红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动园地] 【醉美红五月】醉美太行山大峡谷【原创首发】(图片视频类)

[复制链接]  [分享推广]
  太行山大峡谷,位于山西省东南部的长治市壶关县,集雄、奇、峻、美于一体,位列中国最美的十大峡谷之一,是壶关著名的旅游风景区,由青龙峡,红豆峡,黑龙潭等组成。古诗云:若非紫团山顶雪,错把壶关当江南。峡内自然风光独特秀美,气候温和宜人,同时太行山大峡谷历史悠久,文化底蕴深厚,拥有许许多多的传说故事、历史事件,是中国文化的传承地。

绵延40多公里的太行山大峡谷,相对高差200米~800米,峭壁陡立,峡谷纵横,极为壮观。刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,甘甜可口的清泉,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,引人入胜的溶洞,遍布群山的林海尽在峰峦涧壑之中。景区主要以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷组成,串联黑龙潭、紫团洞、真泽宫、羊肠坂、红豆峡、八泉峡、青龙峡、天桥、万佛山、十八盘等多个景点构成了雄浑壮丽的太行山大峡谷奇观。

太行山大峡谷不仅自然风光令人陶醉,人文景观也光彩照人。这里的文化底蕴十分深厚,孔子回车、二仙真人的故事源远流长,曹操北上太行留下的千古悲吟《苦寒行》和“羊肠坂诘屈,车轮为之摧……”流芳百世,史迹犹存,特别是坐落在紫团山西南的省级文物保护单位真泽宫,是保存完好的典型道教建筑,始建于唐代,占地6900 平方米,有牌坊戏楼、三进院大殿、梳妆楼、钟鼓楼、插花楼、望河楼等,整个建筑结构严谨,布局合理,工艺精美,殿内壁画、彩绘内容翔实,故事性强,雕石画坊精美典雅,有十分珍贵的历史和艺术欣赏价值。是接受古建筑风格和艺术教育的理想之地。

太行大峡谷风光旖旎,自然景观和人文景观资源十分丰富。规划以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷为主线,开辟紫团洞、云盖寺、水妖洞和真泽宫四大景区。共有峡景、水景、山景、石景、树景、林景和名胜古迹景观44处,景点400余个。有绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千姿百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,雄奇壮丽的庙宇,引人入胜的溶洞,令人神往的传说。景点有实有虚,有明有暗,有光有色,有奇有险,巧夺天工,使公园的自然景观和人文景观珠联璧合,相映成趣。

每年的5月——10月份是太行山大峡谷的最佳旅游时间;5月份山清水秀,气候温和;夏季凉风习习,是避暑的宝地。秋季的这里秋高气爽,而后天气一般都很好,是旅游的最佳时刻!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
无情天河水 + 24 + 4

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 4   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变