红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

我的火车奇遇:那些奇怪的人,奇怪的事……

火车文化的内涵和外延都非常广博,涉及到人类生活的艺术、历史、科技等方方面面。仅仅凭我一个人的浅薄认知,远远不能概括她的博大精深。只希望在此能够抛砖引玉,期待更多高人学者给出更丰富的答案。

其实说到火车,不管喜欢不喜欢它的人,也总能说出一些对它碎片化的认知。且不说如今的中国高铁已经引领潮流,成为令全世界侧目的一种,能够代表中国国家形的事物存在。就算是让大多数人头疼的春运,不管你经没经历过,也肯定至少听说过。再比如,你也许看过《东方快车谋杀案》,向往那趟在历史上真实存在过的东方快车。或者在《生活大爆炸》中,明白了里面有一个叫做谢耳朵的人,他竟然喜欢火车喜欢到发狂……

这些林林种种,也许让你早已对火车产生些许兴趣,也许仍然提起来双眼发懵。但不能改变的一个事实是,火车的确是一个充满魅力的大家伙。从它诞生之日的那天起,便吸引了无数上至达官显贵,下至平民百姓的形形色色人群。也许大家出于不同的目的,但基于对火车的共同热爱,一起从火车这个冒着黑烟的大怪物身上,开凿出了无数新奇有趣的文化现象来……

但是,楼主今天想聊的不是火车文化,而是这么多年,坐了那么多年的火车,遇到那些形形色色人。

16年11月份,北京去青岛的火车,硬座,我的是靠窗的,我旁边全是女人,五个女的,这是我坐火车最幸福的一次,因为我抱着紧挨着我的那个女的坐了一夜。

17年的劳动节

宁夏火车上

火车上碰到的

上车前是个妹子,一觉醒来睁开眼是这个。

不吹不黑 新加坡 MRT上亲手所拍。。。真爱无处不在……

这酸爽~四周都是这种情况……

这位美女,居然霸占了椅子为床,这种行为让过往的游客非常讨厌,这种素质太低了,而且还穿着裙子,一点都不注意自己的行为。

裤子都破了

这是2017年3月28日22:20,K1258次列车,从宜昌到温州的车,火车车厢过道的一幕,我从宜昌到荆门的途中拍到的,绝对真实,看着心酸。

同样心酸

长沙南到邵阳北,湘潭站上车前看到的菇凉,不好意思搭讪?

你坐火车的时候,遇到过哪些人哪些有趣的事?跟帖一起聊聊
车箱百态

前几年有一次坐卧铺,白天无聊就和对床的大哥聊天,聊到晚上我困了就先睡了,半夜不知道咋了突然醒了,一睁眼发现对面大哥光光亮亮的,吓得我赶快转过身了,心里还直嘀咕,这做个卧铺还要把衣服都脱了?

后来第二天醒的比大哥早,天也亮了,原来大哥带着假发套,晚上睡觉的时候摘掉了,这才算解了我一大疑惑。

其实大哥人很好,不奇葩,只是我晚上一直以为那光光亮亮的是屁股,醒来也不敢提起这事,还觉得有点对不起大哥。也算是一段好玩的经历吧?

都让开!让我来说,在上海火车站候车的时候看到一美女,离的远远的。于是偷怕了一张,没想到上火车,跟我是邻座。妹纸身材真好,不过火车上没怎么聊,问她借充电宝搭讪了几句
衡阳到长沙,不是奇葩,但是遇到一个自己挺喜欢短发女生,五官精致,她也知道我一路目光都在她身上,不过也一直没想过搭话,遇见分开,本就是路人啊
那是从青岛找前女友回来在郑州火车站碰到的一幕。突然感觉我又相信爱情了

你们是否有见过火车卧铺上饥渴难耐的情侣翻云覆雨的尴尬,最后拿套去洗洗再继续的奇葩?害我被子一蒙笑到天亮!
18岁那年,一个人坐火车去广东,对面坐的3个女的,其中两个应该是一堆母女,一个中年妇女一个跟我年龄差不多,我睡觉睡的迷迷糊糊的时候,感觉到有东西架在我腿上了,睁眼一看,那个中年妇女的脚正搭在我腿上,顿时一阵辣眼睛的脚臭味袭来,那酸爽我至今还记得,见那中年妇女睡的正香我也不好意思叫她就把她脚从我腿上移了下来,过了一会,狗日的居然又架了上来,我就这样迷迷糊糊的度过了一晚上,!!!!

坐着火车去旅行,是一件很惬意的事,总会遇到一些奇妙的事儿和奇妙的人,共同构成了火车上的风景。

图中这个女子,看到窗外的风景,在认真的构图拍摄,问题是火车正在急驶,车门是如何打开的?

这就是所谓的遇见,我遇到了她,她遇到了风景。

从北京毕业回来时看到的一幕,非常感人,分享给大家。这对父母有两个座位,为了让女儿在拥挤的火车上睡上一个安稳觉,他们都选择蹲在地上…图中可见车座较短女儿的脚搭落在外边,这位父亲一直蹲在地上用手扶着,通道过人了他就站起来左右手交替 始终没让女儿的脚掉下去,保持了好久好久…????

还记得读书那会有次去凤凰古城旅游的时候,由于之前去旅游都是坐火车的,一般是硬座或者是无座,因为学生时代没有钱,所以都是比较省钱去穷游,不过现在已经毕业了,有一定的资金,所以选了坐硬卧去或者做高铁去旅游,图为是睡在对面的美女,一直在看手机都不休息,很佩服。

有时候坐火车旅游的时候,有时候坐在旁边的人你都不认识,到了最后,你可能都会成为朋友或者结伴的驴友,对面的美女,居然把脚放到椅子上,本来觉得挺淑女的,这个行为直接分数大大下降,大家出去旅游还是注意自己的行为。

爱旅游的妹子都是有有文艺的心,还记得去厦门旅游的时候,对面上铺的妹子,很喜欢看书,比如关于那些穷游的书,也许穷游对于大学生来说还是比较适合的,适合去体验生活。

最后遇到的这位美女,让人好生尴尬!美女都是这么没素质的么?

湘潭到湛江

那时候我还记得 ,下午从成都上车赶往长沙,坐的是我伯伯k502列车,在一号车厢,当时前天晚上没睡觉,一上车就睡着了,完事半夜起来,看见旁边两个妹纸打牌,我寻思着就一起打,打着打着熟悉了,聊得来后,女孩直接说她有麻将,想起当时一车厢那羡慕得,玩起麻将来了都(有图有真相哟)现在还是特别好的朋友了都。

看我朝这拥挤的火车厢,把这群如花似玉的妹子们憋屈成什么样子。。。

妹子,过来!哥哥给你半个座位,可好?
王室佳宝 挽救男人面子 历经5年 重出江湖 强势回归

这样的女人真幸福,心疼男子
天气炎热,但是火车上空调的开的有点猛,上周广州至达州的火车上,一个大妈占了一条座位,因为比较冷,直接把座位上的布掀起来盖在身上……自行脑补一下那画面
我去!我还记得那天左卧铺,睡了一小会,醒来就看到贞子了,吓得我差点从窗口跳下车,大姐,你说你没事就不要低头看下来吧,小心脏承受不住你的美貌啊!

真舒坦!不过,这袜子好像很有味道...... 1.png