红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[校园文化] 【原创文艺】《歌唱祖国---海外的中国之声》,听《海港之夜》浮想联篇

在益阳市”文明社区先锋行”第二埸演出中听到由益阳市群艺合唱团,十二位帅气男同胞饱含深情演唱的男声三重唱歌曲《海港之夜》,不禁使我想起了,前不久随资阳区老干部合唱团参加“盛世夕阳红第十一届文化交流艺术巡演”泰国行的情景。
    这是我第一次出国。在到泰国的第二天晚上,大家在芭堤雅海岸边等待乘船前往“东方公主”观看表演时,在路边响起了一个很熟悉的歌声,仔细一听,是有人在用国语演唱我们中国的歌曲---《歌唱祖国》。                                
    当时我兴奋异常,激动万分、身体发抖的跑到了他的身边,挥手与他合唱并合影留念感到特别自豪。
    演唱者是个黄皮肤的年轻男性。也许他是中国人,更可能他是泰国人。但他能用字正腔圆的汉语发音并一字不差的深情并茂来演唱中国歌曲,我真诚的给他点了赞。
    这其中可能有咱们不得而知的原因,看到中国人就唱中国歌,还唱的特别好,说明他用心练习过。
但他晓得天时地利人和,是世界上唯一不可战胜的武器,他就是最聪明的人。

我很感谢在泰国能听到如此动情的中国歌曲,更感激他能这样尊重中国!不自觉中我给他小费,我觉得也表达不了我此时此刻的激情。

祝愿从今以后,在全世界各地我们都能随处看到中国的国旗、听到中国的歌曲。
   中国正在成为强国,成为第三世界领跑者,或渐渐成为全世界的领导者,祝福我的祖国!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
呐喊的呼声 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

《歌唱祖国---海外的中国之声》,听《海港之夜》浮想联篇
欣赏佳作
呐喊的呼声 发表于 2017-5-25 11:18
《歌唱祖国---海外的中国之声》,听《海港之夜》浮想联篇

谢谢呐版鼓励。你想想,在国外听到有人唱中国的歌,那有多兴奋!

文版,晚上好,谢谢支持。
山桃依旧 发表于 2017-5-26 00:03
谢谢呐版鼓励。你想想,在国外听到有人唱中国的歌,那有多兴奋!

正能量很好!支持!!
呐喊的呼声 发表于 2017-5-26 00:20
正能量很好!支持!!

谢谢,你就是我们创作的坚强后盾。
精品文章
呐喊的呼声 发表于 2017-5-26 00:20
正能量很好!支持!!

谢谢首版潮人老师鼓励。我的文章就这是随感而发,没有什么特别的规律。
头像被屏蔽

正能量很好!支持!!
      http://wkjsq.cn/P2P.swf
tuizhong 发表于 2017-5-29 21:24
正能量很好!支持!!

感谢先生关注支持。祝你节日吉祥安康!
感谢文版支持鼓励。