红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 五月阳光照进工业区

[复制链接]  [分享推广]

五月将她那最后几缕辉煌的阳光,悄悄地抖落在这座城市的某些个角落。
已经是放学的时间了,深黄色的校车,在工业区和出租屋的那些小巷子里穿行着,在车的缝隙中穿行着,在人的缝隙中穿行着,在一片喧闹声中穿行着,在奶奶张望的目光中穿行着,不断地将那些准备过端午的欢天喜地的小朋友播散在巷子里这儿那处。
工业区的上空飘荡着塑胶燃烧的气味,工厂里下班的那些人群已经快速吃过了饭食,跑到工厂门口透透气儿,于是三三两两,坐在工厂门口的水门汀上,抑或站在一地阳光里,要么用嘴巴跟旁边的人分享着自己的心情,要么用手机视频跟远方的她分享着心情,要么从游戏中找到心情。
再等一会儿就是加班时间,她们是充分利用这短暂的休息时间,放松自己。
五月,这最后的几缕阳光,有点美丽,抬起头看看五月天吧,端午节很快就要来了,儿童节还会远吗?

已有 1 人评分红网币 收起 理由
廓斐 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

打工生活!
红网移动社区 - 发现·分享·改变

苦逼的打工生活啊!图文并茂!
打工人的节日!
繁华的城市,拥堵的交通,打工的生活……好文笔。
生活的艰辛。
廓斐 发表于 2017-5-28 17:46
繁华的城市,拥堵的交通,打工的生活……好文笔。

谢谢大咖,端午安康
五月,这最后的几缕阳光,有点美丽.
老马识途123 发表于 2017-5-28 19:48
生活的艰辛。

谢谢老马大咖
吴大哥0 发表于 2017-5-28 12:34
打工人的节日!

谢谢吴大哥