红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

午饭时吃到这个被惊艳到了!儿时家里穷才吃,干吃都香得要命

昨天晚上和同事出去吃饭,吃了个猪油渣炒大白菜。。。猪油渣好香,瞬间就想到小时候吃的猪油了。

今天中午没忍住,买了块猪肉回来煎,我妈从我小的时候就不肯让我吃它,我也不知道为什么,今天中午拿来下酒不错,不能多吃,会腻,我记得以前在大街上会有人专门收猪油渣的,现在也没有了吧,感觉小时候家里条件不太好的时候,吃个猪油渣高兴好几天,现在人越来越健康,都吃少油的了。

网友热议:

@小月亮的新灵魂:我基本吃猪油多点,都是自己炸,也是觉得猪油渣丢掉太可惜了但是又不知能拿来干嘛,包饺子也用不了这么多

@宫紫宸:小时候偷吃塞满一嘴嚼的可香了。然后再喝一大杯水瞬间饱了

@基督山丶伯爵:小时候大人买了回来熬猪油,出锅的热乎乎的猪油渣,那才叫一个香啊…忍不住要偷吃,大人不怎么肯

@jsczchenhao:全是油好吃哒?再炸干点微黄的才香。还有这个看着不像板油熬得像肥肉。要板油炸干的才叫猪油渣

@过客从丛过:菜场上卖肉圆鱼圆的地方一般都有的卖,搞碎了放在青菜里包馄饨吃,很香

@yp080609:生猪油有板油、化油之分,炸至焦黄更香,用猪油渣拌萝卜丝包馒头才叫好吃呢

@qq898789302:油渣有好多吃法,我们小的时候包包子,现在油渣大白菜确实不错,但是不能多吃

@言多必失矣:我家包团子吃得很香!萝卜丝猪油渣大葱!说着口水都掉下来了

@茫茫太空:小时候闻着都很香,因为小时候哪里有肉吃,现在天天大鱼大肉已经习惯了,再者现在的猪都是吃饲料激素长大的,哪有小时候的肉香

我也吃过类
我也吃过类
呵呵,儿时的回忆,一点猪油渣炒菜,菜没到锅,猪油渣到嘴,乐口逍遥,好香,好吃?为什么?当时家里穷,没钱称肉吃。请不要笑。
时间是把杀猪刀,难忆当年
好香。
百无禁忌,吃吃吃
油渣好吃,农村就有句俗语叫不想油渣吃,不到锅边站。
油渣我也喜欢吃,一种是用青椒炒着吃,一种就是放点白糖搅拌着吃。。。味道真不错!
好香
油渣炒青椒,好菜
不错!
儿时的记忆,儿时的味道
小时候妈妈炼猪油时,会拿着小碗撮一勺白糖将炼成金黄色的油渣拌好,给我们兄弟姐妹们吃,至今难忘!
儿时难得遇啊
香喷喷的
挺好吃的,就是怕肥。
顶、、、
百无禁忌,吃吃吃
任何东西,都不能过量,,其实偶尔吃点油渣也确实美味!