红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

你给我站住!乌龟王八蛋,看你往哪里逃?

“丫头,快点来看!河里的乌龟被我们捞上来了。”我刚到家,就听到了这个好消息。

兴冲冲跑到水桶前,呀,超级龟仙人!喏,你们看,有桶底那么大呢。上传龟壳照片百度了下,显示的是原产美国及墨西哥的甜甜圈龟,等再把伸出头颈的乌龟图片百度了却表明这是巴西龟,因为它的头颈两侧有着明显的两条恐怖狰狞的橘黄色带。

家住河里(别误会,我们不是水獭野猫,只是房子造河里而已),站在阳台上,河里的风景一览无余。

不知从何时起,河里有了很多乌龟。去年夏天,在阳台偶尔的一次伫立才惊觉它们的存在。

刚开始,只要和我们四目相对,乌龟就会迅速潜入水里隐身不现,等到没什么动静时再慢慢浮上来。到后来胆子就渐渐大起来,当我们惊奇地看它,它要么把我们当空气,要么就傲娇地和我们对视。

乌龟很馋,每当我们在阳台吃东西,它总会急急现身,伸长着脖子眼巴巴看过来。扔一个下去,它还装清高扭过头去不动,只要我们一转身它就几口下了肚。如果碰到最喜欢的猪肝和虾壳,那它就顾不上矜持了,张着嘴巴随时准备接住扔过去的美味。

知道了乌龟就住在我家房子下面的这段水域,所以每天都会把剩饭剩菜定点投放在那里。从此,乌龟就再没离开过。

有空就去看乌龟,这成了我家最爱做的一件事。“乌龟又上来了”、“乌龟在看我”、“乌龟在睡觉”,家人从阳台经过总会下意识地瞥一眼河里报告一下乌龟的即时动态然后继续去做事情。

天气炎热,乌龟就会爬到水草上睡大觉。“臭乌龟烂乌龟!”我朝它大吼大叫,乌龟懵懂中醒来以为又有好吃的,急忙探出头来,左等右等看到我两手空空这才知道调戏了它,绿豆般的小眼睛冷冷地瞪我一眼、恨恨地转过身去把屁股对着我然后继续把头埋在水草里做它的春秋大梦了。

这个乌龟虽然和我们很熟稔了,但要想捉到它很困难。试图用浇水的勺子、长柄网兜从阳台伸下去捞它,可乌龟的警惕性很高,只要一看到影子就闪电般撤退,只留下一串串从水底吐出的小泡泡。这次能捞到是因为趁它在打盹时完全没防备。

乌龟在桶里稀里哗啦爬动,汪汪狗听得真切,焦急地在桶外边打转,想知道里面究竟藏着嗲咯宝贝。我倒出了乌龟,狗腿子们兴奋地冲了过来,一看,原来就是这么块“大石头”,左看右看,好奇之余还去扒拉它紧缩的头和脚。

突然,小汪凄厉地哀嚎起来,原来是乌龟使阴招,偷袭了小汪。

尼玛,居然敢暗算我家的小乖乖。死乌龟烂乌龟臭乌龟!怒不可遏的我一脚踹过去,它四脚朝天在那装死。余怒未消不经意朝河里看了一眼:天哪,河里居然还有一个体型稍小的乌龟在翘首以盼!这可能就是被捉公龟的老婆吧。去年明明是只光棍龟,怎么今年突然成双入对了呢?喂,龟先生,你的老婆从哪拐来的,是巴西吗?你们看你们看,就在图中左下角我妈种的茭白那里,背上沾满了浮萍像只绿毛龟的那个就是它老婆。

哼,死母龟,你给我听着:你家乌龟外面有人了,你就别等了,赶紧的另觅新欢改嫁去吧!

喂,你们是不是又要劝我放生?别烦!好不容易捉到的,再怎么着也得让我养几天白相相。

巴西龟,咱们走,菜场买猪肝去!

后续:到发帖时,乌龟已被我们扔河里放生。但它没走,仍在原地,每天都会出来透气、打盹。我们再次下去捞它,它不再像以前那样逃走而是很配合地束手就擒。因为它见到了以前只闻其声不见其狗的汪汪们并咬到了其中一个的鼻子;因为它见到了以前只在河里看到的投喂它的大人并去她们家做了客;因为它知道这家人早把它当作一份子,不论它是不是只坏乌龟都永远不会伤害它。

图文寓言故事
你千万不能扔河里,外来物种,吃鱼还是蛮厉害的。
这个好玩,楼主寄一只农夫也玩玩
有趣的故事
这是尼罗龟,外来物种
会吃小鱼的,有它的地方,鱼都会吃完
换了我立马下锅煮甲鱼汤喝了
楼主能够抓到,最好抓出来,不要放生,巴西龟就是外来物种,现在一般都是让人放生的,但是它凶残,繁殖能力极强,还破坏水里的生物!你不要让龟夫妻在那里生龟儿子,龟孙子了,不然你们周围都是臭乌龟了!河也成了臭水河!所以奉劝楼主还是把它抓了为好!
怕被咬,不敢吃
巴西龟哇,我家有一只十年前5块钱买的,大拇指指甲盖那么大,现在和你照片这只差不多大,一顿6只基围虾!
我家养了只巴西龟,养了十年结果这货跑了
河里好多垃圾,估计它们不舒服了,要爬上来
这乌龟是巴西的么?我家的巴西龟超级凶猛,给它刷壳还龇牙咧嘴的哈我。还要注意不要给这货咬了。估计是我家这只龟是属老虎的。
我家养了只巴西龟,养了十年结果这货跑了
加油,弄满一池塘
外来物种不适合放生,坑杀了
巴西龟是外来物种,不要仍在野河放生