红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动园地] 【醉美红五月】夫妻情比荷香浓(散文)(原创首发)

[复制链接]  [分享推广]

夫妻情比荷香浓
文/红子祺

我历来就喜欢养些花草。以前,那些花鸟市场是我经常光顾的地方。现在我又喜欢在淘宝上寻找一些自己喜爱的花花草草买回家来养着。去年,我买了火龙果、蓝莓、柠檬等不少果苗,由于缺乏经验,不懂技术,结果它们不是被渴坏就是被溺坏,统统都被我养砸了。
      一次,我偶尔在手机上看到别人晒了用塑料桶养出来的荷花,虽然只开了那么一大一小仅两朵,但在我看来却觉得非常好奇,非常喜爱。顿时,我赶快把这一链接和图片发到了丈夫的手机上,并附上一条留言:我明年也要养荷花。丈夫立马回复:可以,相信你比别人养得更好。
      一天,丈夫用买菜的小拖车从建房工地上拖了一些废弃的砖块放在自家楼下的储藏室走廊上,我好奇地问:“你把这些东西搞回来干什么?”
      他神秘兮兮地笑着说:“先不告诉你,到时给你一个惊喜。”
      “给你一个惊喜”,这是丈夫历来的口头禅,但他这个口头禅一般都会兑现的,从来未放空过。
      记得有一年的情人节,我们坐着孩子们的车上街路过一个鲜花店时,丈夫马上要孩子们停下车,说他要下去办点事。女儿赶忙问他要去干什么,“等下给你妈妈一个惊喜。”他一边说一边就往鲜花店走去。
      儿子看了,开玩笑说:“老爸准是去买鲜花送情人。”
      不一会儿,丈夫举着一支红玫瑰来到了车边,从车窗口向我递过来。我看了,还没伸手去接就不免哈哈大笑起来,我笑丈夫那憨憨的神态。
      女儿看见了赶快对我说:“妈妈还不快点接着,这是爸爸给你的惊喜。”
      女婿坐在一旁感慨地说:“想不到这么大年纪的爷老子还蛮有情调的哦!”
      这次丈夫说要给我惊喜,还真的是给了我满满的惊喜。他拖来砖头,买来水泥,亲自动手在自己储藏室门前的走廊上砌了一个小小的水池。然后,他又从储藏室里找出原来装修房子时剩下的一些零零散散的墙角砖和颜色不一的地板砖贴在池子的表面。一个漂亮的小水池就在他手上砌成了。
      “工程”竣工后,他兴奋地喊我去“参观”他的劳动成果,兴奋地问我:“怎么样?”
      “什么怎么样?”我满头雾水,不以为然,心想砌个小水池还用得着我费口舌来评论一番吗?
      “给你养荷花的呀!”“给我养荷花的?”听了丈夫的话,我哈哈大笑起来,这是我发自内心满满欣喜的笑声。
      平时,不管什么事,只要我喜欢的,想要的,丈夫总会在他力所能及的范围内满足我。尽管很多事我从不想去难为他,他也习惯于偷偷去办,仿佛总要给我个惊喜,他才会觉得更开心。
      现在正是五月骄阳似火的时候,也是我家门前荷花池里的荷叶生长旺盛之时。看着一枝枝昂首挺胸的荷叶随着微风散发出一阵阵浓郁的清香;回味着丈夫历来对我点点滴滴的一片痴心,我深深感到,荷香再浓,永远也比不过夫妻的情感浓……   

红网移动社区 - 发现·分享·改变
看着一枝枝昂首挺胸的荷叶随着微风散发出一阵阵浓郁的清香;回味着丈夫历来对我点点滴滴的一片痴心,我深深感到,荷香再浓,永远也比不过夫妻的情感浓……   
蓝色d牵牛花 发表于 2017-5-26 20:56
看着一枝枝昂首挺胸的荷叶随着微风散发出一阵阵浓郁的清香;回味着丈夫历来对我点点滴滴的一片痴心,我深深 ...

谢谢花版精华鼓励,问好,遥祝夏安快乐!
红子祺 发表于 2017-5-26 21:34
谢谢花版精华鼓励,问好,遥祝夏安快乐!

周末愉快
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽