W. X0 E) r! e5 w3 l1 L- ~' X
欢迎大作家落户衡阳那些事社区" J! X+ o  [5 c$ `# t2 m) w
真心喜欢你的作品,欢快灵动,充满张力。) b# u  V% y" \: N
爱心接力007 发表于 2017-5-15 19:219 Y0 E5 A5 d% U( i
羽神终于来了,你这丫头我可真盼你好些年了。红网不记得你,龙叔从来没有忘记你。
3 H2 y0 @0 c+ {% Q7 g, R8 `
哈哈,那确实
- R7 p; v+ }: W$ c7 Z( h4 Q3 h
欢迎羽神到来!! e7 z% c4 ]7 V$ ?7 ~3 T# o
呵呵 闪到心了。楼主有才,关键还是一个美女。
( R  P: L( c# ?0 J6 m) R
短篇小说,情节集中,结构严谨,叙述简练,能以小见大。点赞!
好,好,好精彩的闪小说!!!
雨花石毛毛 发表于 2017-5-16 10:00
5 b+ D' ]# ?# W+ E; \  l3 V呵呵 闪到心了。楼主有才,关键还是一个美女。
2 p$ [( w* c8 t9 Z  I* P
问好-多指教
神斧山庄 发表于 2017-5-15 19:23
% H! I( A: X+ q% u我要 我要  我还要。。。。

$ y% R) Q, E: f& ?7 X问好-多指教
0 H+ \9 L! z& D% z8 r
xl军人813 发表于 2017-5-15 19:251 W8 X: I# F# t: p* u* |
经常把7哥气吐血的羽神,果然道行很深。
+ p9 l' Y& y$ N* N. v
问好-多指教
- F; @# H4 `; m' L; t: j. V+ n
纳西族女神 发表于 2017-5-15 19:33
0 M$ m* b6 C. x' i8 @6 E* R6 |欢迎大作家落户衡阳那些事社区
$ K0 u- l1 k$ a: C真心喜欢你的作品,欢快灵动,充满张力。

% E0 u% p" J7 b1 A0 w) S问好-多指教4 r6 T% O! c( E& ?# B; \2 i
湘江微澜 发表于 2017-5-16 09:11
$ `$ l! f( z* e( e. s1 i' H  B欢迎羽神到来!
. Y9 I8 W' e) Z, l+ a, K: x( p- p
问好-多指教( H& U0 y. z* a& Z& n4 g
雁城阿娴 发表于 2017-5-16 22:25
0 g4 b" G! z: S% {. C( ?% F好,好,好精彩的闪小说!!!
5 U* Q1 M2 N7 m& {
问好-多指教
* b. t1 \+ D: N9 w- S+ Q. F

Processed in 0.165105 second(s), 36 queries