红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[活动专区] 青春不散场,恰同学少年!

[复制链接]  [分享推广]
向青春致敬:致他们终将逝去的青春!
哈哈

青春不散场,恰同学少年!
——湘钢二中凤凰神凤文化景区研学风采

2017年5月19日
湘钢二中2017凤凰研学之旅
·神凤景区·神凤殿

【湘钢二中简介】
湘潭市湘钢二中创办于1976年,其前身是1974年创办的湘钢子弟中学初中分校。1998年高中创办为国有民办性质的钢城实验高中;2006年5月,成为三湘名校长郡中学的远程教育示范学校;2006年8月,企校拨离归属于岳塘区教育局。2011年现任现任校长汤敏,学校和湘缆中学合并,初中在现在的湘钢二中,高中部搬入湘缆中学,高中部称为钢城实验高中,初中还是湘钢二中。

湘潭市湘钢二中、钢城实验高中是全国基础教育名校、湖南省现代教育技术试验学校、省体育传统项目学校、省文明卫生单位、省体卫工作先进单位、省首批社会信赖学校、省安全文明校园、全国最具增长力学校。

是否想起你的少年

百舸争流奋者先
仿佛看见主席家乡少年
问苍茫大地,谁主沉浮

来凤凰,在凤凰脚下照一张合影!
——
神凤殿供奉的凤凰神鸟说了
在此作凤凰之旅最佳的留念

老师,我要提个问题
这是湘钢二中学生吗
老师说,这是一中的

“我没这样的学生,忒没样儿啦!
这位同学:你是装杰克船长还是杰克逊,
跑酷还是忍者?
装13么亲!?”

其实老师您误会了,大家想说的是湘钢二中的伢仔“酷毙了”

让我们时光回到少年
一起去神凤殿穿梭吧

这与上面那位杰克船长截然不同的是
这位同学在拿望远镜专注研究着什么
森林?小动物?神凤图腾柱?And so on……
同学,你们湘钢二中未来
能不能出惊天动地的科学家、
维护世界和平这个任务
就看你的了

天高任鸟飞

关键是这画面中某一拍照的姿势是不是
“超级专业”

这些个小孩,在神凤殿中
……
举头望神凤,低头玩手机
~~
你说是该为这些孩纸捉急呢
还是庆幸
——
画风突变
你的青少年坐在地上是玩的什么呢?

湘钢湘钢,百炼成钢
湘钢二中的这些同学们听说在竞技场上成绩斐然
然后是各班级的口号
和唱班歌、拉歌对歌

听说湘钢二中,人才济济!
这咋一看上去,人才挤挤!

天气给力,研学之旅
……
自从一踏上凤凰南华山神凤文化景区,这些祖国的花朵们是
欢呼雀跃!自由的呼吸
感觉拥抱着世界和自然

这是多少人想要的当初
却是其中不感知的现在

南华山中,神凤殿上
仿佛吹起一股校园风
那画面还是要多美有多美
主要勾起了你我他的怀念

诚如那句话

让我们一起
【南华山神凤殿】
青春
之旅

湘钢二中,一段生命的历程。祝福母校越来越兴旺发达、人才遍天下!
集体玩手机的画面似乎不太协调

体验湘西神秘往事,就看凤凰《巫傩神歌》!

钰泉志愿汇 发表于 2017-8-16 23:05
集体玩手机的画面似乎不太协调

哈哈,是的,但是现在智能机已经占领地球啦,老老少少人手一机,吃饭睡觉过马路都在玩,逆天啦要
行者无极 发表于 2017-8-17 10:07
哈哈,是的,但是现在智能机已经占领地球啦,老老少少人手一机,吃饭睡觉过马路都在玩,逆天啦要

俺是瞎说的,换了我们自己也很难做到不玩手机。只是那画面总觉得在提醒我们什么...
就是觉得这哪里像只凤凰,到像一只被拔了毛的鸡。
城市之眼 发表于 2017-8-17 15:40

战国时期,楚国崇尚,出土文物为原型的凤凰
城市之眼 发表于 2017-8-17 15:40

央视纪实片《楚国八百年》中彼凤凰就是此凤凰,建议看看多了解一下中华文化。
回忆儿时的你、我、他,都是这样开心和快乐!

战国时期,楚国崇尚,出土文物为原型的凤凰

#在这里快速回复#好东西,一定要分享好东西,一定要分享