红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[茶余饭后] 童话——鸡蛋复仇记

[复制链接]  [分享推广]
童话——鸡蛋复仇记

从前,有只母鸡下了一窝蛋,准备要孵小鸡儿。一个夜黑风高的夜晚,有一只野花猫闯了进来,和母鸡搏斗了好久,母鸡终于被野花猫叼走了。过了一会儿,就听到有抽泣的声音,原来是最先下的那个鸡蛋在哭泣,鸡蛋立誓要为母亲报仇。

第二天,鸡蛋一路上一边滚着一边哭泣,滚着滚着,就碰见了一坨牛屎。

牛屎问道:“鸡蛋,鸡蛋,你哭啥呀?要去哪里?”

鸡蛋擦擦眼泪说:“昨夜,野花猫把我妈叼走了,我要为妈妈报仇去”。

牛屎说:“鸡蛋,我陪你去”。

鸡蛋说:“谢谢你,牛屎大哥” ,于是鸡蛋和牛屎一路相伴。

走着走着,不知走了多久,在一条小溪边,遇见了一只螃蟹。

螃蟹问道:“鸡蛋妹妹,你们要去哪里呀?要干什么去?”

鸡蛋回道:“昨夜,有一只野花猫闯进我家,把我妈妈叼走了,我要为妈妈报仇”。

螃蟹说:“那我也陪你们去吧!”

鸡蛋很感激地说:“谢谢你,螃蟹大哥” 于是螃蟹就陪着鸡蛋和牛屎一路相伴。

走着走着,不知走了多久,遇到了一个称坨。

称坨问道:“鸡蛋妹妹,你们要去哪里呀?”

鸡蛋说到:“昨夜,野花猫把我妈妈叼走了,我要为妈妈报仇” 。

称坨说:“那我也陪你们去”。

鸡蛋很感激地说:“谢谢你,称坨姐姐” 于是称坨就和他们一路相伴。

走着,走着,又遇到了一只跳蚤。

跳蚤问:“鸡蛋妹妹,你们要去哪里呀?”

鸡蛋说:“昨夜,野花猫把我妈妈叼走了,我要为妈妈报仇”。

跳蚤说:“我也陪你们去吧!人多力量大” 鸡蛋说:“好的,谢谢你,跳蚤大哥” 就这样,他们结伴而行。左右打听,才找到了野花猫的家。他们商量好后,夜晚时分就各就各位,跳蚤就藏在床上,螃蟹就藏在水缸里,称坨就藏在房梁上,牛屎就蹲在堂屋正中央,鸡蛋自己就藏在火炕里。

等啊等啊,子夜时分,野花猫终于回来了。屋里漆黑一片,伸手不见五指,摸着黑来到床上准备睡觉,今晚没得收获,没有抓到猎物,心情很是不爽。刚刚躺下,迷迷糊糊要睡着的时候,就听到有跳蚤咬了几口。野花猫骂道:“真是活见鬼了,今晚怎么会有跳蚤”,挥打了两拳,没打着跳蚤。野花猫太困了,哈欠连天,又继续睡,不想,跳蚤又狠狠地咬了几口,野花猫痒得跳了起来,骂到:“妈的,还让不让人睡”。野花猫起床摸到火炕,用根棍子刨了刨,看还有没有火种,哪想到这时候,鸡蛋一炸,炸到了野花猫的眼睛。野花猫摸到水缸,想要舀水洗洗眼睛,谁知道手伸进去,就被螃蟹给夹住了手指头。他甩掉了螃蟹后,刚走到堂屋正中间,一脚踩到牛屎,摔了一跤。说时迟也快,称坨马上就砸了下来,不偏不斜的砸到了野花猫的头部,顿时鲜血直流,脑浆四溅,野花猫死了。

大仇虽然得报,可鸡蛋也牺牲了,她的朋友们只好将她好好的安葬,伤心、难过地离开。

这童话般的故事,绝对是托儿所大班的好读物,中班也可以。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
童话的故事是忘不了的记忆
粉身碎骨浑不怕,群起愤慨雪仇恨!童话故事里饱含嫉恶如仇的正能量。
好文!!
首尾相接,情节动人心弦,环环相扣,十足的幼教本。赞了
足迹刘叔 发表于 2017-5-30 00:33
这童话般的故事,绝对是托儿所大班的好读物,中班也可以。

足迹刘叔 发表于 2017-5-30 00:35
童话的故事是忘不了的记忆

祝刘叔端午节快乐!
荔溪老农 发表于 2017-5-30 07:11
粉身碎骨浑不怕,群起愤慨雪仇恨!童话故事里饱含嫉恶如仇的正能量。

谢谢荔溪老师欣赏和美评!端午节快乐!
xf2003520 发表于 2017-5-30 10:01
首尾相接,情节动人心弦,环环相扣,十足的幼教本。赞了

谢谢于总欣赏和美评!端午节快乐!

touliang 发表于 2017-5-31 21:22

谢谢朋友来访!
童话故事,寓意深刻!赞
迷底 发表于 2017-6-3 08:14
童话故事,寓意深刻!赞

谢谢老师美贴!
鸡蛋复仇记!
好有想象力,天真的团结。
乌石峰好 发表于 2017-6-5 20:21
鸡蛋复仇记!

谢谢老师来访和赏贴!
1456661812 发表于 2017-6-5 20:21
好有想象力,天真的团结。