红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: xtsmzp

[百姓民生] 长潭株磁悬浮这块大饼何时可以开恰啊?

xtsmzp 发表于 2017-6-13 11:06
估计把手续搞完,是明年的菜了。再等至少两年的施工工期。别太当回事了。

人家都说要18年才能完工,现在开工还早得很咧,火车站修了10年,这个比火车站工程大多了,修18年很正常啊。。。。。。
浮萍草 发表于 2017-6-13 16:04
人家都说要18年才能完工,现在开工还早得很咧,火车站修了10年,这个比火车站工程大多了,修18年很正常啊 ...

这个是省府主导搞的,速度可能会快点,按长沙机场线的速度,两到三年的样子还是有可能的,别太消极了,草总。
浮萍草 发表于 2017-6-13 16:04
人家都说要18年才能完工,现在开工还早得很咧,火车站修了10年,这个比火车站工程大多了,修18年很正常啊 ...

火车站公交始发场完工之日就是火车站工程完工之时。至于整备场,旁边的汽车站,地下商场就是有也不嫌多,没有也无所谓了。
现在官媒报道,将先期修建湘潭北站到湘潭火车站这一段的!看图片。 Screenshot_2017-07-09-12-36-01.png Screenshot_2017-07-09-12-36-11.png
曙光小学 小孩子们上课就望窗外看火车了{:12:}{:12:}{:12:}

一个小湘潭,市内轨道交通还搞一二三期工程,令人叹为观止。

君不见,长株潭城铁长沙河西段至今还未通车,建设都搞了10多年了。

看情况下一步工程工期分为:2期火车站至建设路口(或者宝塔路口),3期河东到易俗河,4期易俗河到株洲,5期北站到长沙。

这就是领导的高明之处,把长潭株磁悬浮这块大饼分为多餐开恰,每当宣布开恰一次就让我等小民兴奋高潮一次。
牛巴马家 发表于 2017-7-10 08:46
看情况下一步工程工期分为:2期火车站至建设路口(或者宝塔路口),3期河东到易俗河,4期易俗河到株洲,5 ...

潭版牛人真多
牛巴马家 发表于 2017-7-10 08:46
看情况下一步工程工期分为:2期火车站至建设路口(或者宝塔路口),3期河东到易俗河,4期易俗河到株洲,5 ...

更大的好处是可以有N个领导收益到这个(伟大的政绩工程)!呵呵!{:6_518:}
厉害了
看看这工程啥时候能真的实质性开工!反正我不乐观的,就像江南大道,通济门路现在就是围起来了事哒!
磁悬浮近期也没见有动静了!媒体也基本没有此类消息了。18年底通车?能开工就不错了!
xtsmzp 发表于 2017-8-23 17:19
磁悬浮近期也没见有动静了!媒体也基本没有此类消息了。18年底通车?能开工就不错了!

按这个线路走向,客流惨淡,唯一的好处就是可以加快九华大道卖地的步伐。湘潭人口有限,尤其是外来人口,新城区人气的培养好难好难。鸡肋。
xtsmzp 发表于 2017-8-23 17:19

其实动静还是有的,目前还处于设计阶段。湘潭段两过湘江肯定是采用公磁两用大桥了,这样很好,一举两得。
分段建设,能够吸引眼球和增加人气,大家要支持!

楼主的标题有前瞻性。

长潭株磁悬浮这块大饼何时可以开恰啊?

你想吃?政府就切成一块块的小饼,调尽你的口味。
牛巴马家 发表于 2017-8-24 09:45
楼主的标题有前瞻性。

长潭株磁悬浮这块大饼何时可以开恰啊?

只要不是调口口未就要得。
这块大饼估计五到八年能做好不?第一口大饼19年试下味道也许有可能。