红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 独步闲庭

[涟水文苑] 发现奇迹——请看我的欧洲七国风情之旅(图文组合)

因重复而删除。

还谈谈欧洲风情。
      欧洲是发达国家,国民素质高。在欧洲开车,安全靠得住,原因就是守规矩讲礼让。给我们开车的是个波兰人,叫做“保罗.破”。行程两千多公里,他没有按过一次喇叭。其他司机也一样。车让人我经历过三次。我让他,他让我。
      喜欢运动。在阿尔卑斯山,有个老人在滑雪,技术娴熟。同行的英语P老师问他多大年纪了,他说82岁。如果在中国,这种危险性大的运动,60岁以上的人就不敢沾边了。
      可是社会秩序成问题。小偷多,难民多。导游逼我多带的5000多块钱成了一个大包袱。这都是让老美给害的。
      再说说购物和自费项目。导游和游客就像一对争吵不断又离婚不成的夫妻,为的就是这两件事。我是只旅游不购物的。自费项目也不感兴趣。比如这个塞纳河游船,我就不想坐。要让我去游泳我还喜欢。导游的讲解我也无所谓,实在说,他知道的比我并不多多少。
      不过这次我的运气真好。游客们个个怀里揣着好多的钱。自费项目虽然比国内贵七八倍,他们一个个都全盘接受。商品虽然贵得要死,他们都购得很起劲。巴黎有家专做中国游客生意的“老佛爷百货店”,购物的人挤得不得了。
      图14、巴黎塞纳河风光。
     图16、有一个美丽的传说。
     这次的导游,实在说还是挺敬业的。他讲的《朱丽叶与罗密欧》的故事,大大地活跃了旅途的气氛。那天去看比萨斜塔,转来吃饭后,我去上个卫生间。出饭馆后,他们都走了,不见一个人影。我赶紧追。竟然应了一句老话:撒泡尿,赶个庙。还不止呢,赶了一里地的路,还是不见人影。我慌了,手机是没法用的。我就采取了一个笨办法,回饭馆去等他们。正好,他们来了,导游,还有三个女的。
     女人们比导游还急:杨老师,你到哪里去了,急死我们了! 又夸我:幸亏你聪明,知道回这个地方。要不我们到天亮也找不到你了!
     回到车上,一车人都兴奋得不得了。我身后的L先生说:杨老师你老实招供,是不是听了导游的故事找朱丽叶去了?全车人都起哄:你说,是不是这样?我说:是我不好,耽误了大家的时间。我是无缘一个朱丽叶的浓情和凄美,却收获了三个朱丽叶的甜蜜与纯真。
     这三个女人,在全车21个女人中,绝对是最漂亮的。F教授迷路一个多钟头,大家谁也不管他。我就迷路十来分钟,她们就急成这样。我说:真是太感动了!以后有些自费项目我没参加,她们是不知道的,问:杨老师呢?杨老师又不见了!在她们眼里,我就是一个不听话的孩子。其中小T还哄我:杨老师,我听了,你的钢琴弹得好,就是不要乱跑才好。
     我以前出游是从来不照相的。他们劝我:来,我给你照一张,保证好看。

图17、女摄像师的杰作:拿出你中学校长的派头来!
      图18、模仿秀:《孜孜不倦》
       结束语:诗二首
      一、我心中的朱丽叶
      西方流浪有客孤,幸有知音伴旅途。
      一茶一饭相媚好,姿容优雅世间殊。
      灯火爛珊无觅处,来回奔走急相呼。
      归程步步留倩影,遥想佳人睡意无。
     二、欧洲行
    梦幻欧洲七国行,耶稣路易底蕴深。
    雪山低头迎远客,草地如茵悦身心。
    此景只应天上有,人生难得再相逢。
    一场旅行一部书,万里征程万里情。
   图19、中国南方航空公司的波音737飞机内景。
写得好,用了心,有特色。西去七国路万千,东望神州缥缈间。幸有佳人衣影在,不负人间五月天。开玩笑哈,
      感谢论坛编辑和管理员为本帖推荐置顶!

感谢版主跟帖支持!

我花了12000多元,12天;他们花了14000多元,不算购物。
感谢关注。
卢浮宫雕塑私发我咯
好美景

李文忠 发表于 2017-5-17 07:33
写得好,用了心,有特色。西去七国路万千,东望神州缥缈间。幸有佳人衣影在,不负人间五月天。开玩笑哈,{: ...

感谢您的鼓励,欣赏您的好诗,学习了!
三木目雄 发表于 2017-5-17 13:40
卢浮宫雕塑私发我咯

我很乐意,可是数量不多,还不知怎么发呢。
好像去看看
谢谢分享!
美丽的欧洲!