红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 米粉是家乡的悠悠乡愁:来晒晒您家乡的米粉味

[复制链接]  [分享推广]

一碗米粉,承载多少老邵阳人的悠悠乡愁,曾经的邵阳百年老店——盟华园,那一毛两分钱的经济面,那四毛钱的三鲜粉,到邵阳市区,去盟华园吃一碗面或粉,是老邵阳人的首选,就是到现在,想起盟华园那粉面的味道,还是让人垂涎三尺。

邵阳米粉 江湖上有人说,吃过了邵阳的米粉,你才算真的吃过了米粉。邵阳米粉有两大特色,粗和硬,因为它是用米碾出来的,口感独一无二!

邵阳米粉的特点,就是它的米粉本身就很有特色,筋道很好有韧性,入口粗犷但不失细滑,吃在嘴里特别的有嚼头,并且是当天现做的。再就是它的盖码不是一般的加工炒出来的,而是先把红辣椒在油锅里熬成红油后在加入肉一起熬,一直要熬到香气扑鼻为止,还有就是米粉煮好后,不加清汤,全部用的就是那些豆腐、猪肠、牛肉等等潲子的原汁汤,潲子的分量也特多,吃起来真的好爽好爽!邵阳米粉以回民米粉最正宗,又香又油又辣。呷完这碗米粉,你就可能像醉酒一般把持不住,你只觉得它香辣得你销魂荡魄,让你一生都会念念不忘。

火辣的邵阳米粉由于太具地方特色,一直难以走出邵阳,这让无数在外的游子牵魂挂肚

来吧!到邵阳就是吃上一碗米粉都值!!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
吴大哥0 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

哇塞!這麼大一碗,還那麼多肉,流口水了!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
梦越芳园 发表于 2017-5-22 12:01
哇塞!這麼大一碗,還那麼多肉,流口水了!

邵阳城北路有一家老店,长沙来的友人都喜欢到那吃,味道与份额确实不错。
一看就有食欲

呵呵,家乡的米粉是游子的乡愁
看起来分量不少呀
邵阳老酒 发表于 2017-5-22 14:45
呵呵,家乡的米粉是游子的乡愁

攸县的米粉也很有名!
廓斐 发表于 2017-5-23 11:12
攸县的米粉也很有名!

湖南有很多米粉好吃。
好好吃的感觉哦
晒晒您家乡的米粉味
初来,请多关照。。
东安的米粉也很好
我们岳阳人喜欢吃扁粉
胃口大开!!
想吃了
想念家乡的米粉味
不错  我喜欢吃牛肉的
天目湖 发表于 2017-5-22 15:12
看起来分量不少呀

邵阳正宗的米粉确实要吃,但是在邵阳市区只有几家。
桃江屠夫 发表于 2017-5-23 15:57
不错  我喜欢吃牛肉的

邵阳正宗的米粉确实要吃,但是在邵阳市区只有几家。