红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[端午诗词联赛] 【端午】观兰溪龙舟赛(七律)

红网传统文化版主:     
    九妹今天受刘先凡先生的委托,要我帮他把这首《观兰溪龙舟赛》的七律诗句,发表在红网传统文化栏目里,其目的是弘扬国学,弘扬我国的传统端阳佳节。我是他的诗友,也喜欢他写的诗词。今特别转载刘先凡先生的诗词到红网,让更多的诗友看到他的佳句。

观兰溪龙舟赛

作者/刘先凡

艳阳高照见飞鸿,铳炮惊雷傲碧空。
力贯龙桡翻似雪,汗流虎背曲如弓。
须眉队里争英俊,巾帼舟中起飓风。
稽古江河投角黍,忠臣血化万花红。

作者简介:
        刘先凡先生,汉族,益阳市人,一九四九年九月人生,高中文化,自修函大。受父辈的熏陶,从小酷爱诗词歌赋。现为益阳赫山老干诗协副会长,碧云诗社、会龙诗社理事。兰溪枫林桥诗社、沧水驿诗联兼顾问等。去年出版了一本《江山依旧》诗集。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
呐喊的呼声 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

xxcg 谢谢赐稿
欢迎 刘先凡君来到《传统文化》版。
欢迎赐稿。
向九妹致敬向九妹学习
西域潮人 发表于 2017-5-30 11:50
向九妹致敬向九妹学习

多向版主老师学习。
西域潮人 发表于 2017-5-30 11:49
欢迎 刘先凡君来到《传统文化》版。
欢迎赐稿。

替刘老谢谢版主,以后告诉他上红网。

替得老谢谢版主,替代向您佳节问候。
观景观文,知道此时此刻兰溪端午节的热闹非凡、恢宏壮观,吸引着众多人们都跑到兰溪去了,哈哈,车都停不下了。
观兰溪龙舟赛
很好,好诗,好景。
呐喊的呼声 发表于 2017-5-31 10:51
很好,好诗,好景。

配图要整齐。会更好!问候老师!
山桃依旧 发表于 2017-5-30 17:32
观景观文,知道此时此刻兰溪端午节的热闹非凡、恢宏壮观,吸引着众多人们都跑到兰溪去了,哈哈,车都停不下 ...

你也去看热闹了吗?

谢谢头儿版主的关注支持!
呐喊的呼声 发表于 2017-5-31 10:51
很好,好诗,好景。

代刘老先生谢谢版主的美赞!
银城九妹 发表于 2017-5-31 17:54
你也去看热闹了吗?

去了没进的去,回来后一直在关注兰溪龙舟赛现埸的情况。
山桃依旧 发表于 2017-5-31 18:27
去了没进的去,回来后一直在关注兰溪龙舟赛现埸的情况。

去兰溪看划龙舟的人太多了,明年安排好吧再去。
头像被屏蔽
tuizhong 发表于 2017-5-31 22:27
向九妹致敬向九妹学习

谢谢关注与支持!并祝六一儿童节快乐!
银城九妹 发表于 2017-5-31 22:21
去兰溪看划龙舟的人太多了,明年安排好吧再去。

要同朋友们约好了才行。
银城九妹 发表于 2017-5-31 17:57
代刘老先生谢谢版主的美赞!

开心写作,交有益朋友!!