红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 规划村夫

[长株潭视点] 《三湘城市建设考察之株洲篇》

[复制链接]  [分享推广]
只是大吼一声 发表于 2017-5-17 11:13
瓷侠,气量大,不动肝火。

农村人不敢与城里人动肝火,等下火车头都要雷死我!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
规划村夫 发表于 2017-5-17 12:22
去过,尤其是方特,带小朋友去玩过……到隔城区太远

以后方特到城区之间将全是市区。现在正在完善路网。
要不要发表一篇长沙感?昨天带父母去长沙玩一天,我父母的感觉一进长沙市区感觉就是,满城的钢筋水泥,白花花一片,绿色实在太少,玩一会就觉得喉咙堵,呼吸不太舒服,吸的空气都觉得怪怪的干燥,一路上就是堵啊堵,到了橘子洲感觉空气好多了,但是总是感觉少了点什么,人虽然多,可能比较陌生吧,感觉少了亲近感,本还想去岳麓山,海底世界那些名片玩玩的,父母直接说不想走了,看看这堵的都没兴致,然后没玩几下就回株洲去了,还是株洲更舒适些更亲民些
楼主作为专业人士,请点评一下株洲与省内其他城市的城建相比,优点在哪里, 缺点又在哪里?

另外,楼主没有去株洲大道真是遗憾了,我个人以为,不管是功能还是景观,株洲大道都是城市快速路的典范!
junwm 发表于 2017-5-17 14:46
要不要发表一篇长沙感?昨天带父母去长沙玩一天,我父母的感觉一进长沙市区感觉就是,满城的钢筋水泥,白花 ...

长沙的绿化……要多差就有多差。
junwm 发表于 2017-5-17 14:46
要不要发表一篇长沙感?昨天带父母去长沙玩一天,我父母的感觉一进长沙市区感觉就是,满城的钢筋水泥,白花 ...

株洲的绿化本贴作者也说了,很多原始山林在开发过程中因地制宜原生态的保留下来留在城市中,在加上株洲建成区超级密积的绿化带和城市大型景观湖泊,绿化比长沙强多了
还有楼主对于老城区的管理感到很到位,这也洽洽是株洲在全国城市中管理的亮点,想当年湖北的书纪省长都亲临株洲,全国几百个城市来株洲学城市管理
wstar 发表于 2017-5-17 00:08
楼主虽然时间仓促了点(最好要三天两夜),但点评基本到位。你所看的几个景点,其实都是5年前、7年前就建好 ...

谢谢,属初步印象,浅见
规划师来株洲考察啊啊。

极度认同你的这段话:城市的发展,永远是以产兴城,没有了产业的支撑,再好的居住环境,城必将是空城。
zk1005 发表于 2017-5-17 16:42
还有楼主对于老城区的管理感到很到位,这也洽洽是株洲在全国城市中管理的亮点,想当年湖北的书纪省长都亲临 ...

谢谢,个人一点浅见,多包涵
oceanblue 发表于 2017-5-17 14:59
楼主作为专业人士,请点评一下株洲与省内其他城市的城建相比,优点在哪里, 缺点又在哪里?

另外,楼主 ...

去过株洲大道,确实搞的好