红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

我送快递时遇到的那些事:这是一份非常有趣的工作

我是一个普普通通的快递员,独自在街头漂泊。

23岁那年,抱着体验生活的态度,我在招聘网站上找了一份送快递的工作。招聘条件只有一个,自备电动车一辆。于是我骑着我的淡蓝色电动车开始了长达半年左右的快递生涯。

习惯了早上起来开着车在街头奔波,为了那受万人鄙视的工作……

有时候真的不知道这样的生活我还能承受多久,可又有什么办法呢?为了生计,为了我那不知道在何方的老婆,为了那遥不可及的梦想,再累也得坚持。

我每天早上六点就要出门,到了快递点,就要开始在昨晚卸下的一堆快递里面,挑选属于自己配送范围的快递,然后想尽办法用绳子把它们绑在我的电动车上面。每个快递的形状大小各不相同,在装车的时候就必须决定配送的路线,把最后送的快递放在最底,再接着放同一个地点许多热门地方的快递,然后在上面放一开始要送的快递,不然你一天根本送不了多少个。

大多数时候,快递员真的是一个非常孤单的工作。

一个人上班,一个人下班,一个人吹着热风晒太阳变黑,一个人流着鼻涕感受冬天的寒冷,一个人摔车,一个人捡散落一地的快递,一个人在路边发呆,一个人在路边给电车充电,一个人按手机找路,一个人买快餐在路边吃,偶尔坐餐馆吃饭会心惊胆战害怕路边的快递被偷。偶尔电车送到没电,推着车回家,心里都会想,能赶在电车没电之前送完,真是太好了。

不过,我最终还是辞去了这份工作。家人觉得我太辛苦并且工资不高,公司觉得我收到太多差评,我觉得我看书的时间太少。在离职那天我还是笑嘻嘻,因为我觉得这真是一份很有趣的工作。

偶尔在路上遇到快递员,我会假装向他们问路,和他们说说话。如果他们在路边吃饭,我会在他的附近坐坐,像陪伴曾经的我一样。

快递员是一份有趣的工作,我来说说我送快递的时候的一些故事。

去年夏天,长沙的天特别热。

我发短信给客户:请一定要在2点前来取,要不然会热死的。
    客户回:怎么办,我3点才能回来取
  我回:好吧,记得带点孜然和辣椒面

还有一个特别有意思的王小姐

今日话题:说一说你遇到过最有趣最有意思的快递小哥

谁说快递员工资不高,一个月至少五六千,只是不管刮风下雨都得出去送……
快递哥因为经常收我的快递而变得特别熟悉…我每次都急一些乱七八糟的东西回老家给老妈 然后经常寄地瓜给广州的姐姐吃!姐姐特别喜欢吃福建的地瓜哈啊。然后快递哥总是会说我寄的东西都很奇葩地瓜也快递…然后加了快递哥的微信付款都是发红包…不然就欠着…他们最奇葩的是他的微信名字叫流氓…从此我都叫他流氓…来收快递!他会语音回复我说来了地瓜小姐!

所以快递投递费要涨了咯~~
遇到一个快递小哥圆通的,那天其实我没有快递,然后还在睡觉接到一个电话,直接说,快,把你网购的纸箱子从窗子上甩下来……懵逼半天问他要来干嘛,他说别管快点扔下来,要不是你经常给我送快递,要不是看你长得稍微好看点,你以为我愿意啊????????????
有次我闺密买了一件衣服送给我,那天中午休息,我刚躺下电话响了,我一接。还没等我说话电话那头就蹦出来一句 喂!是大猩猩吗!然后传来一阵魔性的笑声,我蒙逼了,问他你是谁,他说我是中通快递你快递到了。看了快递上面的名字我无语了,还真是大猩猩,一个坑人的闺密还有一个诚实的快递小哥。真事 ?

我老公以前做韵达快递,他有一个同事特别逗,一个客户件没收到,打电话问他,他跟人家聊了半天:‘‘我送过去啦!你们家是不是你爷爷在家,外面有个栅栏,我跳过去看到一个大狼狗,大狼狗毛是黑黄色,系了跟红带子,是不是你们家的,它还追我,把我吓死了!最后我让你爷爷签收了,你问问他?’’

后来他送的一个客户脚崴了,每天给他20块钱,叫他去帮忙买菜,我也是醉了!

其实快递确实挺辛苦的,严寒酷暑都要在外面跑来跑去,工资高也是辛苦钱
有趣的工作,可以碰到形形色色的人
某某在某宝上买的充气娃娃,到了之后,快递员在小区楼下喊某某的快递到了,下来签收,当天某某不在家,他爸下来签收的,在签收前还当着大爷大妈的面打开了包裹,所以后来某某就在小区出名了。

星期一刚发生的,先让我笑一会儿……

下午呢,我正在公司电脑前伏案工作,突然有个陌生电话,我第一反应是推销的,但还是接了:“诶那个猴子啊!”我一听就吓到了,心想这是哪个好久没联系的朋友么?叫得这么亲切!!!“我是天猫的,一号柜装不了,我把你东西放门卫那儿行不?”

原来是寄到家里的快递啊……哈哈,虽然我收货人都是写的“猴子”,但是一般快递员会觉得奇怪,不会叫我的名字,叫得这么亲切的还是第一次……

“哈哈哈好啊,放那儿吧”

过了十几分钟,快递小哥又给我电话,告诉我他已经放到门卫那儿了。我说了谢谢。

然后晚上七点多,我又收到这样的一条短信: 1.jpg
我心想,这小哥真是敬业,就回了他:
还发了条朋友圈,说这个小哥有点搞笑。
发完朋友圈没几分钟,我就走到家了,蓝后去领快递。在一堆快递里,赫然看到了这样的东西!!!! 3.jpg
快递大哥,你是来搞笑的吗!!!!
我跟门卫蜀黍都快笑疯了好吗!!!!!!!!!!!!!!!
关键是,我把这图发给他,他竟然来了一句:

“你看到后,笑一下,我的目的就达到了”“

你看到后,笑一下,我的目的就达到了”……“

你看到后,笑一下,我的目的就达到了”…………

这个行业也是赚点辛苦钱!理解理解那些快递小哥吧!
不要老是发段子了,说个真事儿吧。鄙人单位近期迁址了,买了个东西忘记改地址,还好也就是差5站路吧,接到快递小哥电话兴冲冲在门口等。小哥一个个电话催,5分钟后反应过来大家不是在一个地方等。小哥沉默许久答应顺路送过来,前提是加钱。我说100够吗?小哥忧伤的说:100只够打你个半死,最起码200才能够找人打死你……我也沉默了。过了半小时收到信息:给你放门卫了。好幽默的小哥我回复:我已经被吓死了。
其实快递确实挺辛苦的,
圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递从6月1日起,将上调派送费。快递小哥,你的工资涨了吗?

说个真事儿。本人是意志力薄弱的剁手党,所以隔三差五的就有快递要收。

经过一段时间,和好几个快递小哥都认识了。

有一天晚上,已经吃了晚饭。我接到个快递小哥的电话,问我在家没?我出去准备拿快递,他却说不是我的,是我家楼上一个人的,那人在外边赶不回来,让我帮忙代收下。

哈哈,把我当菜鸟驿站,我也是醉啦。

1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4_副本.jpg 5_副本.jpg
为什么这样的事情总会发生在我身上?

有一顺丰小哥经常送快递到我们公司,然后我刚实习那会儿经常帮拿快递,所以和他就混得比较熟。有一次周一早上我上班要迟到,就遇到他,他骑着小电毛驴带着我一路油门冲到公司,多亏了他没有迟到。
我是圆通快递的,赚点辛苦钱。下月起快递费用涨了,工资不涨我就跟老板说拜拜