红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 落花公子

我的火车奇遇:那些奇怪的人,奇怪的事……

唉,坐火车是一件很辛苦的事情,特别是春运坐火车,那简直就是受罪。十六、七年来,每到春运我就害怕,因为我每年春运都要坐火车,可怜啊。
外面的世界有精彩,但也不乏千奇百怪~
见怪不怪!
看了这些图片,想起30年前我坐火车去广西的情景来:没有了座位,我很疲惫了,就斜坐在走廊靠座位旁边,坐着坐着就全部身体躺倒在地面,有人在走廊走动,拌到了我,我醒了,我就慢慢把身体缩到了座位下面……不知道过了多久,过了几个站吧,下了一些人,也上了一些人,还是有空间了,我就爬出来,一个西安日报记者带着刚刚结婚的妻子,看到我这个穷酸相,把我叫到他们身边,问了我的情况,让出来点余地叫我坐下,他叫甘霖,还削了个苹果给我吃,还给我一张名片,叫以后有什么事可以找他……回来的路上,一个叫欧贵才的少尉军哥哥,提着个大皮箱风尘仆仆地来到我对面座位坐下,像老朋友一样见面,问长问短,叫我在他的皮箱里面拿他带的水果吃,还把我那脏兮兮的泥脚拉到他军衣下面盖着,没有半点嫌弃,没有丁点个人区域感,把我一个出走他乡的乡下妹的阴霾全部带走了……
……
以后就有了纸质版的《旅途》和在古榕树下的《欧贵才,你在哪里?》等日记——叫散文吧!都是因为火车上的奇遇。
我说句不应该我说的话,大家回复留言,尽量发些正能量的文字或者图片好不?
网络说话 发表于 2017-5-18 20:02
我说句不应该我说的话,大家回复留言,尽量发些正能量的文字或者图片好不?

有道理,弘扬正能量

坐火车
我拍了许多这样现象的图片……但没发帖……从侧面说明一个问题……
珍贵的记忆  以后 难寻这些图片了    感谢刘部长   尽管 根据正能量的约定 不能感谢他  但还是。。。。。
三分钟先生 发表于 2017-5-18 10:28
这样的女人真幸福,心疼男子

妹子不文雅,鞋子都放在前排位子上了,

这样的女人幸福么?我觉得心疼男子
小车厢,大世界。

我是苦出身,没有父爱,没有家庭温暖,没有社会关爱……多次考干,多次被人顶替,生活所迫出走他乡……但是,我在流浪途中,看到了希望,不是没有阴霾,是阴霾都被正能量的希望覆盖了。
王室佳宝 挽救男人面子 历经5年 重出江湖 强势回归

市井百态......
我好久没去蹭火车了,好想去蹭一次火车~~
出门在外,辛苦了。
火车上的事太多了,狭小空间,无穷的故事!
有泪有欢笑,微缩了人生的千姿百态。
车箱百态
大家出去旅游还是注意自己的行为。
火车上座位还是面对面坐的那种好,可以使劲看对方