红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓民生] 长潭株磁悬浮这块大饼何时可以开恰啊?

争论日趋白热化的渝长厦快铁的长赣段定线方案迟迟出不来,按现有的态势,某些人为了一己私利打算损害全省人民的利益来成全所谓长沙利益最大化的北线方案,甚至连原来的长沙西到湘潭北的联络线也要取消,为了补偿湘潭和株洲的利益,搞出一条由长沙河西到湘潭最后到株洲的总长达百公里以上的磁悬浮线路的大饼来堵湘潭和株洲人民的嘴,还说什么2018年底要全线通车,这现实吗?满打满算18个月能搞好全部线路的桥梁贯通都是不可能的,更别提铺轨,等等后续工程!现实点的是2019年底能全线开通运营就是个奇迹了!
可以预计的全线控制性工程除开三座跨湘江的特大桥以外至少还有跨长潭西高速公路和沪昆高速公路大桥,跨沪昆高铁桥,跨长株潭城际铁路和沪昆普速线的湘潭站附近的大桥,跨京珠高速公路大桥,跨京广高铁大桥,跨株洲火车站附近的大桥等等!特别是在既有营业铁路线上方作业都是大忌!(现在大多是搞转体桥,先建好再转体,最近一个就是长株潭城际铁路湘潭段跨沪昆普速线!)这么多上跨的大桥哪个都不是短期内可以建好的!
随便举个例子就拿湘潭火车站附近要上跨城际铁路和沪昆普速线,现有线路就比地面高出很多,再加上电气化接触网的高度,那个磁悬浮大桥起码要30米以上,桥墩越高,桥梁跨度越大(有两条线路),施工难度就越大,就算现在马上开工,工期估计没有一年半都搞不定的!
楼主不知道吗?去年长株潭造的东西就上卫星了.
xyxia 发表于 2017-6-4 13:51
楼主不知道吗?去年长株潭造的东西就上卫星了.

长株潭放卫星了喔,哈哈!修桥可不是你想快就能快的!
可以参照莲城大道(护潭路到北二环)时间进度来计算所谓的磁悬浮的完工时间。
低调ING 发表于 2017-6-4 15:23
可以参照莲城大道(护潭路到北二环)时间进度来计算所谓的磁悬浮的完工时间。

就算是省重点工程,不差钱,白加黑,五加二的不歇气的搞,跨湘江大桥18个月的工期是短不了的!除非有啥新技术,都是钢铁结构焊好往水里面一丢,那可能只要三个月了。
低调ING 发表于 2017-6-4 15:23

这段路是真修成精了,周五还路过那里来着
发扬愚公的等待精神,你享受不到,你的儿子可以享受;你的儿子享受不到,还有你的孙子。。。

子子孙孙,无穷无尽,不怕它来得慢。
估计今年开工都难。
xyxia 发表于 2017-6-4 22:43
这段路是真修成精了,周五还路过那里来着

据说这还是把新天地附近的地下通道都省却了,还搞这么久!
xtsmzp 发表于 2017-6-5 19:58

放心6月30号会通车的。
2448500429 发表于 2017-6-5 20:11
放心6月30号会通车的。

再不通车,cao和tan都可以回家卖红薯了!
xtsmzp 发表于 2017-6-5 19:58

步步高地下通道应该一同考虑,不然将来又要修修补补了。
湘潭人0732 发表于 2017-6-5 21:55
步步高地下通道应该一同考虑,不然将来又要修修补补了。

这可以埋下伏笔不?到时候又可以挖开的,要不狗剩修路就早回家了啊!哈哈!
听说新府华城沿晓塘路一排带门面的房子要拆迁了。
王小学 发表于 2017-6-8 08:55
听说新府华城沿晓塘路一排带门面的房子要拆迁了。

那个是晓塘路提质改造吧。应该跟磁悬浮没关系吧。建设南路晓塘到电缆厂那段一些破破烂烂的房子也拆了一些。
头像被屏蔽
xtsmzp 发表于 2017-6-5 21:38
再不通车,cao和tan都可以回家卖红薯了!

cao  dan
这个磁悬浮好像现在没有啥新的消息了,不过我听说项目部早在半年前就成立了。